Всегда ли соблюдаете указания на упаковке? Для каких продуктов можете ослушаться? Ну, например литр-два сока за 24 часа, или фасованный сыр за 1-3 суток? Успеваете?)
ira711 20 августа 2018 Сыр можно в пиццу натереть. Высокая температура все убьет. 1 Ссылка на комментарий
Lapis 20 августа 2018 Ну, я не только про сыр. Вообще. Вот у меня морской капусты ведерко и "24 часа после вскрытия"...) Часто такое. Ссылка на комментарий
Elephant_baby 20 августа 2018 С хорошим сыром и за неделю ничего не будет. Или речь о твороге? (творог тоже иногда сыром называют) Я беру хороший сыр головками - ничего с ним за месяц не происходит. В соке из пакета столько консервантов, что за 24 часа с ним и вне холодильника ничего не случится. А в холодильнике неделю можно пить. Но на этих продуктах и не написано, в течение какого срока их надо употребить после вскрытия. На тех, что написано - следую указаниям. Ссылка на комментарий
N//N 20 августа 2018 Сок 2-3 суток отлично стоит. Сыр, если слегка залежался, то в пиццу или вот как вчера делала мясо по-французски. Часто покупаю мягкий творог Данон, иногда не успеваю съедать. В не тронутой упаковке смело еще неделю простоит. Не знаю, может там консерванты в составе не указаны... Ссылка на комментарий
Лелечка 20 августа 2018 Не всегда, исключение творог, слышала что им легко отравится Ссылка на комментарий
N//N 20 августа 2018 А вообще, если срок годности прошел, то внешне и на вкус может отразиться не сразу, но процесс, так сказать, пошел. Еще зависит соблюдались ли условия хранения и перевозки. Бывает купишь, по сроку норм, а уже пропало. Ссылка на комментарий
Изис 20 августа 2018 Я четко срок годности соблюдаю только с молочкой и детскими продуктами,если на смеси написано годно 3 недели после вскрытия,то через 3 недели выкидываю без сожаления даже полную банку. Все остальное - если не воняет и плесенью не цветет,то употребляю)) Ссылка на комментарий
//Swipsa// 20 августа 2018 Детям соблюдаю все-все сроки годности. Только сок пьем 3-4 дня спокойно. Сыры едим неделю без проблем. Молочку могу тоже использовать на 1-2 дня просроченную если она нормальная. А вот мясные продукты - стараюсь по сроку ориентироваться. 1 Ссылка на комментарий
//Swipsa// 20 августа 2018 Сок 2-3 суток отлично стоит.Сыр, если слегка залежался, то в пиццу или вот как вчера делала мясо по-французски. Часто покупаю мягкий творог Данон, иногда не успеваю съедать. В не тронутой упаковке смело еще неделю простоит. Не знаю, может там консерванты в составе не указаны... Да нет, там чаще не в консервантах дело. Срок годности пишут тот, в течении которого продукт гарантированно будет хорошим. А дальше все зависит от того, как он был произведен, в каких условиях и как хранился. Мы молочку (контрольные образцы) хранили в течении 2 недель после истечения срока. Так 70% образцов были в отличном состоянии. Все зависит от производства. 1 Ссылка на комментарий
Натусик1979 20 августа 2018 С хорошим сыром и за неделю ничего не будет. Или речь о твороге? (творог тоже иногда сыром называют) Я беру хороший сыр головками - ничего с ним за месяц не происходит.В соке из пакета столько консервантов, что за 24 часа с ним и вне холодильника ничего не случится. А в холодильнике неделю можно пить. Но на этих продуктах и не написано, в течение какого срока их надо употребить после вскрытия.На тех, что написано - следую указаниям. Ну как же, я беру иногда, например, пармезан круглой головкой. Он в вакуумной упаковке еще. На ней написано, что после вскрытия употребить в течение 10 дней. За 10 дней не успеваю иногда съесть, хоть помощников много. Тогда остатки могу или сама доесть или в пиццу. Но если судить по вкусовым качествам, то и по истечение 10 дней пармезан так же великолепен. На соках, даже коробочных, написано, хранить после вскрытия не более 24 часов в холодильнике. Если не успели выпить, то детям уже точно не дам, сам сок может из-за консервантов и не забродит, но может эти консерванты в реакции с воздухом какую еще бяку создадут, да ну их... Вся просрочка на выкид, если муж не успеет заметить и спасти Единственное, хлеб на сухари часто пускаю, т.к. плохо едим его, а выбросить жалко, а так к супчику сухарики на ура идут. Ссылка на комментарий
