Перейти к публикации

есть ли на форуме ортодонты? или те кто носит брекеты?

//Карамелька//
Девочки, добрый вечер, откликнитесь, пожалуйста! Ортодонтические дуги на брекет-системах стандартные, т.е. их изготавливают на "заводах" или ортодонт сам изготавливает? посоветуйте сайты, форумы ортодонтические.

Конечно стандартные! Они ведь с памятью формы, ортодонт сам не изготовит такую.

Дуги изготавливают на заводах, они есть разные - более сильные, менее, но стандартные. В самом начале лечения дугу ставят новую при каждом визите, тк гнет ее врач нещадно, потом уже долго с одной ходишь. Про сайты не подскажу, зачем вам дуга, это расходный материал. Самое дорогое в брекетах это замочки.

я сегодня поставила брекеты и дуга тянет зубы во внутрь, так что нижняя челюсть неудобно смыкаться стала. на низ не ставили, так как идеально. вот и думаю, может дугу маленькую поставил.

Челюсти ещё будут смыкаться гораздо неудобнее, чем сейчас, пока выравнивается весь зубной ряд, у меня был такой период, когда только 2 зуба соприкасались, остальные вообще не смыкались никак. только когда их выровняют, ортодонт начнёт формирование прикуса, будете носить тяги в разных вариациях, чтобы зубы начали смыкаться правильно. Просто привычный прикус, который вам удобен - ещё не значит правильный, зубы подстроились друг под друга, некоторый немного стёрлись в процессе, поэтому вам удобно. Так что в процессе перестройки всей системы неудобства нормальны, в конце концов со смыканием всё будет отлично, не переживайте. Хотя вполне возможно, что установка брекетов на нижнюю челюсть всё-таки понадобится, хотя бы для того, чтобы можно было за них тяги цеплять. В любом случае, если что-то смущает, то трясите своего орта, пусть всё объяснит и подкорректирует при необходимости. я перед визитом записывала для себя вопросы, которые хочу задать, чтобы не забыть ничего :)

• Нравится 2

Первые две недели брекетов - это был ад, жуткое давление на зубы чувствовала. Есть не могла, смыкать челюсти тоже...

Вначале поставили на верхние зубы брекеты, через месяц на нижние.

Но ставят всегда верх/низ (у меня с низом тоже все было нормально), там дальше будут прикус делать, а для этого тягу надо цеплять от верхней челюсти к нижней.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

453 сейчас онлайн
    13661065 cообщений
  • Создать...