Перейти к публикации

Tayrana

  • записей
    39
  • комментарий
    441
  • просмотра
    140 362

Шалфей и эстрагены


Tayrana

8 687 просмотров

Девочки, я сдавала гормоны -  эстрадиол ниже нижней границы нормы,но не сильно( ниж граница 69, у меня 61) - это на 7 д.ц.

В прошлом цикле( после сдачи гормонов) овуляция так и не случилась. М были скудные. На УЗИ не получилось сходить. Но я сама понимаю,что это логично - эндометрий не вырос в связи с низким  эстрадиолом, был тонкий, поэтому и отторжение его не сопровождалось сильным кровотечением. 

Поделитесь своими результатами те,кто принимал шалфей в 1 фазе для поднятия уровня эстрагенов.

Спасибо.

14 комментариев


Рекомендованные комментарии

Я принимала на свой страх и риск. Пила много несколько дней подряд. Эстрадиол у меня был вообще ниже плинтуса

Ссылка на комментарий

С шалфеем надо очень осторожно, он может вызывать КРОВОТЕЧЕНИЯ! Поэтому, только если есть показания, то можно иначе такое лечение может только ухудшить ситуацию..

Ссылка на комментарий

я пила шалфей 1 раз (у меня эстрадиол низкий очень), вернее 1 цикл, 10 дней попила ,потом боровую матку в этом же цикле и заБ. Может просто совпадение?

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Мне врач по невынашиванию назначила Шалфей пить весь Ц ежедневно - О не было, хотя раньше была. Может просто совпадение.

Ссылка на комментарий

Gdalinka, пониженные эстрагены и ановуляция являются показанием? мне кажется что да.Буду пить 10 дней.

Ссылка на комментарий

Если боишься попей липу, она безопаснее. А вообще девочки на сайте пишут, что витаминами А и Е + фолька эстрогены повышали.

Ссылка на комментарий

Да нет, особо не боюсь, т.к. если бы шалфей был таким страшным зверем,то не было бы пастилок от боли в горле Шалфей,например))) Или бы на них отдельно писали,что эти чудо-пастилки являются природным гормоном и женщинам их рассасывать можно только в 1 фазу цикла)))

Ссылка на комментарий

У меня эстрадиол был на нижней границе нормы, я пила шалфей в первую фазу, правда овуля у меня была и до приёма шалфея и с шалфеем, он помогает поднять уровень эстрадиола. Я пью в первую фазу шалфей, во вторую БМ.

Ссылка на комментарий

А я где то читала что Е в первой фазе не айс, поэтому пила только со второй, и два цикла до нынешнего пила фольку и Е и в результате эстрадиол был < 37 (нормы 77,01-921,17)

Ссылка на комментарий

Tayrana прежде всего нужно знать причину низких эстрогенов, если у тебя высокие андрогены, то логично они забивают женские гормоны и шалфей тут не поможет. Нужно снижать андрогены в первую очередь. И кстати прочла у тебя в графиках, что ты пьеш сиофор, так вот алкоголь с ним вообще не совместим, посадиш печень себе. Это так к слову.

Ссылка на комментарий

Tayrana, "если бы шалфей был таким страшным зверем,то не было бы пастилок от боли в горле Шалфей"... - а вы знаете сколько именно там Шалфея? может там дозы микроскопические или просто запах.
Мои эксперименты с шалфеем ничем хорошим не закончились - началась мазня прямо в середине цикла, так что по осторожнее с ним. Шалфей действительно сильная травка. Липа безопаснее, согласна с a9739жду аиста.
А фольку вроде постоянно пьют при планировании, нет?

Ссылка на комментарий

SunnyMoon, я вам верю. поэтому и создала блог. Наверное, стоит перейти на Липу. Сегодня сильно стреляет в ЛЯ и мне это не нравится.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...