Перейти к публикации

Автокресло и российские законы.

МАdaМА
Летом собираемся в Крым из Киева на автомобиле. Доехать до места отдыха, оставить на стоянке и вернуться назад с места отдыха, то есть колесить по Крыму не будем. С нами трое детей. Старший (14 лет) будет сидеть рядом с водительским местом. Я сзади с двумя младшими. Дочке будет 10 мес., она в автокресле. 4-летний сын просто рядом со мной. Так как если ставить 2-е автокресло, то я попросту не помещусь между ними. Насколько я знаю по росс.законам с автокреслом строго. Вот и хочу узнать чем нам грозит перевозить одного ребёнка без автокресла?

И что, так на каждом посту?

Многодетные мамочки, как вы перевозите своих детей без последствий?

Вы не штрафа бойтесь, а, не дай Бог, последствий поездки без автокресла

• Нравится 9

Что такое адаптер для ремня фест? Он заменит автокресло?

Последствия без автокресла - это уже другая тема. Меня интересует может действительно чем заменить можно. Ведь реально на заднем сиденьи автомобиля 3 чел. помещается, а наличие 2-х автокресел не позволяет посадить третьего. Как-то это неправильно. Одного из детей ведь не оставишь из-за этого.

это такая штука, которая фиксирует ремень удобнее для ребенка, не на уровне шеи

Есть еще сиденье в виде подушки. Оно поднимает ребенка выше и обычным ремнем можно пристегнуть. В детском магазине видела

• Нравится 3

МАdaМА адаптер это такая штука, которая одевается на ремень безопасности, которая при стлокновении

спасёт Вашего ребёнка от травмы шеи (если проще, то эта фишка опускает ремень безопасности ребёнку на грудь и не давит на шею.) но не знаю подойдёт ли это 4х летнему ребенку

Для 4-х летнего вполне может подойти т.н. бустер. Я их поджопниками с ручками называю

• Нравится 4

Смотрю бустер занимает столько же места, сколько и автокресло, не подойдёт (

Ещё этот адаптер надо глянуть.

• Нравится 1

А вы сами пристегнуты будете, не пристегнутый взрослый 1500руб. штраф или у вас сзади 3 ремня? Вам скорее надо посредине для среднего ребенка прицепить бескаркасное кресло, старший сзади на штатном ремне, а вы впереди.

• Нравится 1

А это возможно - установить бескаркасное кресло посередине? Это тот же бустер, я правильно понимаю?

Я помещаюсь без проблем на заднем сидении с мелкой и дочкой 8 лет. Дети в автокреслах.

Лучше я буду ехать как "селедка" в бочке, чем за детей переживать!

• Нравится 5

Нет бескаркасное кресло это не бустер, погуглите и они как раз есть такой конструкции которые крепятся посередине.

Бустер может спасти от штрафа, но безопасности не особо добавит. Накладки на ремни все эти - еще хуже. Краштесты посмотрите. Только кресло!

Вы, кстати, пробовали садиться между ними? Я так кучу народу возила, и подолгу. И сама ездила. Это только со стороны кажется, что места нет между ними)

• Нравится 4

купите детское мягкое кресло - места не занимает, стоит недорого, хватит надолго

1ceb5710a771.jpg

Купите элементарный бустер...

• Нравится 1

Монифа, 7-ми местное авто пока в планах.

Ромари, ого, вы дюймовочка? Моя попа 95 см, но боюсь, что ехать только бочком тогда. Да ещё оказывается и взрослые сзади должны быть пристёгнуты.

В розовых очках, пока ваш вариант самый реальный. Погуглила бескаркасное... Можно сказать всё же лучше, чем ничего. Российские инспектора надеюсь не придеруться из-за него?

Thirteen, даже если и влезу, пишут, что мне тоже нужно пристегнуться, там тогда нечем.

Malek_Ru, я раньше и не знала о существовании таких кресел. Надеюсь в нашем случае это ввход.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

563 сейчас онлайн
    13661057 cообщений
  • Создать...