Перейти к публикации

Что у вас дома для уборки?

-&-
Техника, швабры, роботы? Делаете ли ген уборку? Как часто и что в нее входит? Нанимаете ли проф персонал?

У меня аллергия на пыль, дом кишит роботами и пылесосами, я все время с тряпкой, собираю пылинки, а пыль все равно есть! Может, я что-то упустила?

только ведро для мытья полов. швабр и пылесосов нет

Веник, тряпка, швабра я и муж. Все, больше ничего для уборки у нас дома нет. Кругом ламинат-кафель. Поэтому даже пылесосом не пользуемся.

• Нравится 3

Робот-пылесос, робот-поломойщик (пыль смахнуть может), швабра обычная деревянная (самая лучшая на мой взгляд), веник и совок.

Робот, швабра паровая, обычный пылесос, тряпки для полов и пыли со спец средствами.

Убираем по субботам раз в неделю (как родители приучили, при чем в моей, и в его семье так принято было). Веник, швабра, тряпка (ковров нет).

Честно сказать, раз в неделю мало... это детей нет, и мы на работе весь день.

Если бы была менее ленивая или были бы деньги нанять кого-то, то полы мыла бы каждый день/через день, пыль вытирала бы каждый день, т.к. окна открыты, все летит.

Окна 2 раза в год, а надо бы тоже почаще.

• Нравится 1

А какой у вас пылесос?

Надо пылесос, который пыль не выпускает обратно в воздух. Рекомендую на водном фильтре (вода задерживает все частички пыли в себе, потом выливаете это все в унитаз и готово).

С точки зрения всяких оккультных вещей (не знаю как правильно) мыть полы именно руками и попой кверху очень хорошо для женщины, энергетики дома и чего-то там еще.

• Нравится 1

По теме - пылесос на водном фильтре от пыли 2 раза в неделю - приходит помощница пылесосит и моет, iRobot собирать грязь ежедневно, швабры-ведра-тряпки конечно же.

Но к сожалению у меня ребенок боится робота-пылесоса, так что за полнедели зарастаем :)))

какой марки с водяным фильтром ?

LaDanKa

У меня совершенно обычный какой-то Самсунг.

Oлеся

мне иногда кажется, что он больше пылит, чем собирает :) Хотя, конечно, за птицами на балконе он собирает хорошо.

Не что, а кто. Для уборки у меня дома муж.

он скорее мелкий мусор собирает. Типа кошачьей шерсти (мой случай).

У меня роль робота-пылесоса выполняет вездесущая ползающая доча. Уже давно подумываю ей к пузу тряпку на липучках пристегивать. А то гоняет по квартире вхолостую. Пусть пользу приносит)

• Нравится 4

я лентяйка))) темболее теперь б. сил на многое нет, в квартире линолиум, ковровое покрытие в спальне, в туалете плитка, всё сначало пылесошу, потом влажная уборкас шваброй с средством или без по настроению )) . ну и пыль погонять с всех полочек и т.д и зеркала мою , до б за час-полтора справлялась, теперь медленее и с паузамию вот думаю может паровую швабру купить с ней можно будет чаще пол мыть, особенно когда малыш ползать начнет, но надо выяснить подойдет она для линолиума или нет.

Подметают и протираю пол 2 раза в день(утром до подъема дочери и после обеда). На выходны муж вручную с моющим средством на 2 раза все полы промывает и вытирает насухо тряпкой из микрофибры. Ковров не держим, животных нет, этаж высокий(7, но первый коммерческий этаж и очень высокий, поэтому фактически как 9). Когда жили на 5 этаже пыли было предостаточно.

perelin//

Насчет паровой швабры не знаю, у меня Керхер отпариватель, там швабра в комплекте, моет очень хорошо, но есть минус - складывать-раскладывать долго. Думаю, именно швабра для этих целей проще. И да, у нас линолеум, нагревается, но не плавится:) Но у нас толстый.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

680 сейчас онлайн
    13661124 cообщений
  • Создать...