Перейти к публикации

Я у себя одна

Сальткрока
Вопрос к тем, кто проходил через сложные периоды в жизни, и в это время те, кого вы считали близкими, оказывались...короче, Доверие ваше они утратили. Речь о самых близких. Мама. Муж. Лучшая подруга. Как вы это переживали и как потом выстраивались отношения? Вернее, как вы потом жили и общались, после того как узнали людей с новой, неожиданной и неприятной стороны?

Никак со многими общение просто не возобновила. С родными по умолчанию пришло в норму, но в следующий раз даже рассказывать не буду. Помог абсолютно незнакомый человек выбраться из ситуации и начать жить заново. Подруг после этого не осталось, такие видимо подруги были. Ну а маме простишь все, это же мама. С сестрой двоюродной долго не общалась.

• Нравится 4

мама- это мама, все по прежнему. Хоть и было неприятно один период и все

муж- муж это приходящее, заново не начинала, проще развестись. Сейчас почти с ним не общаюсь.

подруга- лучшие подруги меня никогда не печалили. Ибо таковых минимум

не знаю в чем дело, но желаю сил и правильных решений

• Нравится 5

Когда я узнала о своей лучшей подруге как она ко мне относиться, что она про меня говорит думает и кем меня считает я одни днем разорвала нашу 10 летнюю дружбу.Лучше не иметь подлых людей возле себя..жизнь длинная будут еще хорошие люди, но от предателей точно надо избавляться. Справлялась сама..никому ничего не говорила, и в итоге так даже лучше меньше знают крепче спят

• Нравится 8

Да, мама единственный человек на которого могу положиться, но иногда тоже ей не рассказывают определенные моменты, дабы огородить ее от волнения

• Нравится 4

Была такая ситуация с лучшей подругой. Теперь она бывшая. Хотя я очень лояльно отношусь к людям. Понимаю, что у всех свои достоинства -недостатки. В той же ситуации с мужем было бы сложнее. А мама меня уже никогда не предаст.

лучшая подруга показала свою самую плохую сторону, сначала переживала,потом,все втало на свои места,сейчас не общаюсь, раз в год звоним друга поздравляем с днем рожденья, в этом году она позвонила на день позже, наверное и звонки нужно прекращать, теперь у меня есть самые близкие мама,папа, муж и дети, подруг нет и не хочу...

• Нравится 2

мама единственный человек кому можно доверять, остальные все вычеркнуты из жизни раз и навсегда, максимум здрасте/ досвидания, строго по делу и если можно соскочить я это делаю.

а вот про подруг соглашусь с Мурленка, тоже помогли чужие люди и эти люди теперь самые близкие, а с родней не общаюсь

• Нравится 1

А как потом доверять людям? Переламливать себя? Или все-таки не доверять больше до конца?

У меня был такой период с мамой. Я до сих пор привожу отношения в норму. Только потому, что это мама...

• Нравится 4

Однажды разругались в пух и прах с мужем самой старинной подруги, он мне наговорил всякого г-на. Спустя некоторое время извинился права. Не общались полгода совсем. Потом как то потихоньку наладилось. С тех пор прошло лет 6-7. Но его слова я не забуду никогда. Жизнь потом повернулась так, что то над чем он насмехался стало его предметом если не зависти, то что то подобного.

Подруга подвела мою семью. Стала бывшей. Причем она даже не поняла, что такого плохого было в ее поступке. Пыталась свалить, что не подумала.

Я была рада разрыву, так как она в то время сильно поменялась.

Мама... один раз они с папой на меня обиделись из-за ерунды, наговорили кучу нехороших обидных слов. Папе надо было узнать один налоговый вопрос, а я не долго думая взяла и написала запрос в саму налоговую. А не надо было, но никто не пояснил. Но ьам сумма было 8тр, семейные отношения такого не стоят. Поэтому я не поняла, и прямо сердце у меня разрывалось от их слов. Общение в нас и не прекращалось, но наладить прежнюю волну было лично мне очень сложно.

