Перейти к публикации

Жара в квартире! Куда жаловаться? (Санкт-Петербург)

Никорица Натальевна
Всем привет! Может я преувеличиваю, но терпеть жару уже просто невозможно( в квартире температура ниже 27 не падает. Может это со мной что-то случилось и я по-другому стала воспринимать температуру? Может так было всегда? Просто с появлением ребенка стало сложнее жить с открытой форточкой и балконом? Доча хочет ползать, поэтому проветрили и закрыли. И как только закрыли, так как-будто и не проветривали.. Может кто в курсе, когда уже закончится этот отопительный сезон??? Сколько у вас градусов в квартире? И, может кто-то знает, можно ли уже жаловаться или нужно молча радоваться что так хорошо топят? (в инете ковырялась, но там большинство интересует: "Почему так плохо топят?" и "Почему так дорого?")

У нас тоже еще топят,но у нас и холодно,вчера снег шел и было -2

У нас дом очень теплый, всегда отключаем батареи полностью, если на улице уже тепло, а отопление шпарит, как и зимой

Как я вам завидую! Лучше ходить в трусах, чем как мы сейчас- во все одежки заматываться и одеялком сверху, и на улице ветер и дождь

• Нравится 3
Танит, а я так об этом мечтаю-замерзнуть)) а так дочь мокрая, я вечно в мыле.. хотя что холод, что жара - это невыносимо плохо, это крайности.. хочется чтоб комфортно было((

тоже питер. тоже жарко. форточки не закрываются. не вижу проблемы в ползающем ребенке. если нет сквозняка, то на полу совершенно нормально. а сквознячок можно устроить, когда ребенок спит.

• Нравится 1

У нас в саду 32 градуса, а если дождь, дети в группе сидят то о проветривании не может быть и речи. После сонного часа сущим простыни и подушки, дети мокрые. Сил нет работать, конца и края не видно этой топке...

аналогично. Батареи отключены весь отопительный сезон, а форточки постоянно открыты. Когда за окном выше нуля - врубаю кодёр, т.к. если в квартире выше +23 - я изнемогаю от жары. Поддерживаю +21-22 днем, 19-20 ночью. Открытые форточки ребенку не помеха, если нет сквозняка. Перегрев хуже.

У нас в квартире на всех батареях есть винт и можно перекрыть если жарко. А не так давно УК в подвал поставила какое-то хитрое оборудование, которое регулирует температуру приборов отопления в соответствии с температурой воздуха на улице: стало теплее - батареи похолодели и наоборот. Поэтому дома вполне комфортно.

• Нравится 1

AstaLaXP,

получилось почти случайно. Оборудование около 800 тыс стоит. А у нас УК незаконно долгие годы на капремонт собирала деньги и с нашего дома насобиралась такая сумма, поэтому наши активисты-пенсионеры подсуетились и добились, чтобы деньги были потрачены на наш дом целиком и нам поставили такую вот вещь. Дом, кстати, не новый.

• Нравится 1

Какая вы счастливая,а у меня дети мерзнут,ещё 1 апреля отключили отопление. Сами греем

Мы год назад снимали квартиру такая же беда была батареи чугунные во всю стену,это просто ад был,и накрывала и проветривала и тоже маленький ребёнок,я писала письмо через инет в администрацию,так как на улице уже тепло было а котельная качегарила на всю,так мне прям письмо официальное пришло что отопление отключают когда среднесуточная температура не опускается ниже 8 градусов.Сейчас в своей квартире слава богу батареи перекрываются!Я вас очень понимаю,держитесь,летом устанавливайте краны на батареи!

Холодно - плохо. Жарко - еще хуже!)))

Автор, батареи поменяйте на современные с вентилем и не надо будет жаловаться никуда.

А то ишь, жарко им))))

• Нравится 4
ЛапушкО, ну не знаю, сомнительное счастье. Мне папа всегда говорил что: Жар - костей не ломит! мне это всегда казалось странным, ведь, когда холодно, можно завернуться в сотню тулупов, попрыгать, побегать и согреться, а вот когда жарко, то хоть ляг на пол в одних трусах, все-равно жарко! Конечно это не касается диких морозов. Для человека оптимально +18-+23 все что выходит за рамки - это далеко не счастье!

Мы всегда держали открытыми окна. от свежего воздуха ребенок не заболеет поверьте. Болезни от вирусов.......а от закрытых вечно окон без свежего воздуха иммунитет не особо укрепляется.

Уж лучше жара, чем так как у нас. На улице сегодня снег шел, а в квартире отопления нет. Не одна ветродуйка не поможет! Полы ледяные, ребенок пяти лет с соплями бегает вторую неделю! Радуйтесь. Чаще гуляйте и проветривайте!

• Нравится 2
Настася, жаль теплом нельзя поделиться))) Постараюсь радоваться что не холодно! У нас по осени проблема холода становится актуальной, доходило до того, что грелись газовой плитой. Не знаю от чего скорее становилось жарко, от градусов или от недостатка кислорода, так как голова болела.. Теперь с дитём экспериментировать не будем. Но помню что тогда мне казалось что жара лучше! Можно в ванну прохладную лечь и лежать весь день)))

меняйте батареи ! я бы не вынесла...для меня это просто адский ад, когда в помещении жара постоянно. лучше уж в холоде носки шерстяные одеть и толстовку потеплее

У нас уже 3ий день +18+23, но еще топят. А осенью, в дубак, весь город ждал, когда же включат отопление. Одним словом Россия.

• Нравится 1

у меня батареи все отключены всю зиму были, 22 градуса в квартире.

А не отключат отопления до середины мая, 13ую квартплату то надо отрабатывать

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

730 сейчас онлайн
    13659190 cообщений
  • Создать...