Перейти к публикации

Gvendolin-Elein

  • запись
    1
  • комментарий
    1
  • просмотров
    1 370

Непроходимость маточных труб


Gvendolin-Elein

693 просмотра

   Доброго времени суток! Я из Белоруссии. Недавно в газете "Республика" от 24 декабря прочитала статью, что в одной из больниц г.Минска освоили новый метод хирургического лечения непроходимости маточных труб. Всю статью перепечатывать не буду, а только саму суть методики. Может кому-нибудь эта информация пригодится!

     " ...Причин того, что женщина не может забеременеть несколько. Самая частая - непроходимость труб. Приблизительно у 30% из числа женщин со спаечными процессами приходилось удалять маточную трубу из-за грубых анатомических повреждений.  Выполняя операции, если это возможно, врачи всегда стараются сохранить орган, устранив участок непроходимости. Но если сращения образовались внутри узкого участка, не было технических возможностей для восстановления просвета.

    В нынешнем году специалисты внедрили в практику принципиально новый подход к хирургическому лечению этого вида бесплодия. При помощи оптического оборудования в трубу устанавливается проводник - стент, который и определяет с точностью до миллиметра, где начинается непроходимость.  Потом также ювелирно отсекается место сращения, а здоровые части по стенту сшиваются между собой. Эта методика хороша тем, что, во-первых, практически бескровна, а во-вторых, предотвращает грубое рубцевание в зоне операции. Но есть один нюанс: вспомогательные материалы для операции пациентки пока должны приобретать самостоятельно..."

1 комментарий


Рекомендованные комментарии

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...