Перейти к публикации

мазня во второй фазе цикла


Pingvinashka //
девочки, может ли мазня во второй фазе цикла свидетельствовать о прогестероновой недостаточности? у меня в первой фазе, все нормально, фоликул дозревает, а во второй мазня и базальная температура не растет особо. Мне врач сказал, что овуляция была (2 дня назад на УЗИ была), но я ей не верю, базальная температура 36,4 и мазня, которая меня уже задрала (извините, крик души). Прогестерон врачи не берут, уже несколько раз просила, :cry: Помогите пожалуйста советом, спасибо зарание



    Сдайте прогик за свой счет в платной лаборатории, но причина может быть и не в этом - дофига из-за чего мазать может (низкий прогик, эндометрит, эндометриоз, поливы, воспаления, инфекции и мн. др.)

    • Нравится 1

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      +1 к Аленке!

      У меня конечно ГВ и фаз нет, но БТ ниже плинтуса, раньше даже в первой фазе выше была! У меня точно пролактин прогик убил!

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        да я вот ищу, где можно сдать, может найду, я уже давно хочу прогик сдать. Врачи меня достали, все как один говорят, что все хорошо. Ездила к родителям в гости (на Украину), там сдала все возможные анализи и на инфекции и гормоны, но это была первая фаза и прогик не смогла сдать, а тут проблемно (Германия). Уже и не знаю, что делать, крик души прям, сижу реву :girl_cray:

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Carrie - пролактин у меня в норме, единственное, что было немножко завышено - это тестостерон, инфекций нет

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            AlyenKa спасибки, я б с радостью куда то рванула, чтобы мне помогли, пока была на праздниках у родителей, то и делала, что по лабам и врачам ходила, я вот не понимаю, такая развитая страна Германия, а человек нормально обследоваться не может, девочки, я поменяла 3 врача уже, все говорят - у вас все хорошо, а у меня мажет, сил нет

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Carrie - знала, что кто то спросит, это моя больная тема, поэтому в графике не писала, замерли мои двойняшки :cry: , 2 января была чистка. Врачи уже вовсю говорят - планируйте. Овуляция была, эндометрий супер, а у меня мажет и базальная как в первой фазе. И вот только в беременном графике не было мазни, а полгода перед этим ровно как и в этом месяце у меня выглядит так как в первом графике :cry:

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Блииин! Извините, очень жаль! Обязательно прогик проверьте, может поддержка нужна!

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Очень вас понимаю. Умоляла врача взять прогестерон, так и не добилась. Одна моя подруга хаусарцта нашла русачку, у той можно сдать все гормоны. Ищите.

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    спасибо девочки за сочуствие, на УЗИ была и на Украине в дорогой клинике и в Германии позавчера, у них все в норме, почему вы не планируете, давайте планируйте, а я уже не могу просто с ними говорить, мазня для них, это ничего страшного, может малыши сорвались из за этого, при беременности сама себе Утрожестан ставила, график был хороший и все равно не помогло, может причина в другом, я просто уже не знаю...

                    CrazySmile я тоже нашла врача русачку, единственного у нас в Киле, но не берет прогестерон, с немками вообще не о чем говорить, вот ищу в интернете лабу и нет, не могу найти, у меня уже просто истерика, как так...

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Pingvinashka у тебя мажет сразу после О или начинает за неделю, скажем, до месячных?

                      Я тоже озадачена. В прошлом цикле была гистероскопия, на которой удалили полип и убрали функциональный слой эндометрия. В этом цикле должно было все восстановиться уже, вместо этого мажет 3 дня подряд в районе овуляции и перед месячными 4 дня мазало. Не пойму почему. Инфекций нет, эндометрита нет, эндометриоз - да, есть, прогик вроде всегда нормальный был. Может пересдать его..?

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        Лисонька-Лиса - мажет строго в день якобы выхода яйцеклетки, если бы ближе до месячных, думала бы, что эндометриоз

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий
                          Pingvinashka ясно. Если такая проблема сдать прогик, тогда попробуй сразу после О принимать дюф или утрик (если без рецепта не купить, попроси, чтобы прислали почтой). Ничего криминального не будет, зато станет понятно, есть взаимосвязь или нет. Низкий прогик очень вероятная причина, имхо.

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            я принимала, как раз в первом своем графике, мне его врач виписала на угад, без анализа, после него был беременный цикл, без мазни, но с ЗБ, теперь чистка и опять мазня, может просто его принимать пока? я вот почему этот вопрос и задала, может ли именно мазать из за низкого прогика? если да, то буду Утрик пить, он у меня еще есть

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий

                              с просторов инета (сама еще не читала, щас буду читать)

                               

                              КОРИЧНЕВЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ

                               

                              Должны ли у здоровой женщины быть коричневые выделения из влагалища? Норма это, признак заболевания или другого нарушения в организме? Все эти вопросы интересуют любую женщину, которая беспокоится за своё здоровье. Но не каждая из-за понятного стеснения может задать эти вопросы гинекологу. Специалист медицинского центра «Альтермед» Е.Я, Криницына, предупреждает ваши вопросы.

