Перейти к публикации

Почему не даёте молочные каши?

katrusya123
Добрый день! Вот который день уже читаю, что ребёнку год и больше, а молочными кашами его кормить пока не собираются. Скажите, пожалуйста, почему? Доче 10 месяцев, начала вводить молочные каши, до этого безмолочные ела. Может, рано? А когда стоит переходить на молочные?

1,9 - не даю. Итак не могу понять на что сыпет, а молоко и покруче аллерген.

В молоке содержится казеин, он плохо переносится детьми до года (да и взрослыми не всеми). Это сильный аллерген и вообще не усваивается организмом. Вопрос в том, что у кого-то реакция будет выражена, у кого-то не очень. Много читала на эту тему, но тут уже вопрос веры и убеждений.

Моему скоро 8 мес. Начала потихоньку переводить на молочные. Тоже интересно, послушаю.

Мы только после 1.9г молоко ввели. Молочныекаши вообще не ели,только на смеси 2 ступни (от 6 мес до года)готовила.даже на 3 ступень щеки шелушились. К 2 годам переросли.

На козьем варила, нормально ела до года. Потом период был когда она не ела вообще каши.

А сейчас только коробчатые. Так как я ленивая мать...

Мы на ГВ, не вижу смысла вводить молоко коровы, если есть свое. Не верю в пользу магазинной молочки, а скорее даже не верю, что она безопасна. Поэтому до года тоже не ввожу молочные продукты. Тоже изучала этот вопрос, про животные белки, казеин и аллергены. Но вот, если бы не кормила грудью, не знаю как бы поступала. Лично мое мнение.

До 1.5 было ГВ +творог любил,кашами плевался.Смеси и молоко не пил. После сворачивания ГВ начал пить молоко,перестал молочные продукты,зато начал есть каши,но строго на молоке.

Если ребёнок аллергик,то бкзмолочные каши понятны,а далее выбор каждого.

• Нравится 1

всегда варила каши на молоке,как можно без молока варить не знаю,но вот теперь убрали молоко,ищем аллергию,бедное дитё ест на воде,фу

• Нравится 1

На молоке даю, 50/50 с водой. Когда сына кормила даже водой не разбавляла.

У меня дети не аллергики абсолютно. Я в 8 мес начала давать молочные и коробочные тоже молочные. Никаких проблем не возникло, все ок

• Нравится 2

Варили на коровьем, до года на половинном, а потом на цельном. Если ребенок не аллергичный - зачем обеднять его меню??? Перегибают палку мамы. Давайте до 5ти лет на кашах на воде держать.

• Нравится 4

Я наоборот, никогда безмолочными не кормила, с 5,5 мес - только молочные каши, если коробочные, то еще и с наполнителем каким-нибудь. Аллергии никогда не было

• Нравится 2

У нас дети едят то же, что и родители. А так как родители любят каши без молока и несладкие, то и детям приходится такие же есть. Со сливочным маслом, иногда с фруктами, сухофруктами, овощами, мясом, сыром.

1.1, не даю молочные, т.к. кормлю грудью, зачем мне смесь в кашке? молоко коровье лет до 2 не хочу давать, оно для телят, как говорит Комаровский)))

Наполнители пока тоже не даю, лучше пюрешку дам фруктовую.

Сколько людей столько и мнений вобщем, каждый сам для себя выбирает.

ввела молочные коробочные каши одновременно с вводом остального прикорма, в полгода где-то, несмотря на продолжающееся ГВ, либо делаю все на смеси. Месяцев с 7 начали творожки и кисломолочные смеси.

Веками детей кормили молочными кашами, и все живы почему-то.

Мне кажется, если ребенку не пересушивать кожу частыми купаниями с мылом, увлажнять после купания, то высыпания на предполагаемые аллергены исчезают. Во всяком случае, с моей именно после мытья с мылом начинаются сыпи, независимо от питания.

Эклерчик, по Комаровскому получается, что мы все - телята, коли молоко пьем))) Да и сам он не исключение)

месяцев до восьми разбавляла водичкой сухие молочные каши, потом постепенно стала разводить их обычным молоком 3,2 жирностью кашки значительно вкуснее стали

если уребенка нет аллергии не вижу ничего страшного вкоровьем молоке, но нужно обяз. его кипятить

• Нравится 1

Я, если честно, не совсем понимаю, зачем тогда производят кучу каш молочных, и с 4 месяцев, например, если молоко детям до года нельзя?

Ну вообще-то казеин ничего страшного не несет. В молоке много кальция и других полезных вещей. Если нет аллергии на молоко. Почему нет. На счет усваяемости... если в семье молоко без проблем пьют, то и деть его нормально усваивать будет. Другое дело что с возрастом (после 20) полезнее заменить молоко кисломолочными продуктами, как раз из за того что обмен веществ замедляется. Но не в кашах :)

Молоко до 2-х лет точно давать не собираюсь, оно сейчас все на гормонах и антибиотиках.

Кашу варим на воде или смеси, с Комаровским согласна)

Сама молоко не пью.

• Нравится 1

Не даю вообще, пользы минимум, вреда масса.

Это как кормить майонезом, там есть желток который очень полезен, но все остальноооооое... Так вот ради этого полезного минимума, вы будете кормить майонезом?

Коробочные каши давала безмолочные. По той причине, что молочные слишком переслащенные, не хотела приучать к настолько сладкой еде. Только ближе к года младшей давала коробочные молочные, летом неохота было с ужином морочиться.А вот свои месяцев с 9-10 на половинном молоке варила. И сейчас на половинном варю, мне так привычнее.

Дети не аллергики, мода на питание каждые 5 лет меняется, слишком от этих рекомендаций не завишу, но качество современных продуктов настораживает, старалась и стараюсь не перебарщивать вообще ни с чем по количеству, чтобы не накопился аллерген.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

504 сейчас онлайн
    13661056 cообщений
  • Создать...