Перейти к публикации

Балетная студия детская на иностр языке? ?

сарок абрамчиков
Собираюсь отдавать старшую на днях, в препод составе есть препод француз? Стоит ли? Или хрень это все???? Доче в июне 4г.. Язык пока не брали (тоже фр-й хотела с репетиторами).. Вы за русского препода или француза ? Прайс конечно разница, но нам главное эффективность и личные качества препода. ??

а за что разница в прайсе? за гражданство препода или он как профессионал очень хорош?

а за что разница в прайсе? за гражданство препода или он как профессионал очень хорош?

Чтобы был реальный прогресс по языку, занятий балетом мало. Я занималась, там слов то не так много. Нормальной повседневной речт оочно там не будет.

А Де ми плие может и русский сказать )))

Занятия балетом ведь не каждый же день? Ну и зачем деньги тратить на псевдоязык?

Ориентируйтесь только на качества препода как хореографа.

• Нравится 3

Почти в два раза разница в цене урока. Препод носитель языка- балерун (рекламирует активно его на сайте студии, там каждый препод есть с описанием), вот думаю стоит ли записыватся именно к нему или взять девушку из большого

Почти в два раза разница в цене урока. Препод носитель языка- балерун (рекламирует активно его на сайте студии, там каждый препод есть с описанием), вот думаю стоит ли записыватся именно к нему или взять девушку из большого

Я не знаю ситуации в той студии, но

- думаю, француза взяли для колорита

- хорошие преподы и врачи в рекламе не нуждаются

Маленькому ребёнку должно быть комфортно на занятиях, это главное. Женщина плюс русская лучше. Сменить тренера можно всегда.

А вдруг вообще ей танцы не по нравятся?

Да и большой внушает доверие.

Короче, я за девушку, но это чисто с моей колокольни.

А так, по личному опыту - я занималась балетом и 14 лет преподавала англ.яз. - совмещать фигня.

Идеал для языка- няня иностранка. Как в дворянских семьях до революции. Но это совсем не то что два раза в неделю на балете.

• Нравится 5

Все будет зависеть от того, на сколько интересны будут занятия для вашего ребенка. Да, конечно балет в основном состоит из французкого языка, но и методика преподавания не менее важна. Я сама артистка балета и знаю не понаслышке, что такое, когда с тобой говорят, а ты ничего не понимаешь. Начинаешь теряться и нервничать. Е сли этот балетмейстер сможет совместить приятное с полезным и сделать занятия интересными, тогда конечно к профи... Вам просто надо побывать на открытом уроке. Вы сразу все поймете сами. Успехов вам.

• Нравится 1

Сарочка кококшина, фигня все это. Балет -это балет, французский- это французский. За 2 раза в неделю дети французский не выучат, так что в этом плане брать француза-балеруна смысла нет. Смысл есть , если репетитор по французскому, например, 3 раза в неделю и параллельно 2 раза в неделю балет с французом ( native speaker).

• Нравится 4

Бадгрем репетиторы языка еще рано с 5в основном (так и хотела 3на 2). Но думаю начнем с девушками, а дальше по ходу определимся), надеюсь понравиться ей (танцевать то оч любит доча)

Я конечно ни..чего не понимаю в балете, но как-то знаменитых ХранцЮзских балерин не припоминаю, равно как и их учителей... Плисецкая, Павлова, Уланова, Лопаткина, Максимова, Захарова, Кшесинская (полячка по происхождению, но тоже русская школа)... :think1:

В самом начале я бы не стала платить в два раза больше, только потому что еще не известно, как ребенку придется балет "по вкусу". И выбирала с акцентом не на "мировые" успехи препода, а на умение общаться с детьми, заинтересовать их, наладить контакт. В маленьком возрасте это залог успеха - развитие интереса у ребенка! И если есть контакт, то есть и отдача у ребенка. Ему хочется узнавать больше, добиваться похвалы и т.п.

А вот если бы дело пошло, и реально поняла, что место ребенка в балете и есть большие успехи, вот тогда начала поиски более профессионального препода... но на тот момент и ребенок был бы старше и интерес ребенка крепче. А 4-хлетка это еще ребенок-ребенок, что не говори!

• Нравится 1

Я как-то брала уроки английского языка с носителем. Т.е. тетя сама не знала русский, а я еле плавала в английском. Нет нет и нет! Пока сама не начнешь хотя бы сносно понимать, это бесполезно. Женщина говорила, никто ничего не понимал. Спрашивали отдельное слово, она начинала объяснять, вылезали еще три слова. В итоге, за весь урок я ничего не поняла, мы разобрали слов 5-7, больше не успели. Польза сомнительная, деньги большие. Отсюда мои выводы: с носителем есть смысл заниматься когда понимаешь все же основную канву. Начинать занятия сразу с носителем я бы не стала. Плюс у дочи цель танцы. Он ей будет говорить "тяните носок" а она не понимает. Ну и что это за занятия? Вот если бы она пару годков занималась французским, то другое дело.

Все равно в большом лучшая школа классического балета. Это просто фишка. Моя дочь в три года прекрасно знает что за позиция плие))). Учит балеиина из большого тоже. И смысл для этого француза нанимать?)

Согласна с badgerm, если бы была поддержка с языком несколько раз в неделю был бы эффект, а так нет. Для изучения языка нужно погружение в среду, в общение, в изучение.

Со школы игра в театре французских сказок, играли на французском, учили стихи и пр. до сих пор в голове кое-что осталось. Не могу сказать, что мне это сильно помогло, но для общего развития очень даже хорошо :)) в 4г как-то ранова-то...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

674 сейчас онлайн
    13664811 cообщений
  • Создать...