Перейти к публикации

Вопрос бухгалтерам. Из декрета в декрет.

Julia&Iulia
СУть вопроса о деньгах в отпуске за ребенком до 1,5 лет. Среднего родила в марте 2011г. получала около 7 тыс. в мес., сейчас в январе родила младшую (среднему было 2.9. т.е. из отпуска я не выходила). Сейчас отпускных платят 2,5 тыс в мес. Как так может быть (думала будет где-то одинаково). И если так быть не может, скажите какие вопросы я должна задать нашему бухгалтеру на работе, чтобы прояснить ситуацию. Заранее спасибо откликнувшимся.

Просто в 1-й раз рассчитывали по старым правилам, в этот раз по новым

То есть в 1 случае брали в расчет последние 12 месяцев работы, а в этот раз последние 2 года

• Нравится 1
Мама_дочи_ Я вообще не разбираюсь в этом вопросе. Если можно что-то сделать, чтобы было побольше денежек, подскажите пожалуйста.

Если вы в России, то вам как минимум должны минималку на второго платить-5153,24 в 2014 г.

Для расчета вам должны были взять доход за 2009-2010г или за 2010-2011 (но только до первого декрета, если вы работали в 2011 г. дни берутся, а не весь год). Если работали на др. предприятии, то возьмите оттуда справку для расчета больничных и принесите ее на свое место работы.

• Нравится 1

Если вы из декрета в декрет, при этом не выходили на работу, то какая речь о повышении вам декретных денег? У меня с первой дочкой декретные были 9,600 примерно, потом сразу второй декрет, естественно, не работала, платили 4400, сейчас будет третий декрет подряд, понимаю, что светит мне еще меньшая сумма)) я де не работаю, уже 4 года получается, и плюс еще не буду работать минимум 1,5 года...

Юля, в декрет ушла в 2011? Если так, тогда в расчет берется полные 2009-2010 годы и рассчитываются по среднему, вернее эта сумма за два года делится на 729 дней(вроде). Раньше было выгодно, так как считали за последние 12 месяцев, а сейчас за последние два полных рабочих года. Наше правительство сделало все, чтобы после института сразу не рожали и на больничные не ходили.

• Нравится 2
Markiza73, вы правы, я после института год проработала с ЗП 30 тысяч, а сейчас минималку до 1.5 лет буду получать. Спрашивается, для кого я столько налогов и страховых взносов заплатила...

Т.е. все нормально и больше мне не получить? Зарплата в институте (основная работа) тоже была около 8 тыс с надбавками за степень (2 тыс) и категорию + вредность (врач около 3 тыс), т.е. сам оклад 4-5 тыс руб. + работала по совместительству на второй работе (12 тыс руб в больнице) из декрета на нее тоже не выходила. но вышла на третью работу по контракту, отработала ровно год, оттуда меня сразу уволили после родов, декретные по новым законам на третьей работе, (тож по совместительству) мне не платили.

На самом деле плевать конечно, и даже не обидно, привыкли мы от нашего государства к таким кренделям, лишь бы не надурили (обидно будет лохануться).

Не меньше минималки за полный месяц - это 5 223,57 руб. Меньше платить Вам не имеют права. Возьмите расчетный лист, и если не разберетесь, пишите сюда нам. Можете в личку написать)

• Нравится 2

Вам, видимо, платят как на первого ребенка. Могут быть утеряны документы в бухгалтерии, либо, при написании заявления, вы не указали, что идете в отпуск по уходу за вторым (последующим) ребенком. Вот тогда сумма 2 675,63 была бы.

Ага, трое, но это не важно бухгалтерии))) Важно один или несколько, так сказать)))

Рассказываю продолжение истории (если кому интересно). В общем я все равно дура, т.к. до 24 марта у меня был оформлен декрет, т.е. детских денег я и не должна была получать. А те 2500 которые пришли были за конец марта начислены. В результате мне будут платить что-то около 7500, т.е. примерно так же (чуть больше), как и в прошлый раз.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

622 сейчас онлайн
    13755352 cообщений
  • Создать...