Перейти к публикации

Обувь для годовасика.

счастливка
Девчонки, что носят ваши детки? Какая первая обувь? Если можно фирмы ботиночек? Нам завтра 11 месяцев, пошел в 9 с половиной, дома ходит в основном босиком или в носках. Иногда в "домашках", но ему не очень нравится, снимает их сам. В бассейне ходит в открытых босоножках на липучках. Пора уже нам гулять ножками по улице, вот думаю в чем? Резиновые сапоги на слякоть? Как у вас?

Резиновые как первую обувь не одела бы, у нас были Котофей,Антилопа,Сказка,Парижская коммуна

• Нравится 2

с 7 месяцев ходим дома в сандалиях от "скороход". Сейчас на холодную весну купила кроссовки reima на флисе. Еще очень хвалят "скороход". Большинство мнений знакомых девочек по этому поводу говорит о том, чтобы покупать на первый шаг обувь с жестким задником и супинатором. Думаю, резиновые сапожки рановато, но это мое ИМХО.

• Нравится 1

А что вас сильная слякоть? Уже, очень, надеюсь, скоро тепло будет))) Я своему купила кеды и сандальки. Резинки есть, но прям в дождь ходить.

• Нравится 1

Сапоги не стоит,купите просто ботиночки весенние,с запасом немного,чтоб на осень хватило)Я покупаю антилопу,зару,котофей.

• Нравится 1

Обувь покупаю, разную, никаких жестких задников и супинаторов, считаю, что это все необходимо только показанию врача.

• Нравится 3

Мы ходим по дому в ортопедических сандальках на липучках ( фирма babyGo), но липучки уже в негодность пришли, купила обычные сандали по типу советских из натуральной кожи. На улицу ботиночки одеваем из нат. кожи не ортопедические, на погоду потеплее туфли ортопедические. Если с ножкой все в порядке необязательно ортопедическую обувь носить.

• Нравится 2

Нам ортопед сказал,что до трех лет лучше обувь с жестким задником. У нас первые были доктор мими, еще носили ортопедия, капика

• Нравится 1

Мне нравятся не дорогие модельки: скороход, мио-соле, капика.

Все в одной ценовой категории и устраивают меня по кач-ву. Хотя скороходы посл. время стали более дубовые, поэтому все чаще берем мио-соле. На зиму берем сноубутсы ортотекс, не самая правильная обувь, но зато удобно, не промокает, тепло, да и на улице зимой не так много времени проводится.

• Нравится 1

А что вас сильная слякоть? Ну как сказать, у нас свой дом и за забором лес, рядом речка и пруд, думаю слякоть мы всегда найдем :D

Первые две пары у дочки были жутко китайские босоножки-маломерки. Дальше выбирала или простейшую обувь или анатомическую. Очень уважаю Суперфит австрийский на любой сезон за качество, лёгкость и неубиваемость.

• Нравится 1

Мой тоже пошел в 9.

Дома с 11 месяцев на 30 минут - час обували орто профилактику (закрытый нос, высокий задник, стелька с фасолиной), зимой отходили в Куомах, на весну куплены полусапожки на байке Лель (кстати, никому не надо 23 р-р? Продаю новыми) и низкие ботиночки на байке Фламинго.

• Нравится 1

Мне ортопед говорил, что ортопедическая обувь - это та, которая сшита по ноге Вашего ребенка, все остальное просто анатомической формы и не более, чистый рекламный ход :)

У нас первые сандали были Dr. Mymi, в основном носим Скороход и Котофей, а резиновых сапог у нас в принципе нет :)

Моей сегодня 11 и она сама еще не ходит, но гуляем в ботах уже месяца два так точно. У нас турецкие доктор муми. А как вы гуляете без ботиков? Просто в коляске? В нашей жизни площадка с песочницей и качелями уже давно

lelikaaa, гуляем мы в коляске каждый день, у нас сон на улице. Спит 2-3 часа, на ногах валенки, ну я даже не знаю как их назвать, очень похожи на валенки, но мягкие-мягкие и теплые.

А вот в эти выходные впервые пошли пешком гулять, одела его полегче, так как в зимнем комбезе ему тяжело ходить, неповоротливый он в нем. А на ноги теплые носки и домашки :-)).

Дом у нас свой, так что и песочница своя, но пока не доделали и качели свои большие и мягкие, на них мы давно качаемся можно сказать с рождения, сначала лежа, теперь сидя ;-).

Вот и встал вопрос с хорошей обувью...пора уже...даже не верится:-))))

Как первую обувь, мне кажется, резиновую не нужно, я бы не одела. Лучше выбирать каких-то хороших производителей детской обуви: у них приличные лекала, обувь нетопорная, качественная, хорошо садится на ножку. Мне понравились Рихтер, Викинг. Сейчас много носим Экко.

Первые шаги ж не будет ребенок в луже делать? зачем резину? купите нормальные ботиночки с жестким задником и небольшим каблучком... или уже удобные туфельки, какая там у вас погода....

Сын пошел в 10 мес, зимой, и никаких супинаторов в его обуви не было. Сейчас уже в ботиночки перелезаем - беру суперфит и рикоста, с умеренно жесткой пяткой и без супинатора, вообще супинатор - придумка исключительно российских ортопедов, ни в одной европейской обуви его нет, без показаний он не нужен. На слякоть у нас мембранные ботинки на флисе, резиновые сапоги тоже есть, но их надеваю только когда специально идем по лужам бегать

• Нравится 1

Первые шаги ж не будет ребенок в луже делать? зачем резину?

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/obuv-dlya-godovasika-r95071#ixzz3Xvy2qQYK

Первые шаги мы уже давно сделали, сейчас уже вовсю ходим уверенно, так что полезем мы везде, чувствую одним местом :D .И живем за городом, нам точно нужны не промокаемые, но резину покупать не буду.

Мы начали с кроссовок iMac, очень красивые и анатомически правильные. Потеплеет, переобуемся в туфельки pediped. На лето сандалики куплю, но ещё не выбрала.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

501 сейчас онлайн
    13661073 cообщений
  • Создать...