Перейти к публикации

jabloko

  • записей
    5
  • комментария
    72
  • просмотров
    12 205

девчёнки ПОМОГИТЕ

jabloko

2 214 просмотра

Сижу , плачу изза слёз не вижу клавиатуру.   

    Беременность 14 недель. Сегодня утром позвонила моя гинеколог и сказала что анализы очень плохие ,высокий риск патологии развития плода ( анализы сдавала в 12 недель ) назначила мне анализ околоплодной жидкости .

 Может кому делали ,что это ? и не опасно ли для ребёнка ?  Всё же очень надеюсь что тут какая то ошибка .Очень больно от слов гинеколога (если всё плохо придётся прерывать беременность)

В 12 недель делала УЗИ ,врач -узист сказал что всё очень хорошо . Размер плода 6.4 мм .  Ширина воротнткового пространства 1.1 мм . Видела как бьется сердечко

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА  

 

 



25 комментариев


Рекомендованные комментарии

Главное не реви. Может ошиблись они просто, врачи часто ошибаются. Перепроверься у другого доктора в другой клинике. Все будет хорошо. Борись за малыша! Валерьянки выпей и успокойся.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

анализы часто бывают плохие, дождитесь 18 недель, повторите скрининг и УЗИ. Если по УЗИ все хорошо, не паникуйте.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

нам ставили пограничный риск на СД. очень часто ставят всякие риски. а Вы у генетика были?по идее сначала к нему, а там уж решите нужен или анализ околоплодных вод.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

что посоветовать или чем помочь не знаю. просто хочу сказать, что пока не будет 2-го... 5-го... мнения не нужно паниковать. врачи, к сожалению, тоже люди, могут и ошибаться. держись, милая, все будет хорошо.
а какие именно анализы плохие?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

поддерживаю, при любом негативном диагнозе нужно перепроверять у другого специалиста

взятие околоплодной жидкости может спровоцировать выкидыш

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мне в 20 недель врач сказала ваш малыш похоже умер!Через трубку слушала а доча не шевелилась!!!!!!я в такой панике была!А она так все это уверено!Типа мне жаль!В больничку!Через НЕДЕЛЮ ктг(ЭТО ОЧЕРЕДЬ ТАКАЯ)я в панике была!пошла платно!врач ржал!Сказал вот она приколистка!И все норм было!Потом анализы ей мои не угодили!И ниче !Родилась моя доча)))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У подруги брали анализ околоплодной жидкости и в этот же день случился выкидыш. Многие говорят, что не стоит делать этот анализ

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я думаю, если по УЗИ сказали, что все хорошо, то так оно и должно быть!!! Может анализы сдавала не на голодный желудок или за день до этого что-то не то съела? Если можно, перездай анализы.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

да...когда у меня стоял выбор (на узи кисты сосудистого сплетения в мозгу были), я отказалась от этого анализа, т.к. тоже слышала, что может к выкидышу привести

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я бы на твоём месте сделала сначала УЗИ экспертное ( у хорошего узиста). Мне тоже ставили высокие риски, но т.к узи джелала у хорошего врача, генетик сказала, что в данном случае мнение УЗИста скорее всего более верно.
высокие риски чего ставят?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

если верить всем врачам, то половину детей надо было убить еще до рождения.
меня мой Г предупредил заранее - не волноваться, потому что анализы часто бывают ошибочными, а амниоцентез (анализ околопл.жидкости) сам по себе опасен.

Амниоцентез: опасности и осложнения
Эта процедура на самом деле несёт в себе опасности:
* Выкидыш: доля выкидышей варьируется от 1 из 200 до 1 из 500. · Инфекция: процедура влечет за собой невысокую (менее 1 из 1000) вероятность заражение матки, которое может вызвать родовую деятельность. Если такая инфекция проникнет в матку, это произойдёт в течение нескольких дней после процедуры.
* Кровотечение у матери или плода.
* Повреждение плода: существует очень малый риск того, что игла заденет жизненно важную зону плода, что станет причиной необратимого повреждения.

Я бы не стала делать, но у нас изначально не стоял вопрос об убийстве даже нездорового ребенка, кого Бог дал, так и будет. А Вам, автор, удачи, не волнуйтесь, все ведь хорошо будет.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мне тоже этот бред говорили, главное-узи и ТВП-у тебя все в норме. Плохие у меня были оба скрининга. Забор околоплодной жидкости не делали, т к вся беременность с угрозой... Родила здорового сына, у тебя тоже все хорошо

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

нужно просто пересдать анализы и прекратить плакать! мало ли что у них там в лаборатории, разное бывает и паниковать раньше времени не стоит, можешь навредить и себе и малышку.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

ну я не знаю как можно не сделать в такой ситуации анализ вод и потом что оставшуюся беременность трястись за ребенка? что же за ребенок в таком стрессе родится?
у сестры тоже были плохие анализы, сделала анализ - все нормально. зато оставшуюся Б. ходила спокойная.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

