Перейти к публикации

Я накручиваю?

Elica
А вы бы оставили свекрови ребенка 1,5 года на 2 недели? История: У мужа отпуск 2 месяца (военный), по графику с 01.07 мне надо выйти на работу на 2 недели с 01 по 14 июля. Мы живем от свекрови за 3500км, надо лететь 3,5 и еще поездом 6 часов. Свекровь начала обрабатывать мужа, чтобы он брал сына (ему будет полтора года) и ехал сразу, а я типа поработаю и приеду, потом мы им оставим ребенка на 2 недели и поедем в Сербию. Вообще мы планировали с ребенком поездку в Сербию, специально выбирали не море, так как рано с ребенком на море. Я сказала нет, сына с мужем раньше не отправлю, и ребенка не оставим, как и планировали поедем с ним. По итогу "вы мне не доверяете ребенка" слезы-сопли ... все засранцы и я их предводитель )))) я не права? ЗЫ у свекрови есть тараканы конечно, но не особо критичные, когда сыну будет лет 5 буду оставлять, а пока мне кажется еще слишком маленький и еще слишком сильно мама нужна.

Смотря какая свекровь, если полна сил и в адеквате, то почему бы не оставить? сына то она как то вырастила (мужа вашего). Но если у вас предчувствия не хорошие и сердце щемит, то лучше не трепите себе нервы и не оставляйте со свекровью.

• Нравится 2

Я оставляла и раньше, все таки это наша родная бабушка, ребенку нравится, свекровь довольна и у нас мир в семье.

• Нравится 3

Я своей оставляла на неделю в полтора года,очень устала,была просто на грани,нормально все прошло. Но вам надо самим решать,мы жили вместе,а увас, я так понимаю,ребенок бабушку и не знает толком.

• Нравится 1

Предполагаю, что раз свекровь живет так далеко, то по сути она малознакома с внуком. Если муж с сыном поедут заранее, то у бабушки будет шанс "подружиться", а у вас возможность посмотреть, справляется ли она. :) может она сама откажется от своего предложения!

Я бы ребенка не оставила (но это я), но мужа с ним отправила бы погостить. А в Сербию только семьей!

• Нравится 5

мы планируем с мужем поехать отдыхать в октябре,Дочке будет 10мес. Оставим ее с бабушками на 10дней. Думаю ничего страшного не случится.

• Нравится 1
:D :D :D , думается мне еще, что свекровь подзабыла что такое 1,5 годовалый малыш! Вот и русуются ей 2 недели сплошного счастья)
  • Нравится 3

я бы не оставила. наши бабушки, к примеру, живут на расстоянии мало общаются с внуком, многое позабыли уже. Как то оставила с мамой, захожу в комнату, а у сына куча мелких предметов во рту плюс сильный понос под вечер начался ( накормила всякой гадостью). После этого сказала, что пока точно не доверю. Слишком маленький!

• Нравится 2

Уточняю: ребенок видел бабушку в возрасте 1 месяца на 3 недели и в возрасте 6 месяцев на 3 дня, по сути она для него чужая тетя (пусть и в адеквате) а он для нее внук которого она видит только по скайпу ...

А на море думаю что рано из-за солнца, не обгорит? Даже если в песочнике? Либо купаться ходить часов в 7-8 вечера, но тогда родители не позагорают. А так я не против воды, я боюсь солнца.

Elica,

Если в самый солнцепек не ходить на море + пользоваться солнцезащитными кремами, конечно не обгорит. Мы ездили, младшему кар раз 1 год 6 мес. исполнилось. Часами сосредоточенно ковырялся в песке и с восторгом камешки в воду кидал. С Сентября по март вкл. не болел ОРВИ.

• Нравится 2

Козюлинка

Фигли мне кто сознается )))) только если сын истерики устроит, а так папа у нас тоже больше чем на 4 часа с ребенком не остается, и то я на стол ставлю, вот этим покорми, через столько-то даш вот это, пампы тут, салфетки тут.

Дык и я думаю не представляют они что такое полуторагодовалый шилопоп, он у меня сам по себе гиперактивный.

Да и на пляжах обычно и зонты и тенты от солнца натянуты.....Конечно, родители толком не позагорают и не расслабятся, это скорее для ребенка райский отдых будет)))), но тем не менее - первый выезд всей семьей - это так знаменательно!

• Нравится 1
Elica, с фактически незнакомой бабушкой точно бы не оставила своего ребенка, но у нас долго привыкает к людям :sorry: А вот солнце есть везде, а не только на море. Просто нужно как и везде принимать меры :) Панамка на голову, солнцезащитный крем, тенёк, стараться не быть на солнце в околополуденное время, может и рубашечка с длинным рукавом для непоседы, не желающего сидеть под зонтиком :)
  • Нравится 2

Ответ однозначно нет! Она вообще не знает внука, пусть она его любит сильно, но нужно и понимать, что в таком возрасте с ребенка глаз нельзя сводить.. там полез, там в рот что то засунул, там ток, там горячее... Бабушка может не досмотреть..... Я бы себе места не нашла, мысли все бы о ребенке были!!!!

• Нравится 1

Дочка первый раз на море выехала в полгода. Бабушка сама осталась на неделю в 4 месяца. Все ок. Если свекровь адекватная, не уставшая от жизни женщина, тем более с желанием няньчиться с ребенком, почему бы не ?!??

Elica,

вот для меня точно отдых не отдыхом бы был, я и скучала бы по чадам и тревожилась....В общем, мне спокойнее, когда все под моим контролем. Да и бабушка ваша скорее всего просто офигеет от реальности...По скайпу-то все хороши, а вот попробуй спать уложи и кашей накорми!

• Нравится 1

Мы живем в одном городе с моими родителями, им могу под кинуть сына на день, но как темнеет сын берет бабушку за руку и ведет к двери, все ему домой надо, пару раз подведет потом начинает ныть, потом истерика (как-то решили с мужем романтик замутить, так бежали из ресторана как ошпаренные )))) а мою маму он стабильно 3-4 раза в неделю видит, мы часто гуляем вместе.

Дамирчик, свекрови 65, свекру 66 ...

Я бы не оставила,но это я такая.Родители живут рядом,виделись часто,но дочку с ночёвкой только на один день стала оставляла с трёх лет.

Во-первых, уверена, что ничего страшного, если оставите, во-вторых, не оставила бы)) Я сама бы очень скучала и переживала. Сейчас муж на неделю к свекрови поедет с сыном, а ему 2.8, и то переживаю...

Тем более если на море решите, ребенка с собой обязательно нужно взять))))

Не оставила бы свекрови именно потому что ребенок ее не знает,пусть он даже с папой будет, все равно.это не в соседний дом отдать, а в другой город.а по поводу отдыха это вам решатьс собой его брать или отдать бабушке

На море мы с ребенком с 3 месяцев, свекрови оставляли, когда ехали в Европу на машине с друзьями..отдых не для маленького ребенка, а поехать очень хотелось.

Не оставила бы ни свекрови, ни своей маме. Сын такой, что для него это было бы жутчайший стресс.

Дочку тоже не оставлю.

А ребенку на море не рано, мы с года ездили, все хорошо было.

могу оставить на один день с ночевкой только своей маме...все..

почему на море в полтора года рано-то?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1127 сейчас онлайн
    13755843 cообщений
  • Создать...