709 797

Как добиться хоть какой-то тишины на улице?

//Swipsa//

49 792 просмотра

Девочки, у меня ситуация возникла такая, что я просто в ступоре. У на частный дом, окна спальни выходят на улицу. В этой комнате спит сынок (6 мес), положить его спать в другую комнату нет возможности. Звукоизоляция у нас не очень хорошая. У нас возле двора, в метре от окон спальни есть полянка с раскидистым деревом. Раньше мы там газонную траву сажали, а потом там стали дети соседские играть и топтать ее само собой и мы перестали ей заниматься и теперь это просто полянка. Я никогда не была против игр детей там, только всегда просила не ломать ветки и сильно не мусорить. И вот пару дней назад, уложила ребенка спать и через пол часа слышу на улице дикий грохот! Сынок в плач! Я его кое как прикачала, он ковыряется в итоге в полусне, хнычет. Я иду на улицу. На полянке играет детвора, а один из мальчишек держит в руках ударные тарелки (кажется так эти музыкальные штуки называются) и бьет их друг о друга. Звон дикий стоит! Я говорю ему - мальчик, прекрати пожалуйста греметь, у меня ребенок спит. А он в ответ - ну и что?Мы играем! Я прошу пойти в другом месте поиграть или попозже прийти, а мне в ответ комбинацию из среднего пальца и слова - да пошла ты! Тут я не вытерпела, говорю - сейчас я заберу эти тарелки и уши тебе надеру! В ответ- не догонишь! Я попыталась схватить его, да попробуй угнаться за 7-летним мальчишкой. Он убежал, я зашла в дом. Только в спальню захожу, снова звон. Я на улицу - убегает. Я в дом и в течении часа этот звон слушала! Задолбал меня этот гаденыш! Деть мой в итоге не выспался, плачет! Я злая!

А вчера и сегодня та же история! Проблема в том, что этот пацан, не соседский, а с другой улицы и походу в гости к кому-то приезжает. Потому что наши соседские дети только имя его знают и то что он только третий раз приходит с соседней улицы.

Девочки, что делать? Я думала мужа попросить домой в это время заскочить, он то его догонит. И выяснит где он живет, с родителями пообщаться. Но как-то глупо это кажется... Да и муж не всегда может с работы вырваться. А я не могу уже терпеть это! Почему мой реебенок должен мучиться? Я попросила детей соседских сегодня не играть возле нашего двора, а завтра приходить. Так эта мразь маленькая играет с ними в другом месте, а через каждые 10-15 минут прибегает мне под двор и специально гремит тарелками и будит сына! Я люблю детей, но хоть тапками меня забросайте, лучших слов обращения к нему я подобрать уже не могу! Что делать? Как урезонить его?

• Нравится 3

923 комментария

Рекомендованные комментарии

Я прежде всего буду учить своего ребенка правильно реагировать на тех, кто издевается. И постараюсь сына воспитать так, чтоб он не стал объектом для издевательств. В такой ситуации считаю без жертвы насильника не бывает. Они взаимосвязаны.А как правильно, по -вашему, реагировать на тех, кто издевается? Отойти в сторону, покрутить у виска и забыть? Или, если ударили по одной щеке, подставить другую? Или как?

Меня родители учили не обращать внимание. Потому что знали, что ругать чужих детей бесполезно, и даже наоборот эффект будет прямо противоположный. А я должна была научиться быть выше всего этого, т.к. не всегда родители смогут меня защитить.

Ссылка на это сообщение

Девушка едет в трамвае. За спиной сидит ребёнок и постоянно бьёт её ногой по белым брюкам. Она раз сделала ему замечание, он смотрит, но продолжает, другой раз.... Потом она попросила мамашу успокоить своё чадо, на что она ответила: "мы воспитываем ребёнка по методу (какого-то там) ".....шмана" - детям разрешается всё, что они хотят !" Парень, проходивший к выходу, всё это слышит... вытаскивает изо рта жвачку, наклеивает её мамаше на лоб со словами: "меня тоже воспитывали по этому методу", подмигивает девушке и выходит.............................. :-))

скоро одна половина общества у белых грязных брюках ходить будет, а вторая с жевачкой на лбу

• Нравится 5
Девушка едет в трамвае. За спиной сидит ребёнок и постоянно бьёт её ногой по белым брюкам. Она раз сделала ему замечание, он смотрит, но продолжает, другой раз.... Потом она попросила мамашу успокоить своё чадо, на что она ответила: "мы воспитываем ребёнка по методу (какого-то там) ".....шмана" - детям разрешается всё, что они хотят !" Парень, проходивший к выходу, всё это слышит... вытаскивает изо рта жвачку, наклеивает её мамаше на лоб со словами: "меня тоже воспитывали по этому методу", подмигивает девушке и выходит.............................. :-))скоро одна половина общества у белых грязных брюках ходить будет, а вторая с жевачкой на лбу

Вы действительно не видите разницы межу воспитанием собственного ребенка и угрозами чужому?

