Перейти к публикации

Полипоз

Камила06
Девочки,привет.Недавно писала про полипы и гистероскопию.Так вот,забрала я сегодня выписку из больницы.Там написано,что полипы занимали всю полость матки и перекрывали вход в трубы.От этого беременность и не наступала в течении 2 лет.На узи их не было видно вообще(каждые 2-3 месяца хожу.)Когда возила на гистологию,то их 20 штук было!И все почти по 1 см.От куда они так быстро взялись?Гистологи:-желисто-кистознаая гиперплазия эндометрия.Врач приписал лечение.С гормонами все нормально,пролактин немного повышен,но я его неправильно сдала.Как сделать так,чтоб они не росли вновь?

Ну так врач-то какое лечение прописал? КОКи, глушащие эндометрий и потом дюфастон во 2 фазе? Или что-то еще?

КОК врач назначит или не назначит - это его прерогатива, а про дюф.мне репродуктолог настоятельно советовал.

Инфекций раньше не было? Полипы могли возникнуть, как реакция на воспаление,если нет причины - нет и следствия)

Воспаления нет,ОК не назначил.Пропила антибиотики полимик,а теперь

-неовир 1 раз в 3 дня в.м.№5(уколы)

-ровамицин 1т. 3 р.д 10 дней

-секнидокс 1т на ночь-10 дней

-неотризол-во в?@#$%& № 16

-далмаксин-в прямую кишку №14

-дуфастон (после того как наступит новый цикл с 15 по 25 дц)

У меня такой же диагноз,тоже не видели на узи.После выскабливания прошла курс антибиотиков и месяц ОК,сейчас третий цикл планируем.Но нет гарантии,что они опять не появятся

У меня удалили в конце мая 2012 кистозный полип, обсолютно ничего не назначали, хотели на месяц прописать ОК я отказалась, На лето уехала в горы и в сентябре увидела //. Но Б замерла на 9нед, но это другая история. Удачи, всё у вас получится.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

648 сейчас онлайн
    13756936 cообщений
  • Создать...