а если сделать анализ, а потом (не дай Бог, конечно) выкидыш - а ребенок здоров был? Или не выкидыш, но повредят ему ручку или ножку, мать себя всю жизнь винить будет. Ситуация, конечно, неоднозначная, но лучше всего успокоиться и верить, что все хорошо. И еще раз провериться у других специалистов.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не реви! Этот анализ часто ошибочный!!!! Если по УЗИ все хорошо, то не волнуйся ты зря!!!! У меня есть знакомая - после первого скрининга врачи настаивали на прерывании, а в ноябре родилась здоровая девочка!
Главное УЗИ!!!!!! Пойди пусть еще посмотрят и успокойся!!! Не нервничай, пожалуйста, подумай о малыше!!! Удачи тебе!!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Девочки, я понимаю что всегда надо надеяться на лучшее. Но если есть риск, то лучше сделать анализ околоплодной жидкости, чем переживать до родов. Ведь не делая анализ надо быть готовой и к печальному результату после родов. Ведь скрининг это всего лишь теория вероятности. Ошибка может быть и в положительную и отрицательную сторону.( Ведь столько случаев, к сожалению, когда по скринингу все отлично, а в результате рождается больной ребенок.

А автору блога искренне желаю, чтобы малыш родился здоровеньким. @@@@@@@@@@@

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

НЕ волнуйтесь. У моей подруги тоже анализы плохие были, ей сделали анализ околоплодных вод - все хорошо. решать в любом случае вам. Главное найти хорошего опытного специалиста. Никто ни от чего не застрахован, но надо надеяться на лучшее. Удачи и здоровья вам и малышу!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

спасибо девочки ,за слова поддержки . Очень надеюсь что всё хорошо .Какие именно риски пока не знаю , ещё не была у Г , консультацтя только в четверг ... анализ околоплодных вод назначен на 14 феврвля .Пока не знаю буду делать или нет .В любом случае не хочу навредить моей крошке которую уже люблю больше жизни

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я сразу отказалась от скрининга. Досканально изучила этот вопрос. И решила, что на фиг он не нужен. Во-первых, достоверность результата 50на50 (то есть ребенок может быть дауном, а может не быть), во-вторых, даже если и пришел бы 100% плохой результат (хотя такого не бывает), я бы просто не смогла бы убить малыша. Для меня это все равно, что, близкий человек (не дай Бог!) вдруг станет инвалидом и я откажусь от него.

Когда мне врач стал выписывать направление на скрининг, я ей сразу сказала, что отказываюь от него. Она стала уговаривать, что, мол, ложно кровь сдать? Нет, не сложно. И в лоб ее спрашиваю. Точность этого анализа 50на50? Она, да, говорит. Ну и зачем он тогда нужен, давайте бумажку, буду писать отказ. Написала.

А скольким девочкам этот скрининг попортил нервов! Скольким говорили прерывать Б! И девочки, молодцы, не слушали врачей, и у них рождались здоровенькие детки. А ведь могли бы прервать, и убить совсем здоровеньких малышей.

Это конечно, ваше личное дело, как поступать. Знаю, что эта процедура небезопасна. Я бы ее делать не стала (по выше указанным причинам). Желаю вам всего хорошего и здорового малыша!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У тебя видать анализ крови плохой. Но это ничего не значит. Ты не читала про воротниковую зону и про анализ крови? они дополняют друг друга. У многих анализ плохой и рождаются здоровые дети, они же только вероятность осложнений или патологий выявляют. Скажем вероятность высокая 1:50. А это много или мало? неужели из-за таой вероятности идти на аборт, только из-за страха, что ребенок болен. А если он не болен? Вообщем я считаю, раз воротниковая зона в порядке, то и не отчаивайтесь. Хотя эта воротниковая зона - очень размытый анализ.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Блин, кто нибудь когда нибудь воспитывал больного ребенка???? Счастье, когда такого опыта нет!!! Вы любите своего малыша, а каково ему, если вдруг скрининг верен, будет жить на этом свете изначально нездоровому??? Понимаете, медицина - это наука, она не сродни теологии, где нет конкретики. Существует определенная статистика, и если, Вы к сожалению, попали в группу риска, то наверное разумнее, все-таки выполнить допобследование. У нас на скрининги не направляют, до 35 лет, но я сама сделала оба, потому что жить сейчас и здоровым тяжело, что говорить о НЕздоровых людях.
Думайте сами, да и с парой врачей еще проконсультируйтесь, если риск выше 1 к 50, это высокая вероятность...на форуме есть рассказы, у кого подтвердилось, у кого не подтвердилось, а вот о выкидыше после этой процедуры или осложнениях - я не встречала постов.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

у моей знакомой всю беременность ставили синдром дауна, уговаривали сделать прерывание. Сколько она наревелась не передать, но решила рожать, муж ее поддерживал - в результате сейчас у них растет здоровый 4-хлетний малыш!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...