На день учителя один мальчик забыл принести цветы.Точнее,понял это,когда вошел в класс,и увидел,что все принесли,а он -нет.И расстроился.Пока учитель стояла в дверях класса,встречая детей,(стоял гул,и она говорит,что ничего не слышала)он,в ярости,разбил мальчику голову о парту,вырвал клок волос у девочки,раскидал всех,кто пытался его сдержать,тыкая ножницами ,в том числе и моего,сел за парту и расколотил себе в мясо лицо.И все это за 2 минуты.

Не смешите меня, ребенок с этими знаниями рождается или впитывает с молоком матери? Или вы не знаете, что почти любой ребенок бунтует против правил?

А я и не писала, что мы рождаемся с этим знанием, мы его приобретаем, и к семи годам им обладаем, хоть как. И вы считаете, что такие бунты надо игнорировать?

простите, вы не могли бы перефразировать вопрос, а то мой мозг молодой матери немного под вечер устал.

И что вы предлагаете с этим ребенком сделать? Убить? За границей такого ребенка сдали бы в детский дом,т.к. посчитали бы, что родители не справляются со своими обязанностями.

Хорошо, перефразирую так: "У чему именно тут эта древняя байка?"

Никто не говорит, то мальчик правильно воспитан, или вообще молодец. Думаю, всем очевидно, что нет. Речь совсем о другом.

• Нравится 1
Это редкостный эгоизм,вот тут уже я в шоке.Почему я объясняю ребенку,постоянно беседую,учу,воспитываю уважать других людей,их интересы,иногда даже в ущерб себе,помогать всегда и всем,не проходить мимо если нужна помощь,,если можно просто сказать-делай,что желаешь,и если это кому-то мешает,это их проблемы...

Я такого не писала. Я писала про свой подход к данной ситуации. Я считаю, что люди мне не должны ничего. Кроме того, что законом прописано конечно же. Моральные же принципы у всех разные и не могут все думать также как я. Не могут все вокруг думать обо мне и моем комфорте. Это факт, просто факт.

И это совершенно не означает, что я буду учить своего ребенка плевать на других. Но и не значит, что его интересы должны ущемлять.

А как вы предлагаете с ними бороться? Криками? Предупреждениями? Угрозами? Агрессивный родитель - это проигравший родитель. Это вам любой детский психолог скажет.

Хорошо, перефразирую так: "У чему именно тут эта древняя байка?"Никто не говорит, то мальчик правильно воспитан, или вообще молодец. Думаю, всем очевидно, что нет. Речь совсем о другом.

ААААА! Так вот может этот мальчик как раз так и воспитан. что ему усе можно и его родители в его же поведении ничегошеньки плохого и не увидят. и тогда разговор с родителями будет бесполезным?

:) Представила мамашу с жевачкой на лбу:)

И еще за границей максимум, что разрешается делать по отношению к чужому ребенку - это сделать замечание в спокойном тихом тоне. И все, максимум. Там даже родители не позволяют себе кричать на ребенка. И вы хотите сказать, что там такие уж все правильные воспитанные дети?

Эрин,да пойми,не всегда родители могут справится,причем тут воспитание,если ребенка нужно лечить у невролога,и таких детей у нас все больше и больше,это мне невролог и сказал.

Это все теория,знаем,плавали)))А по факту-есть дети(говорю в 1000 раз)поведение и нападки которых можно прекратить только медикаментозно,и ему будет с..ть,кто перед ним стоит-правильно наученный мамой одноклассник,или учитель,он с одинаковым ревом разъяренного быка будет кидаться)Выделяю текст,потому что у меня кнопка "ответить"не стала работать..

Ошибаетесь. Это не теория. Я работала в детском коллективе детей 5-8 лет. И с психиатрической детской практикой также знакома.