                               

                               

                              О нормальных выделениях

                               

                              В норме из влагалища женщины, должна выделяться жидкость. Но не всякие выделения нормальны. К «хорошим» выделениям относится прозрачная не обильная (от 50 мг в день) слизь без запаха. Нормальные выделения не причиняют дискомфорта, не вызывают зуда, жжения и раздражения влагалища. Если сдать мазок на микрофлору, то в нём должно обнаружиться нормальное количество лейкоцитов с преобладанием лактобактерий. Слизистые выделения постепенно увеличиваются в количестве до наступления дня овуляции (приблизительно на 14 день после менструации). За этот период слизь изменяет свои свойства. Ощущение влажности в области наружных половых органов в это время - абсолютно нормальное явление.

                               

                              А вот к коричневым выделениям нужно отнестись очень внимательно! Коричневый, коричневатый оттенок жидкости явно говорит о сукровичных или кровянистых добавлениях в слизи. А это в свою очередь может свидетельствовать о нарушениях женской половой сферы. Далее о таких нарушениях и их причинах.

                               

                              Эндометрит

                               

                              Коричневые выделения могут быть признаком хронического эндометрита – воспаления эндометрия, слизистой оболочки полости матки. Коричневые выделения при эндометрите появляются перед и после менструации, часто имеют неприятный запах. Иногда коричневая слизь появляется в средине цикла и сочетается с ноющими болями внизу живота. Хронический эндометрит опасен при беременности, он может приводить к выкидышам на разных сроках. Данная патология обусловлена тем, что процесс прикрепления плодного яйца в полости матки и его дальнейшее развитие нарушены. К хроническому эндометриту может привести не вылеченные до конца острый послеродовый или послеабортный эндометриты; внутриматочные вмешательства; дисбаланс между гормональной и иммунной системами организма; скрытые инфекции.

                               

                              Эндометриоз

                               

                              Коричневые выделения или выделения с примесью крови являются также основными симптомами при эндометриозе шейки или тела матки. При этом вовсе не обязательно может возникать боль. Эндометриоз шейки матки представляет собой узелковые, мелко-кистозные образования или разрастания в виде полосок красного или багрово-синего цвета. Из отдельных очагов могут появляться тёмно-кровянистые и коричневые выделения. Эндометриоз тела матки – это разрастания клеток эндометрия в миометрии (мышечном слое матки). Патологические выделения уменьшаются в размерах после менструаций, а их окраска становится светлее.

                               

                              Гиперплазия эндометрия

                               

                              Мажущие, кровянистые, коричневые выделения в конце цикла перед менструацией или длительно после менструации могут указывать на гиперплазию эндометрия. Причины гиперплазии могут иметь различную природу. Чаще всего эта патология развивается из-за нарушений гормонального баланса, а также углеводного, липидного и других видов обмена веществ. Важную роль может играть наследственная предрасположенность, наличие миомы матки, рака половых органов и молочной железы, гипертонической болезни и других заболеваний, проявления повреждающих воздействий во время внутриутробного периода развития, заболевания в период полового созревания и вызванные ими расстройства менструальной и впоследствии репродуктивной функции. Появлению гиперплазии в зрелом возрасте часто предшествуют перенесённые гинекологические заболевания, аборты, операции на половых органах.

                               

                              Полип

                               

                              Коричневые выделения могут быть признаком полипа в матке. Причиной возникновения полипа может стать патология слизистой матки или цервикального канала на фоне хронического воспалительного процесса. Причиной маточных полипов чаще всего бывают гормональные нарушения.

                               

                              Отслойка плодного яйца

                               

                              Коричневые выделения во время беременности - мажущие, кровянистые - это первый признак отслойки плодного яйца или плаценты, которое случилось несколько дней или даже неделю назад. Зачастую такие выделения сопровождаются болями внизу живота и в области поясницы, напоминающие «лёгкие» схватки.

                               

                              Внематочная беременность

                               

                              Иногда коричневые выделения с сукровицей свидетельствуют о внематочной беременности. При этом, женщина может ощущать снижение артериального давления, периодические или постоянные боли внизу живота, учащение пульса, головокружение.

                               

                              Гормональные контрацептивы

                               

                              Коричные выделения могут появляться в первые месяцы приема гормональных контрацептивов. В таком случае это норма. Но вот если такое явление продолжается на 3-ий месяц и дольше, значит, препарат не подходит и требуется подбор нового метода контрацепции.

