Перейти к публикации

После физио красная кожа на животе


ТатьянкаК
Привет! Подскажите, пожалуйста, кто делал физио с Лидазой? Мне делают, я встаю кожа красная на животе от надавливания аппартом на живот. чувствуют все органы. Нормальное ли это явление?

    нормально....у меня всегда так..правда зависит от мощности тока который включили..если сильно красно , то попросите ток уменьшить!боль терпеть не надо

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      может біть аллергия на лидазу, если покраснение не проходит к вечеру. Что за аппарат? Возможно током сделали ожог если сильно пекло

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Доброе утро! Аппарат посмотрю сегодня! Покраснение от того, что сильно надавливают, когда делают. Как будто медсестра хочет мне до позвоночника достать :think1:

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Как мне объяснила врач физио, покраснения могут быть , тк это раздражение. Это нормально. Но должны проходить максимум через 2 часа. Если не проходят, значит ожог, это логично. При ожогах нельзя продолжать физио, пока не пройдет. При процедуре должно быть легкое пощипование и как бы волны буравящие небольшие. Все должно быть терпимо. Если начало жечь, то нужно убавлять ток. Просто может быть так, что врач настроил, вроде хорошо, потом через мин 3 аппарат может дать скачок, и такое бывает, тогда зовете врача и говорите, врач корректирует подачу тока.

          • Нравится 1

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Я сегодня была там и конкретно спросила у медсестры, нормально ли, что у меня болит кожа на животе? Она говорит да нормально. У тебя еще кишки будут болеть, я тебе все там пошевелила. Покраснения то быстро у меня сходят. Аппарат я посмотрела называется УЗТ.. А процедура называется фонофорез. Объясняю. я сегодня понаблюдала, она мне нажимает когда водит. То есть водит не просто, а с усилием. Вот меня интересует, вам с усилием водили? как правильно должно быть?

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Тут не то чтобы с усилием надо, но должен быть постоянный контакт с кожей. По правилам безопасности нельзя допускать воздушного зазора между аппаратом и кожей, иначе перегорит пьезоэлемент, может поэтому медсестра так "старается", скажите ей об этом...А покраснение при этом быть не должно, это не электрофорез где прямой ток, тут ультразвук, ощущения так выражены быть не должны

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                И "кишки болеть" не должны. В физиотерапии я отработала 10 лет, ультразвуком "кишки пошевелить" не получиться, максимум микромассаж клеток.

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Микромассаж клеток как выполняется? Может ли это и быть надавливание? он прям мен трет как будто кожу аппаратом. а кишечник у меня после этой процедуры вздувается и боль от сюде.

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    Клетки как бы вибрируют под действием ультразвука. засчет этих колебаний и появляется микромассаж. При фонофорезе, под воздействием ультразвука, вещество проталкивается внутрь клетки.Тереть не должно, значит мало лекарства , обязательно должен быть контакт с кожей, при даже не большом воздушном зазоре, эффект исчезает, ультразвук рассеивается, а чтобы он передавался должна быть влажная среда ( вазелин при простом ультразвуке, и лекарственное вещество при фонофорезе).

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Спасибо за отзывы :reverans: Надеюсь все же эта процедура мне поможет зачать второго долгожданного ребенка

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий
                      • Наш выбор

                        • Когда можно делать тест на беременность?
                          Разбираемся с вероятностью положительного теста на беременность в зависимости от дня овуляции. Нам потребуется немного математики и основ женского цикла, чтобы рассчитать самый ранний день, на который тест на беременность может показать положительный результат.
                          • 32 ответа
                        • Планирование пола ребенка
                          Единственный метод планирования пола ребенка, который имеет под собой научную основу. Пол ребенка зависит от того, какой сперматозоид оплодотворил яйцеклетку. Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом с хромосомой X приведет к развитию женского эмбриона, сперматозоид с хромосомой Y приведет к зачатию мальчика. Существует теория, что сперматозоиды с различными хромосомами имеют различные характеристики, знание которых может помочь создать наиболее благоприятные условия для зачатия ребенка определенного пола.
                            • Нравится
                          • 46 ответов
                        • Признаки беременности на графике базальной температуры
                          Можно ли узнать о беременности ДО того, как тест на беременность станет положительным? В некоторых случаях это удается на основании графика базальной температуры. Читайте о признаках беременности на графиках базальной температуры.
                          • 25 ответов
                        • Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело
                          Регулярный женский цикл является необходимым условием для зачатия ребенка естественным путем. Для того, чтобы понять сложные процессы, заложенные природой в женский цикл, нужно знать основные процессы, повторяющиеся у женщины каждый цикл. Эти знания необходимы не только для правильной интерпретации графиков базальной температуры, но для разговоров с врачом. А также потрясающее видео о зачатии. Сухая теория и "живая реальность". Вот так случается чудо!
                            • Спасибо
                          • 18 ответов


                      ×
                      ×
                      • Добавить...