У больного ребенка как раз мышления не хватит систематически издеваться над кем-то. А те, у кого на это мышления хватает, любого для этой цели не выберут. И если выбрали моего сына - значит, повторяю, его адаптация не удалась. Речь о систематическом издевательстве, как в случае с дочкой вашей подруги. А на единичные неадекватные выпады считаю правильным именно не реагировать. И именно для того, чтоб они не стали систематическими.

Так разбирались с мамашкой, а не ребенку налепили жвачку на лоб. Чувствуете разницу?

Кто должен принимать решение лечить ребенка или нет? Соседка?

Много-много написали пока я гуляла с детьми... Пытаюсь отвечать по порядку.

Эльба,да просто скажите,как поступили бы вы,если бы вы оказались в такой ситуации-вы пытаетесь уложить ребенка,а мальчик лупит в эти тарелки(предполагаю,что это оглушающий грохот,раз выходят и остальные соседи)Далее,вы выходите,просите так не шуметь,так как малыш не может уснуть,в ответ вам показывают фак,и лупят еще громче,а доме,в это время,плачет ВАШ ребенок,если вы,конечно,не забыли,думая,как безболезненно разобраться в тонкой душевной организацией беснующегося мальчика.Если не ошибаюсь,в Германии ,где все умиляются подобным детским играм ,сиеста днем,и шумы не приветствуются?)
Не будем затрагивать Германию и Россию в целом. ;) Я отвечаю лишь за свои поступки, а не страны в целом. Я не зыбла, тем более в данном состояние была два года подряд. ;) И когда моему младшему было 6 месяцев - старшей было 1год и 6 месяцев.... Поэтому у меня не много другое отношение к дневному сну младенца :sorry:

Ладно. Как поступила бы лично я. Если так бы случилось и меня действительно вывел чужой ребёнок. И я вдруг, действительно, вышла и "попросила" бы его потише. (понятно бы КАК я его попросла)... то даже чуть позже, я бы осознала, что была не права, что это мои проблемы и мои эмоции. Успокоилась. И извинилась бы перед мальчиком за свои неадекватные эмоции. Поговорила бы с ним. Самое главное ИЗВИНИЛАСь!!!!

И это не просто слова... я сама человек эмоций.... И я знаю о чём пишу. И я извинялась не раз перед детьми за свою неадекватность. И как ни странно может для некоторых прозвучать, они меня понимали... и прощали. И мы становились друзьями!

ame='GalyunyaS' timestamp='1365878990']Меня родители учили не обращать внимание. Потому что знали, что ругать чужих детей бесполезно, и даже наоборот эффект будет прямо противоположный. А я должна была научиться быть выше всего этого, т.к. не всегда родители смогут меня защитить.

Я слышала это выражение "быть выше этого", а чего этого? И как это? Как мамочке с плачущим ребенком быть выше?

И что теперь? Кричать на него и угрожать? Наказать?

Ну блин, вот и имела она то, что имела в течение 3-х дней. У меня двое детей одного возраста, и одна другую иногда доводит до слез. Мне как ко второй относится? У меня тоже нервы на пределе.

мораль сей басни такова, что с мамашей как раз и разбирались, но она ничего не понимала. пока наглядно ей не показали. чем заканчивается такое воспитание в будущем.

Баян этот старый, но мне он очень нравится.

Взрослый на то и взрослый, чтобы уметь контролировать свои эмоции. Попробуйте на взрослого мужчину так "наехать" со своими просьбами, в лучшем случае вас пошлют, в худшем можете и получить смотря на кого наедете. А что ребенок, ребенок ведь не может за себя постоять, только вот таким методом издевательства.

Я такого не писала. Я писала про свой подход к данной ситуации. Я считаю, что люди мне не должны ничего. Кроме того, что законом прописано конечно же. Моральные же принципы у всех разные и не могут все думать также как я. Не могут все вокруг думать обо мне и моем комфорте. Это факт, просто факт. И это совершенно не означает, что я буду учить своего ребенка плевать на других. Но и не значит, что его интересы должны ущемлять.

А что вы будете делать, если один из ваших детей хочет спать, а другой в это время колотить тарелочками, причем над головой спящего. Чьи интересы ущемите?

мораль сей басни такова, что с мамашей как раз и разбирались, но она ничего не понимала. пока наглядно ей не показали. чем заканчивается такое воспитание в будущем. Баян этот старый, но мне он очень нравится.

так и нужно разбираться с родителями мальчишки или вы не согласны?

×