Муж... постоянно выкрутасит, он у меня козерог. Много обидного может сказать, но чтобы подводил, такого не было

В моем случае были друзья, не лучшие, но друзья. Когда моему ребенку понадобилось переливание крови и нужны были доноры, некоторые "друзья" начали лепить отмазки глупые, в итоге помогла моя лучшая подруга. Ну я свои выводы сделала и теперь они в категории "знакомые". Правильно говорят: друзья познаются в беде.

• Нравится 7

Шейла, вы точно знаете, что ваши друзья ничего плохого в своих венах не носят? У меня гепатит б и кроме моей семьи(мужа и сына) об этом никто не знает. Естественно, еслиб ко мне обратились с просьбой сдать кровь, я бы не пошла. Ну а объяснила бы тоже не всем.

• Нравится 7

Пройдет время и все встанет на свои места, не надо себя переламывать. У меня подруга. Давно. Теперь нет. Подругам я никогда больше доверять не буду. На маму смотрю трезво. Маму надо прощать, и я все прощаю. Но не рассказываю все, не плачусь в жилетку, не доверяю тайн. С мужем все глубже. Я не знаю как повела бы себя. Р Но что бы не случилось, верьте, завтра все изменится! Завтра обязательно будет лучше, чем вчера!

• Нравится 4

Svetlak нам не требовалось прямое переливание. Требовались доноры, любые. Кровь донора в любом случае попадает на полгода в карантин, даже если б и оказались там инфекции, их бы забраковали. В моем случае отмазы были такие:

- Миша в обморок падает при виде крови , он не сможет.

- Васе на работу надо ехать, а в показаниях пишут после сдачи крови нельзя работать

- у меня месячные

- я таблетки пила

Я считаю это не причины, это тупо кидок через бедро в трудной ситуации.

• Нравится 6

У меня критическая ситуация была только с мужем. Выстраиваем отношения практически заново вот уже год. Учусь доверять ему. Он учится слушать меня.

С мамой никогда не было предательства.

С сестрой был однажды такой случай. У меня вторая Б, я попадаю на сохранение. Мама, как и сестра, живут в 1000 км. Маме о Б ничего не говорю, чтобы не волновалась. Когда мама звонит, то я выхожу из больницы на улицу и говорю, что я иду с работы/пошла в магазин/гуляю и т.д.

И вот наконец-то у меня находят эмбрион и СБ. Я решаю поделиться радостью с мамой. А она, оказывается, все давным-давно знает. Сестра рассказала. Отношения с сестрой не поменялись, но секреты с пометкой "только никому" я больше ей говорить не буду.

У меня за плечами разрыв с лучшей подругой, это было будто руки лишилась. Мы были 15 лет не разлей вода. Просто вышла непонятка. Но на данный момент я этому рада. Есть третья у нас подруга , с ней мы 22 года вместе. Общаемся, но не часто и меня это устраивает. Она Крестная моей дочери. Между собой эти две практически не общаются, но не из-за меня, там тоже нашелся повод.

Родителей у меня больше нет. Мама была лучшей в мире, отец, после моего развода, очень долго не хотел меня видеть в своем доме. А идти больше некуда мне было, ну ладно проехали.

Наверное, я сама по себе.

• Нравится 1

Меня подвела кума (муж крестил ее ребенка). Мы с ней еще вдобавок работа(ли) на одной работе. Хотела занять мое место на работе такую грязь лила. я всегда говорю бог им судья все раставит по своим местам. Вот он и расставил, она сама уволилась, теперь прощение вымаливает. Общаться приходится ведь ребенок не в чем не виноват, но только из-за него.

Я у себя одна... невозможно построить, когда пройдена точка невозврата. НО... у меня есть единственный нужный мне человечек - мой сын.

• Нравится 2

Шейла, это то да, но сам поступок... А оправдания вообще ни в какие ворота. Да их тут вообще быть не может...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

695 сейчас онлайн
    13659212 cообщений
  • Создать...