(.) 20 августа 2018 Не знаю, что это за сыр ( особенно твердых сортов), чтоб на него был маленький срок годности. Употребляю, не ориентируясь на сроки, а на внешний вид/запах. Молоко может свернуться и до окончания срока годности. Испорченный творог ни с чем не спутаешь) 4 Ссылка на комментарий
ТанИюль 20 августа 2018 Я спокойно процентов 10-15 к сроку прибавляю. Если срок неделя - +день не страшно, если срок 3 года, +2-3 месяца не страшно. К молочке наиболее критически отношусь, обычно выкидываю или отдаю маме или свекрови. Они считают, что это все можно пустить в готовку. Сок мы обычно выпить успеваем. А вот лимонад может долго стоять в холодильнике, хотя на нем тоже написано, что сутки что ли после открытия. Но я не представляю, что в нем может испортиться. Сыр и нарезку - никогда не ориентировалась на сколько-то там после вскрытия. На вкус и запах скорее. Ссылка на комментарий
BonneyR 20 августа 2018 Я тоже на вкус/цвет/запах ориентируюсь... с сыром уж точно. Соки столько не стоят у нас Ссылка на комментарий
LaDanKa 20 августа 2018 Сыр и мясное ( колбаски копченые, грудинку копч. и прочее ) - замораживаю. Сыр потом тру не размораживая в жаркое ( горшочки и пр.), пиццу. Из мясного варю солянку. Ссылка на комментарий
LaDanKa 20 августа 2018 Молоко, творог, сметану - визуально и на вкус. Выкидываю. Из магазинного молока ничего не сделать. Хлеб храним в холодильнике, либо на сухари панировочные пускаю. Ссылка на комментарий
N//N 20 августа 2018 Не знаю, что это за сыр ( особенно твердых сортов), чтоб на него был маленький срок годности.Употребляю, не ориентируясь на сроки, а на внешний вид/запах. Молоко может свернуться и до окончания срока годности.Испорченный творог ни с чем не спутаешь) Сам срок годности у сыра большой, но вот после нарезки и фасовку в пленку он буквально несколько дней. Дома ориентируюсь на внешний вид и запах. Ссылка на комментарий
N//N 20 августа 2018 Да нет, там чаще не в консервантах дело. Срок годности пишут тот, в течении которого продукт гарантированно будет хорошим. А дальше все зависит от того, как он был произведен, в каких условиях и как хранился. Мы молочку (контрольные образцы) хранили в течении 2 недель после истечения срока. Так 70% образцов были в отличном состоянии. Все зависит от производства. Ну, тогда тем более. Ссылка на комментарий
N//N 20 августа 2018 Просроченный кефир и сметану (если запаха не приятного нет) всегда пристрою в выпечку или оладьи, блины. Ссылка на комментарий
(.) 20 августа 2018 Сам срок годности у сыра большой, но вот после нарезки и фасовку в пленку он буквально несколько дней. Дома ориентируюсь на внешний вид и запах. хороший сыр в нарезанном виде максимум засохнет, но не испортится. Ссылка на комментарий
♡Лето - маленькая жизнь♡ 20 августа 2018 Ориентируюсь на вкус/вид/запах. Бывает что у молочки уже срок прошел, а она не испортилась еще. И наоборот, до окончания неделя еще, а уже скисло и забродило. Каши попадались детские в коробках прогоркшие с неистекшим сроком годности, не давала конечно ребенку, муж скормил своей "скотине")) смеси, если больше 3 недель открытые, детям не даю, а вот блинчики с нее отличные получаются, тут хоть месяц открытая. Сыр никогда практически за 2-3 дня не съедаем, сок 2-3 дня, иногда неделю открытый стоит. Ссылка на комментарий
Elephant_baby 20 августа 2018 Действительно, на соках указано, что употребить в течение суток после вскрытия. Специально посмотрела в магазине... Мы их крайне редко берем. Меня врач убедила, что пить надо воду. А вот на молоке со сроком годности 5 суток нет такой надписи - только что хранить в холодильнике. Ссылка на комментарий
N//N 20 августа 2018 хороший сыр в нарезанном виде максимум засохнет, но не испортится. Я не имею ввиду, что он испортится внешне, а говорю о правилах санпина Ссылка на комментарий
Натусик1979 21 августа 2018 хороший сыр в нарезанном виде максимум засохнет, но не испортится. Так никто не говорит, что он испортится. Пармезан уж точно и месяц в холодильнике валяться нарезанный может. Просто вы написали, что на сыр не указывают сроки годности. А я лишь возразила, что указывают. Пока сыр целой болванкой, то хранить и год можно, а как только разрезали, то вот на пармезане 10 дней срок указан. Ссылка на комментарий