Перейти к публикации

Моя знакомая и финансовая пирамида

Fyfka
Вот как поступить? Моя знакомая, не близкая, хочет вложить куда-то деньги... Как я понимаю это финансовая пирамида. Мы это с ней в деталях не обсуждали. Но мимолетом слышала не раз, что вот вложу деньги и будут они работать, за год-два себе на квартиру и машину накоплю, а там и вообще работать не буду - буду путешествовать... Понимаю, что можно деньги вложить в дело, прибыльное, но разве дает это вот так сразу такую прибыль с учетом, что вложить она много не может. Она накопила, точно не знаю, но может тисяч 50-60 гривен. Разве с такой суммы за два года, "без особых усилий" купишь квартиру и т.д....? Она еще и про кредиты что-то говорит, что вот можно взять и вложить... Мне человека жалко. Копит на жилье, а тут вдруг рухнет пирамида то. Как быть? Я, когда мы об этом разговаривали, просто отвечала, что это нереальное что-то, но тогда я и не думала, что она об этом серьезно. А сейчас понимаю, что вполне. Ну вот что делать? Сказать, что это пирамида? А вдруг нет? Как начать разговор, мы вовсе не близкие знакомые...

И еще, она намного старше меня. Может мне только кажется и я не права.

Я бы начала разговор, что читала или видела репортаж о финансовых пирамидах, как люди оставались у разбитого корыта. В 90-х в России (может и в Украине, не знаю) многие попали и потеряли бабки с МММ, Домом Селенга. Так и сейчас в этот МММ люди несут(

Malek_Ru, спасибо, попробую как-то начать с этого. Просто не знаю поможет ли( Сложный она человек, доверчивый что-ли.

Потом вас еще виноватой сделают. Я бы сильно не лезла. Дураки учатся только на своих ошибках, да и то не всегда.

• Нравится 2

Прредложите ей разделить деньги на несколько частей. Однеу в банек, одну в длоллары, одну в пирамиду, одну в евро, одну на вклад. Ну вы поняли. Типа для проверки, где надежнее и быстрее.

Поговорку знаете? "Все яйца в одну корзину не кладут".

Если она суеверная, скажите, что дурной сон видели про неё и пирамиду эту.

З.ы. а вообще, вы уверены, что это пирамида? В кризис реально оооочень большие деньги сделать. Если есть, что и куда вкладывать.

Я бы высказала вашей знакомой ,что ДА, кто-то богатеет,но на разводе таких возрастных лохушек.

Потому что,если (наверняка)прогорит,то все равно будет упрекать вас,почему не отговорили.

Сальткрока, вот именно, что не уверенна. И деньги у нее все в банках, но в разных. Вот она и понемногу снимает, а то сейчас не выдают все сразу. И один из вкладов уже накрылся, скорее всего, так как банк рухнул. В банки она не верит, деньги под подушку складывать не будет, так как считает, что они работать должны, что и правильно, но... Говорит с деньгами расстаюсь легко.

Может просто рассказать об этих пирамидах и пусть сама решает куда она попала?

Я б не лезла в чужой кошелёк. Деньги не ваши. Если она так бестолково хочет вложить и разбогатеть- вперёд и с песТней. Вы ей не мама, тем более тётка старше вас. Там ума больше не станет, да и не послушает она вас.

Ну как не лезть. Жалко человека. Автор, попробуйте узнать, куда именно. Может, отзывы в инете есть

Если б насчет семьи или здоровья человек спросил, то советовать Васе были бы готовы. Чем деньги хуже? Разве это более ответственная сфера?

Мимолетом слышала, как она по телефону разговаривает, громкая она женщина, не услышать нереально было. Тем более сидела возле меня.

Так вот, говорит так да читала в интернете об этом... да нет я не рою всякую "хигню", я же понимаю, что разное писать могут.

Разговор был с тем, кто ее туда заманивает.

Так я понимаю, что она и читала об этом, и не ничего хорошего, но все равно лезет. Может на авось надеется.

Может, я и вправду дурой выглядеть буду, мол куда лезешь взрослую женщину учить, сама все знает и понимает...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

674 сейчас онлайн
    13664811 cообщений
  • Создать...