Перейти к публикации

Мамам дочек


Акуна Матата
Девочки, в темах про воспитание часто читаю - "мы свою воспитываем как принцессу". В связи с этим у меня к вам вопрос - "как принцессу" это как? и зачем??

Объясню свое недоумение - для меня "воспитание принцессы" совершенно не вяжется с реалиями сегодняшнего мира. "Принцесса" - это значит, что основная цель девочки - украшать собою планету, быть красивой, милой, и повелевать окружающими, вне зависимости от возраста и половой принадлежности. Ведь сказочные принцессы, как правило, - любимые дочки, к ногам которых кладется весь мир и от которых многое не требуют.

Золушка - принцесса только по факту замужа за принца :) Белоснежка - да, принцесса, но она просто добрая и отзывчивая, каких-то других достоинств за ней не замечено.

по моему мнению "воспитание принцесс" девочкам только вредит, больно будет осознать потом, что ты не пряник, чтобы все тебя любили, что порой надо и локтями потолкаться, и понастойчивее быть и так далее. Или я чего-то не понимаю? А если все же понимаю, то зачем так воспитывать? объясните.

ЗЫ. У меня дочери нет и, скорее всего, уже не будет.



    Неа, а надо - ты чмо страшное и никому не нужное... Имхо хотя бы детство у девочек должно быть в рюшках, бантиках и пони., сама жизнь ей покажет свое истинное дерьмовое лицо, но это будет позже на много позже

    • Нравится 39

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
      сарочка кокшина, ну это тоже крайность (про чмо страшное), я совсем не про это. Девочек хвалить надо, тут спору нет. В общем, "быть принцессой" - это вот эта вся внешняя атрибутика няшности или что-то еще?
      • Нравится 2

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        в моем понимании, это прививать девочке, что она красавица и что с ней будет достоин быть только настоящий принц. тк если девочку воспитывать "да на внешности ты далеко не уедешь, ты должна добиваться всего сама", то она и вырастет злой, одинокой и мужеподобной,всего сама же. А так родители окружают заботой и девочка знает себе цену, что в будущем она тоже принцесса и о ней должны тоже заботиться, а не бить, а она терпеть.

        ну конечно, если родители не утрируют и не делают за нее и для нее абсолютно все. вот тогда она вырастет скорее монстром

        • Нравится 21

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Я принцессу не воспитываю, но в какой-то момент мой ребенок сказал, что она теперь принцесса. Спецом не педалирую, но если спрашивает:"Мама, я принцесса?" Отвечаю, что да. А дальше посмотрим. Счас ее просто прет от платьишек и заколочек, правда сама закалывает, мне не доверяет;)

          А остальное прививаем по мере возможности. Знаю семью, где с детства говорили, что она принцесса, вроде обычный ребенок. Но у нас тут много чего разрешают детям, что в РФ может показаться странным. Я себя с этой стороны перевоспитываю, потому как менталитет у меня советский;)

          • Нравится 1

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Да, я за воспитание хорошего, доброго, воспитанного человека, а уж девочка или мальчик не важно, хотя ньюансы конечно есть.

            • Нравится 3

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Нас воспитывали как принцесс...тем не менее и огурцы на зиму солим и сало и компоты варим)))))И в доме чистота и уют))))...нас бабушка в детстве заплетала,подводила к зеркалу и заставляла говорить себе кучу комплиментов...(я красавица,умница,разумница и ты ды)...смущались,хихикали,но говорили...все должно быть в меру...

              • Нравится 31

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Я мечтаю о дочке. Не могу сказать, что воспитывать принцессу это хорошо или плохо. Считаю, что хорошие манеры, вкус, творческий потенциал безусловно нужно прививать и развивать у ребенка с детства. Девочка должна чувствовать себя принцессой в своей семье, но в обществе это мешает, тк злит людей и может мешать ребенку. Более того никто не знает как сложится потом судьба девочки, лучше выбрать золотую середину.

