Перейти к публикации

Свечи лонгидаза отзывы


Ekaterina2526
Всем добрый вечер! Недавно мне моя врач прописала свечи лонгидаза. Цена конечно у них кусается, но здоровье дороже. В натации к ним я прочитала, что они рассасывают спайки!!!! Так ли это? Может кому помогли?!



мне делали в аптеке по рецепту. За копейки. Реально хорошая штука. После них ходила еще на электрофорез с магнезией (тоже бадяжили в аптеке за копейки). Что не помешало мне через 3 месяца загреметь с воспалением придатков в больничку, но то сама виновата)))))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Есть более дешевый аналог - лидаза в ампулах для уколов. И лонгидаза есть в ампулах, уколы более эффективны. Я ставила эти свечи, уколы некому делать, сама тогда побоялась колоть, а свечки удобно. Одновременно делала физио - магнит на низ живота ( купила аппарат домой). Насчет спаек не знаю, их же не видно, только на операции могут сказать есть они или нет точно. По узи только предполагают.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

ставила свечи и лонгидазу, и дистрептазу и колола лидазу ( от лонгидазы отличается, отсутсвием иммуномодулятора), ничего не помогло.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спайки убираются только хирургическим путем, об этом скажет вам любой хирург, лидазу часто применяют в виде уколов, при колоидных рубцах , прямым введением в место рубца,с целью смягчения тканей.

Так и свечи, могут только смягчить спайки, но не убрать.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

как спайки могут рассосаться? это же ткань. вот когда мы с мяса убираем пленку - точно такие же.

я еще могу поверить, что лонгидаза может помочь сразу после операции по рассечении спаек, не давая нарасти новым, но что бы растворяла их...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ставила для профилактики после лапары. эффект не знаю, но не похоже, что спайки появились. а если они у вас есть, то свечи их точно не рассосут\не рассекут

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А мне помогло.правда я вначале свечи правила,через полгода уколы,еще примерно через полгода еще раз свечи и забеременела и родила уже.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

ставила после полостной операции после вб, но я проходила целый комплекс процедур от спаек, в т.ч и лонгидазу ставила, не знаю она или нет, но спаек гсг у меня не показало

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я лечилась в гинекологическом отделении от сальпингоофорита. К сожалению, мой организм очень плохо реагирует на воспаление и хирургические операции, создавая спайки. Поэтому врач мне дополнительно назначила свечи лонгидаза, чтобы спайки после воспаления не образовались. Я использовала их через каждые три дня вечером. Ставила их на ночь дома, а в стационаре – перед сном. Недавно прошел месяц после больницы, я пришла на осмотр и спаек нет. Рада, что врачи сейчас знают, как обеспечить профилактику бесплодия даже у таких сложных пациентов как я.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я после лонгидазы в прошлый раз заБ. Два цикла проколола, на второй Б. В этот раз начала со свечек...но пока ничего...

Может кто знает, сколько их можно вставлять, вроде как раз два цикла....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

С девочками согласна. У меня была немного другая ситуация. Не совсем спайки, а синехии. Кстати отвечу на вопрос в комментариях. Лонгидазу можно использовать вне зависимости от цикла… просто на время месячных лично я просто сделала передышку. Но мне все равно помогло. Мне синехии удалили, а после операции сказали, что нужна профилактика, так как они часто вырастают новые. Лечилась я лонгидазой сравнительно недолго. Во время курса не заметила никаких побочек абсолютно.. Ну чутка маслят свечки и немного вытекают… Но я просто подкладываю пеленочку. Синехии не выросли. Все хорошо.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да, при всей эффективности Лонгидазы она не способна убрать спайки. Это можно сделать только хирург. НО вся проблема в том, что спайки могут появляться дальше, если начался фиброзный процесс. А вот для того, чтобы этого не случилось, препарат и предназначен. То есть, он предотвращает появление спаек и делает их мягче. Я после кесарева свечи ставила, когда ГВ закончила. Очень боялась, чтоб шрам спайками не оброс. Вот Лонгидаза помогла очень хорошо. Я все обследования прошла, спаек нет. Тоже курс прошла на 10 свечек, но ставила через 3 дня. В общем довольна. Еще посоветуюсь с врачом, может повторить курс для профилактики.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня не проходимость обеих труб,летом я себе их ставила и колола алое в живот,в декабре еб,я не знаю они помогли или нет

