Перейти к публикации

нужен взгляд со стороны

A n y a
Девочки, нужен взгляд со стороны. А то я в состоянии легкого кипения, и возможно, не могу адекватно оценить ситуацию. А ситуация в следующем. У нас в семье 2 машины. Моя (седан) и мужа (паркетник). Пока не было второго ребенка, вопросов не возникало. Каждый ездил на своей машине. Потом я родила, а муж чуть позже устроился на новую работу, до которой ездит автобус (и маршрутка) почти от нашего дома, ну и на метро можно поехать. Зимой он пользовался общественным транспортом, а я пересела на его машину, т.к. по сугробам проще, на нечищенных дорогах она ведет себя в разы лучше, да и коляска помещается в багажник легче, ну и вообще машина побольше. Т.е. я + двое детей + коляска и например сумки из магазина = легко. Просто все положил и поехал. Теперь он решил ездить на работу на машине. ПО времени это одинаково. Временно поменяться машинами он не хочет, потому что это его машина. А мне каждый раз запихать все в свою машину - это как квест. Из багажника все вынуть, положить колеса, сам прогулочный блок - в салон, там же кресло + дочка. Если сын не с нами, то одно место свободное для вещей или сумок с продуктами, если сын с нами, то я начинаю распихивать все куда поместиться. И процесс посадки в машину сильно удлинняется, что меня нервирует. Я понимаю, что хорошо, что вообще есть две машины, и одна из них моя. Но с другой стороны, почему нельзя временно поменяться? Он то вообще только себя возит. У меня иногда складывается впечатление, что у него такой взгляд "есть я и МОИ вещи, которые я не дам никому, даже семье" . Мне обидно такое отношение. вот блин, как 2х летки мальчишки на детской площадке, которые к своим игрушкам так же относятся.

У мужа есть аргументы? Или он просто твердит - моё, поэтому отдай?

• Нравится 1

Машиной пользуюсь несколько раз в неделю. Минимум 1-2 раза в будни.

например, прошлые 2 недели каждый день ездила с мелкой на массаж, и потом гулять (с коляской).

А сейчас буудет тепло, будем ездить гулять в парк, и забирать старшего из школы на обратном пути

А поменять вашу машину (продать эту и купить другую) не вариант?

• Нравится 7

У мужа есть аргументы? Или он просто твердит - моё, поэтому отдай?

аргумент один. Это моя машина, у тебя есть своя. Не нравится твоя, давай купим тебе новую. Но прекрасно знает, что мы сделать этого не можем, потому что копим на квартиру.

Складывается ощущение, что вы этот момент с ним не обговаривали, а просто поставили перед фактом. Или когда вы пользовались его машиной, то предлагали ему обмен, а он все время упрямился? А вообще - его вещи, его право говорить "нет". Да, такой вот эгоист. Продавайте свою машину и покупайте что-то более удобное.

• Нравится 1
A n y a, дурацкий аргумент у мужа. Ваши аргументы гораздо весомее.
  • Нравится 1

ну вообще мое мнение что в семье все общее, тем более есть дети, автор же не лично для себя просит

• Нравится 1

пусть муж разок проделает то ,что делаете Вы, двое детей коляска покупки все уложит разложит)))

• Нравится 7

Муж жмот.

Мой отдал мне свой паркетник, даже сказать уговаривал, чтоб я на нем ездила. Мою мы продали и купили грузовик для работы.

• Нравится 2

KOШKA

коляска большая, 3 в1 которая. Максима Строллер

продавать не собираюсь, потому что скоро уедем на дачу, там грунтовка, там нужны нормальные. И для прогулок, и чтобы в магазин дойти, т.к. он совсем не рядом.

ой, не дописала. На даче нужны нормальные колеса у коляски, а не маленькие, как у трости.

Его, а чья же? :) Автор сама сказала, что машина его. А то, что он упрямится, похоже на плохую договоренность между ним и втором, или все списывается на его эгоизм. Можно, конечно, говорить о практичности, но если он не хочет, какие тут еще варианты? :sorry: Насильно отбирать?

Девочки, нет сейчас возможности покупать вторую большую машину. Я в декрете, денег и так не особо много. Да и не нужна в семье вторая большая машина. Я выйду на работу и мне моей вполне хватит, а то и на метро буду ездить. Это быстрее.

Я наверно больше жду от вас немного поддержки :), да советов, как его убедить

Jukka NS, я не очень понимаю, чего тут обговаривать. Есть дети, коляска и возможность жене и детям с комфортом проводить время.

Мой муж едет на дачу на грузовике, несмотря на то, что у нас там грунтовая дорога и в дождь полная жопа. Но он оставляет мне машину, даже если я вроде никуда не собираюсь, на всякий случай, чтоб была. И никакими уговорами не заставишь его поехать на паркетнике. Несмотря на то, что эта машина изначально его.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

730 сейчас онлайн
    13659190 cообщений
  • Создать...