Перейти к публикации

buko4ka

  • записей
    176
  • комментария
    2 163
  • просмотр
    322 201

Глютен


buko4ka

1 084 просмотра

Не пойму, чем страшен глютен? У нас прикорм с 3,5 месяцев, сейчас нам 5,5. Всё что без глютена уже перепробовали, но продается очень много всего с 4 месяцев, но с содепжанием глютена. Можно это малышке давать? А то больно однообразно питаться получается.

2 комментария


Рекомендованные комментарии

глютен может вызвать аллергию у ребенка. Но в любом случае, если вам уже 5,5, то все что с 4-5 месяцевможно кушать)))))

Ссылка на комментарий

Это белок, который есть в некоторых зерновых (пшеница, овсянка...) и способен вызвать аллергию, поэтому глютеновые каши вводят позднее.Содержится в пшенице, овсе, ячмене, ржи. Он образуется из муки злаков после выделения из нее крахмала.
При отсутствии или недостатке фермента, расщепляющего глютен, возникает заболевание – целиакия.
Первые проявления данного заболевания возникают в 4-6 месяцев, после введения в качестве прикорма, глютенсодержащей каши (чаще манка или овсянка) или после введения продукта, содержащего глютен. Поскольку, фермент, расщепляющий глютен, начинает вырабатываться в достаточном количестве после 6-ти месяцев.
Основной симптом целиакии - частый кашицеобразный обильный стул с сероватым оттенком. Со временем, из-за нарушения всасывания питательных веществ, у детей происходит снижение массы тела, увеличение живота, в последующем - отставание в психомоторном развитии.
Диагноз целиакии ставится на основании биопсии слизистой кишечника.
Лечение заключается в соблюдении строгой диеты: все продукты с глютеном исключаются на всю жизнь.
На упаковке продукта, не содержащего глютен, стоит отметка «Без глютена».
Глютен не содержится в рисе, гречке, кукурузе.
Поэтому, блюда из этих зерен рекомендованы в качестве первого прикорма.

Ссылка на комментарий
×
×
  • Создать...