Вопрос старый))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Девочки, милые, в инструкции НЕ написано, что Лонгидаза рассасывает спайки. Пожалуйста, читайте внимательнее🙄. Препарат делает ткани проницаемыми, то есть размягчает спайки, чтобы они были более податливыми для других лекарств. Как профилактика от спаечного процесса лучше этого лекарства нет. У него просто уникальное противофиброзное свойство. Еще отек снимает, воспаление. Очень быстро боль убирает, после него становится легче уже на второй день. Я после лапароскопии свечи ставила, помогают супер! Ставить их несложно, но нужно быстро, что не подтаивали от тепла руки. Ну и понятно, что лучше на ночь, вытечь все таки могут.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Девушке, с которой я лежала в больнице, помогла лонгидаза при спайках, поэтому я задумалась об этом, когда врач предложила в моем случае тоже применить лонгидазу. Гинеколог сказала, что у меня крупные спайки, мешающие функционировать правой маточной трубе, а левая непроходима вовсе. Я решила все же попробовать победить спаечный процесс и купила лонгидазу. Мы остановились на свечах. Я ими лечилась в течение двух недель, одновременно проходя физиопроцедуры. Свечки сделаны качественно и не вызывают неприятные ощущения. Мне было достаточно одного курса для того, чтобы их эффективность помогла мне справиться со спайками. Забеременела через три месяца )))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Назначали после гистеры для профилактики ,что б спайки не образовались. Конечно я после них не забеременела, хоть и прошло уже 6 циклов. Спайки в трубе так и остались и подозрение на спайки яичника. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мне сейчас после гистеры прописали их: 3 дня каждый вечер, затем через день ( всего 10 шт) - всё ректально. Оттуда точно уж ничего не подтекает )))) и эффективнее

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Лонгидазу в совокупности с другими препаратами рекомендовала мне врач-гинеколог от спаек. Мы договорились пробовать самим, а потом только уже ЭКО. Лонгидаза – это свечки. Вставляла через день, ни жжения ни дискомфорта не заметила. На один курс требуется 10 свечек по 3000 единиц дозировкой. Контроль должен был быть через месяц, но мы как-то замотались и закрутились… И вот через два месяца – долгожданная беременность. Кроме как на лонгидазу больше думать не на что: лечение было все то же, физиотерапия и витаминки. Поэтому я считаю лонгидазу эффективным препаратом, который размягчает спайки, мешающие забеременеть.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

После лапары, после курса антибов в стационаре, назначили Лонгидазу  1 свеча на каждый 2 день и Индометациновые свечи 1 свеча на каждый 3 день в совокупности с физиопроцедурами, магнитом и электофорезом. Спайки удаляются только хирургическим путем, а свечи препятствуют образованию новых спаек. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да. Так и есть. Я лечила спайки лонгидазой. Конечно, не только ею, но там еще был фонофорез и витамины для тех, кто планирует ребенка. Лонгидазу мне выписали в форме свечек. Сказала гинеколог, что начнем с 10, а там уже по результатам. Обычно 10 хватает. Я начала курс. Очень воодушевилась, т.к. это моя последняя надежда, на операцию не хотелось. Прошел курс. Я все делала точно как надо по инструкции. Пошла к доктору. Она снова не только посмотрела, но и анализы назначила и исследования. Потом сказала, что у меня спаечный процесс уже не такой тяжелый. Что спайки намного мягче. А это означает, что лонгидаза скорее всего работает. Согласна с вами, что дорого, но зато эффективно

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Лонгидаза не рассасывает ничего, у нее совсем другие задачи, в инструкции как раз именно о них речь идет. Лонгидаза против спаек работает, то есть делает так, чтобы они не образовывались. Препарат делает их менее плотными, чтобы другие лекарства, которые назначают в комплексе, без проблем доставлялись в ткани. Поэтому быстро воспаление убирается, уходит отек, и понятно, что боль пропадает. Я покупала именно свечи для лечения синехий, так как уколы ставить больно. Результат отличный, врач сказала, что у меня все шансы есть забеременеть после полного лечения. Так что цена вопроса равнозначна цене препарата.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Помогает реально Лонгидаза от спаек, но в инструкции не сказано, что она их прям таки убирает, это может сделать только хирург. Препарат делает их мягкими, поэтому все назначенное лечение эффективнее, а заболевание отступает быстрее. Я таким комплексом цистит хронический лечила. У меня интерстециальная форма, без инфекции. Ставила по свече каждые 2 дня, всего 10 штук. Уже на 3 день симптомы практически пропали. Главное, что уже полгода нет рецидива, болезнь не возвращается, я рада. Обследование недавно прошла – спаек нет, анализы в норме. Но у меня спаек и не было, цель была – чтоб предотвратить спаечный процесс.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Добавить...