Перейти к публикации

Тонзиллит. Чем лечить?


Крольчатинка//
Обращалась к врачу 1,5 года назад. Сказал - острый ларингит, пополоскай ромашкой все пройдет! Ситуация на сегодняшний день только усугубилась, из миндалин стали выходить пробки...
Обратилась 1 месяц назад к другому доктору. Тот сказал, что даже ромашкой))) полоскать нечего, т.к. я абсолютно здорова. И отхождение пробок - это норма.
Но мне неудобно глотать, а иногда еще и колет чуть-чуть...

    Я сама мучаюсь с тонзиллитом, на одной ромашке вы не уедете. Я хожу на промывания миндалин, одного раза бывает достаточно. Еще полощу фурацилином горло. И недавно открыла для себя ангин-хель.

    • Нравится 1

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
      Ingushechka, я тоже несколько раз делала промывание миндалин курсами по 5 штук, переношу нормально. Дочке год назад тоже делали курс из 7 раз....было ей 5 лет, первый раз плакала на коленях у меня....когда делали, но стойко сидела с открытым ртом. А уж на 4-5 раз вообще нормально переносила, уже сидела сама в кресле у врача. Так что не перживайте ;) Но вот у кого сильный рвотный рефлекс....не знаю, наверное неприятно будет.
      • Нравится 1

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Если сейчас у вас нет обострения,то и лечить нечего. У меня хронический тонзиллит. В состоянии ремиссии пробки постоянно отходят. Я сама их убираю и из шприца промываю гланды,куда достану. Так уже много лет. В моменты обострения лечусь биопароксом,полосканиями ротоканом и лизобакт сосу.

        • Нравится 1

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Ходила в поликлинику на промывания. Промывали мирамистином. Кстати,шприц,который они используют для промывания,можно купить в инете,стоит он 400 р. Он такой загнутый,чтобы за миндалину залезть. Думала купить и сама себе промывать. В поликлинику не набегаешься.

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            я очень долго мучилась с горлом... и на промывания ходила, и болела часто, и пробки эти постоянные...а потом открыла для себя чудесную вещь... полощу хлорофиллиптом практически каждый день (иногда забываю конечно ну или ленюсь))))) для профилактики и когда подлечить нужно... можно сказать забыла что такое больное горло! только растворчик делаю поконцентрированнее чем написано в инструкции! Понимаю, что дело индивидуальное.... но это лично мое реальное спасение!!!

            • Нравится 1

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Спасибо девочки!

              Ангина конечно была раньше. Врач спрашивал, часто ей болею и когда последний раз? Я задумалась. Он говорит, значит не болею, раз даже вспомнить не могу. Говорит тонзиллит, только при частой ангине и я себе напридумывала...

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                врачи часто списывают на психосоматику и мнительность личности , когда помочь не могу

                • Нравится 1

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Эффективнее промывать тонзилором, чем шприцом. Это аппарат такой, но только врач делает эту процедуру. А шприц...прошлый век.

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    мучилась этой бедой со школы, сейчас вообще не знаю о чем вы)))

                    Рецепт-на стакан воды теплой, 1 -2 чайные ложки салицилового спирта (5%), в аптеке рублей 10 стоит. Полоскать раза 3 в день, обязательно на ночь.

                    А вообще да, тут только полоскание, можно по очереди каждые два часа, то ромашкой, то спиртом , или йодинолом, или солью и содой с каплей йода. Тут главное не дать микробам выжить у васв горле.

                    Пробки тут непричем. Это не страшно. Это типа серы в ушах.

                     

                    И еще, если будете мучаться АНГИНОЙ (острая форма тонзилита) более 1 раза в год, тут уже дело плохо -у меня так было. Тут нужны радикальные меры-для меня спасением оказался жидкий азот! Несколько процедур у грамотного врача и вы забудете про горло вообще! У меня как новое! Вопрос только в том, есть ли такой врач у вас в городе ...ищите.

                    • Нравится 2

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Luiza31, значит не я одна хочу шприц ))))) От нашей лор в поликлинике толку 0: вместо промывания сделала мне орошение-мертвому припарка. Только там не за миндалину, а в лакуны надо попасть, стремно как-то самой.

                      Ingushechka, при рвотном рефлексе - есть за 2-3 часа до процедуры, а лучше промывать утром натощак. Процедура длится минут 10.

                      Кхалиси, я свой хронический тонзиллит заработала в детстве, естественно я не вспомню когда последний раз болела ангиной)))

                      Полоскание и лизобакт- наше все...

                      • Нравится 1

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий
                        Ingushechka Промывание это не больно, просто нужно задержать дыхание пока вам будут горло промывать, у некоторых бывает рвотный рефлекс, у меня его нет. Зато потом какая легкость в горле.

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          дышать по идее надо ртом, а пока врач делает впрыскивание (там несколько секунд) вы можете для удобства задержать дыхание и рвотного рефлекса быть не должно.

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            Ingushechka, процедура состоит в следующем: набирают например мирамистин в шприц, вводят в лакуну и впрыскивают- это секунда- две, сплевываете в мисочку (бумажный платочек возьмите-пригодится). И так в несколько лакун. Мне наоборот помогает при широко раскрытом рте расслабить горло и дышать носом. Потренируйтесь дома. Процедура неприятная, но вполне терпимая.

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий

                              Сейчас как раз делаю промывание вакуумом + полощу горло минералкой + лизобакт

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий
                              • Наш выбор

                                • Когда можно делать тест на беременность?
                                  Разбираемся с вероятностью положительного теста на беременность в зависимости от дня овуляции. Нам потребуется немного математики и основ женского цикла, чтобы рассчитать самый ранний день, на который тест на беременность может показать положительный результат.
                                  • 32 ответа
                                • Планирование пола ребенка
                                  Единственный метод планирования пола ребенка, который имеет под собой научную основу. Пол ребенка зависит от того, какой сперматозоид оплодотворил яйцеклетку. Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом с хромосомой X приведет к развитию женского эмбриона, сперматозоид с хромосомой Y приведет к зачатию мальчика. Существует теория, что сперматозоиды с различными хромосомами имеют различные характеристики, знание которых может помочь создать наиболее благоприятные условия для зачатия ребенка определенного пола.
                                    • Нравится
                                  • 46 ответов
                                • Признаки беременности на графике базальной температуры
                                  Можно ли узнать о беременности ДО того, как тест на беременность станет положительным? В некоторых случаях это удается на основании графика базальной температуры. Читайте о признаках беременности на графиках базальной температуры.
                                  • 25 ответов
                                • Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело
                                  Регулярный женский цикл является необходимым условием для зачатия ребенка естественным путем. Для того, чтобы понять сложные процессы, заложенные природой в женский цикл, нужно знать основные процессы, повторяющиеся у женщины каждый цикл. Эти знания необходимы не только для правильной интерпретации графиков базальной температуры, но для разговоров с врачом. А также потрясающее видео о зачатии. Сухая теория и "живая реальность". Вот так случается чудо!
                                    • Спасибо
                                  • 18 ответов


                              ×
                              ×
                              • Добавить...