Перейти к публикации

Вопрос юристам - досрочный выход на работу

ElenaAlex
Если я сразу пишу заявление до 3-х лет, то по закону я имею право выйти в любое время на работу. Подруга (юрист) говорит, что есть лазейка и работадатель может отказать. На мой вопрос где указано - ответ не помню, ищи в комментариях (видно в консультанте). Вы слышали или сталкивались с чем-то подобным?

Я не писала заявление до 3х лет, только до полутора, а вышла в 8 месяцев. Проблем не было

Ваш юрист, видимо путает досрочный выход на работу из отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком, а это разные вещи. Никогда не слышала о лазейках. Выходят из отпуска в любой день. Ну, конечно, чисто по человечески, предупредить руководство.

Я хотела выйти на работу в 1,4. Мне отказали, сказали сиди до полутора :) Ну не прям так уж отказали, а порекомендовали, там что-то связано с выплатами до полутора лет.

Отпуск - это Ваше ПРАВО, не может работодателт принудить Вас находится в отпуске. Мало того, Вы можете выйти хоть на 1 день и уйти снова).

Natali_1977 нет она именно про уход говорила и сказала писать на год, а не на три

Сианна, Вам нужно было выходить на неполный рабочий день, тогда бы и пособие сохранили и зарплату получили. Ох уж эти кадровики!)

можно выйти в любое время, причем в случае с отпуском до 1,5 лет выплаты сохраняются, а женщина работает на 0,5 ставки, либо отпуск полностью прерывается и женщина работает на полную ставку.

Еще, автор, о том, что Вы намереваетесь выйти Вам лучше оповестить работодателя письменно.

Вопрос к ЮРИСТАМ есть ли лазейка

А не к тем кто вышел и проблем не было

Сианна, Вам нужно было выходить на неполный рабочий день, тогда бы и пособие сохранили и зарплату получили. Ох уж эти кадровики!)

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/vopros-yuristam-dosrochnyj-vyhod-na-rabotu-r95967#ixzz3YhVYUYFt

Работодатель пошел мне навстречу: мне сделали доп.соглашение о работе на дому до достижения ребенком 3 лет, попросили пойти им навстречу и выйти из отпуска на 2 месяца позже. Разницу между ЗП и пособием возместили позже в виде премии. Так что все остались довольны :)

Автор, простите за офф.

Да, юрист. Любая лазейка в данном случае-нарушение закона.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

659 сейчас онлайн
    13659149 cообщений
  • Создать...