                               

                              Не ждите беды

                               

                              Если появились любые беспокоящие Вас выделения их тех, что были описаны выше, это повод незамедлительно обратиться к врачу. Специалист установит причину выделений, назначит необходимое лечение и спасёт от дальнейшего развития болезни.

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий

                                Почитала по диагонали другие источники, у тебя больше похоже на прогестероновую недостаточность или повышение эстрагенов.

                                Попробуй дюф или утрик во 2ю фазу

                                Жаль только, что не можешь сдать прог нигде... его нужно не на фоне лекарств сдавать

                                Поделиться комментарием


                                Ссылка на комментарий
                                  Лисонька-Лиса спасибо, я уже инет перечитала вдоль и впоперек, вот именно, что там и не пишут, что причиной мазанья может быть низкий прогик, поэтому и бьюсь головой об стенку, я уже за 3 месяца на УЗИ раз 20 была, все говорят, что все в норме, а выделения идут, конкретно во второй фазе. Вот и тут мне не ответили, что у кого то такое было из за низкого прогестерона, значит что то есть, и ЗБ не бывает как они говорят от случайности, анализи на инфекции в норме, гормоны тоже (те, которые успела сдать в первой фазе), повышен немного тестостерон, волчаночный антикоагулянт, антитела до фосфолипидов - в норме, причины ЗБ нет, я здоровая, но факт остается фактом :(

                                  Поделиться комментарием


                                  Ссылка на комментарий
                                    Лисонька-Лиса а на фоне какие лекарств? может еще найду какой то способ сдать, может в Берлине где нибуть есть, не верю, что нигде нельзя сдать этот анализ

                                    Поделиться комментарием


                                    Ссылка на комментарий

                                      Pingvinashka да, я наслышала про такой подход к лечению в Европе, сама по страховке у врачей ориентированных на иностранцев лечусь, т.ч. мне это знакомо.

                                      Что остается делать, принимай прогестерон. Тем более, что беременность наступила на его фоне.

                                      У меня тоже замершие были - сейчас врачи говорят, что от прога в беременность мне вообще никуда не деться, хотя по анализам он был вроде нормальный. Там другая тема - анализ крови на прог может не отражать картины в матке. В матке сами рецепторы к прогестерону могут неадекватно работать, и это подтвердит только анализ на иммуно-гистохимию (оч дорогостоящий, делают его при гистере или лапаре)

                                      Поделиться комментарием


                                      Ссылка на комментарий
                                        Лисонька-Лиса, что говорить о дорогостоящих анализах, если я элементарного сделать не могу, вот сижу на телефоне и обзваниваю уже всех врачей и лаборатории, ужас. Пока, что я не принимаю Утрожестан, так как хочу все таки сдать этот анализ. Конечно можно попить Утрожестан, но это пальцем в небо

                                        Поделиться комментарием


                                        Ссылка на комментарий

                                          Я сомтрела первый цикл. Косвенно можно предположить прогестероновую недостаточность по графику. График - не самый надежный инструмент, но и он часто дает подсказку...

                                          Я думаю, все сводится к прог-недостаточночти.

                                          Поделиться комментарием


                                          Ссылка на комментарий

                                          • Наш выбор

                                            • Когда можно делать тест на беременность?
                                              Разбираемся с вероятностью положительного теста на беременность в зависимости от дня овуляции. Нам потребуется немного математики и основ женского цикла, чтобы рассчитать самый ранний день, на который тест на беременность может показать положительный результат.
                                                • Нравится
                                              • 36 ответов
                                            • Планирование пола ребенка
                                              Единственный метод планирования пола ребенка, который имеет под собой научную основу. Пол ребенка зависит от того, какой сперматозоид оплодотворил яйцеклетку. Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом с хромосомой X приведет к развитию женского эмбриона, сперматозоид с хромосомой Y приведет к зачатию мальчика. Существует теория, что сперматозоиды с различными хромосомами имеют различные характеристики, знание которых может помочь создать наиболее благоприятные условия для зачатия ребенка определенного пола.
                                                • Нравится
                                              • 53 ответа
                                            • Признаки беременности на графике базальной температуры
                                              Можно ли узнать о беременности ДО того, как тест на беременность станет положительным? В некоторых случаях это удается на основании графика базальной температуры. Читайте о признаках беременности на графиках базальной температуры.
                                                • Нравится
                                              • 25 ответов
                                            • Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело
                                              Регулярный женский цикл является необходимым условием для зачатия ребенка естественным путем. Для того, чтобы понять сложные процессы, заложенные природой в женский цикл, нужно знать основные процессы, повторяющиеся у женщины каждый цикл. Эти знания необходимы не только для правильной интерпретации графиков базальной температуры, но для разговоров с врачом. А также потрясающее видео о зачатии. Сухая теория и "живая реальность". Вот так случается чудо!
                                                • Спасибо
                                              • 18 ответов


                                          ×
                                          ×
                                          • Добавить...