                • Нравится 3

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Я не совсем понимаю о чем идет речь. Что такое: "воспитывать принцессу"? Может я ее и воспитываю, да не знаю об этом)))

                  • Нравится 5

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    Чтобы самооценка была на высоте у девочки. Конечно, не впадая в крайности. Не только о красоте говорить, но и прививать любовь к рукоделию, творчеству, музыке, танцам и т.д.

                    Мне вот ролик нравится, тут и про пап, но девочки все принцессы. Кстати, папа больше и прививает это дочери

                    • Нравится 4

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      мне кажется, что там где было упомянуто про принцессу не в этом смысле имелось ввиду(я так понимаю что это было в вопросе про воспитания сына)))))

                      есть девочки(и женщины) которым например на украшение плевать, которые запросто ходят в штанах и шортах.а есть...

                      а есть как моя дочь))) бусы-браслеты вызывают восторг как будто я ей машину новую купила, заколочки,резиночки...одеть шорты летом?-если только картошку в огороде собирать)) в сад, во двор-ни за что!!! это будет слез-кашмар))) даже на велик в юбке)) наше все платье-сарафаны-юбки. ладно когда холодает то можно и джинсы со штанами...но и они должны быть хотя бы красивыми)) кофта не девчачья?-весь день испорчен)))ну сумочки-святое))) ну вот щас время одевтаь комбинезоны-2 дня кочевряжилась, но ладно хоть поняла что на улице дубак...но! краги одеть было тоже кочевряженье, посему сутра,пока совсем холодно в крагах,а в саду пойдет гулять уже в перчатках))) одевали шлем... не нравится-хочу шапку с бантиком)))

                      и так произошло само собой. муж ругается что это я приучила-а я не приучала, она и сама до этого дошла))))(ага,как сам так трусы сразу новые одевает ну и остальное))))

                      • Нравится 9

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        Автор правильно описала принцессу. И ухоженная и повелевать может. Да, я считаю, что так и надо воспитывать дочку. По опыту, принцессу из дочки делает папа, а мама учит ухаживать за собой, не позволять себя оскорблять и держать нос во ветру:)

                        • Нравится 6

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий
                          Camellia., вот об этом и есть мой вопрос! как по мне, то говорить девочке, что она красивая, привлекательная и тд - это правильно, но это не формирует "принцессу".....

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            нуда,нуда...Пони)))пони приравнивается к сумочке в данный момент даже выше))

                            а в остальном Галя правильно написала))) самооценка должна быть-у меня с ней бооольшие проблемы))) но в тоже время я объясняю что если кто-то одет по-другому не значит что хуже он(про девочек).

                            ну и любовь к красивым вещам не отменяет домашний труд и помощь))

                            ...дома тоже ходит в юбке или платье))штаны даже в холод сложно одеть)))

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий

                              а Золушка, вообще-то, совсем не принцесса. Это называется "из грязи в князи". Настоящей принцессы из нее уже не выйдет.

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий

                                Викуля-Мамуля//, у меня в американском лагере как-то была коллега-американка, которая приехала с огромным сундуком, на котором было написано "princess", подобную же надпись она повесила на своей кровати и вообще всячески демонстрировала свою "принадлежность" к роялти.

                                 

                                Для нее было большим ударом, что понравившемуся ей мальчику, больше глянулась "не принцесса" Наташка.... была большая трагедия того лета.

                                • Нравится 2

                                Поделиться комментарием


                                Ссылка на комментарий

                                  Янчута, да, местные прям навяливают детям. Больше всего убивает, идет такая "хрюшка" раскормленная, лет 10 и тоже принцесса;) И наряд и выражение лица, все прям кричит об этом. Вот такого я не понимаю.

                                  • Нравится 2

                                  Поделиться комментарием


                                  Ссылка на комментарий



                                  ×
                                  ×
                                  • Добавить...