Перейти к публикации

Гинеколог-фтизиатр, кого посылали?

ОКСАНОЧКА_мама
В общем послала меня врач к данному врачу для консультации, причем предпосылок, контакта с туб.инфицированными нет. Ну думаю консультация, надо значит надо, пошла, а там меня на кресло, еще написали направление на Манту и Диаскин тест, мысль спросить приходит опосля, теперь думаю что делать или не делать... Кого-нибудь направляли и что предлагали? А главное зачем? Изв у врача растерялась, не спросила. Из дано: 1 Б - дочь 16л, 1 В, 1 ВМ, труба удалена.

Знакомая была на приеме у фтизитра, именно из за гинекологических проблем, т.к. туберкулез может быть в любом месте, не только легких. Но там к ней как то не серьезно отнеслись, результат манту разрешили сказать по телефону, а справку, что здорова дали сразу. А маму направляли из за проблем с суставами. Я бы сделала пробы наверно.

бывает туберкулез труб, он протекает бессимптомно, вызывает непроходимость труб и как следствие - бесплодие, у нас при собирании документов на квоту для ЭКО врач фтизиатр обязателен, еще и анализ берут - посев менуструальной крови.

Natali_li_mama у нас есть в списке документов эта графа звучит как справка из туберкулезного диспансера (заключение фтизиатра), в случае сбора документов на ЭКО по квоте или ОМС
  • Нравится 1

у нас по Туле и Тульской области следующий список документов при получении квоты для ЭКО

Основной пакет:

• Паспорт гражданина РФ каждого из лиц, состоящих между собой в браке (ксерокопия паспортов обоих супругов (лицевая, прописка, дети));
  • Ксерокопия медицинского полиса;
  • Ксерокопия СНИЛС (страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования);
  • Ксерокопия справок о состоянии здоровья каждого из лиц, состоящих между собой в браке, от следующих специалистов:

• Терапевта (по месту жительства)
    • Фтизиатра (Тульский областной противотуберкулезный диспансер №1, ул.Мосина д.25 тел. 56-25-78 или по месту жительства)
    • Психиатра (Психоневрологический диспансер в Заречье, ул. Демидовская д.50 (рядом с зооэкзотариумом), тел.: 34-41-79. или по месту жительства)
    • Нарколога (Наркологический диспансер, ул.Мосина д.21 или по месту жительства)

Необходимое обследование перед программой ЭКО:

• Снимок матки и труб
  • Гармоны крови:

• На 2 — 3 день менструального цикла:

ЛГ, ФСГ, пролактин, кортизол, тестостерон, эстрадиол, ТТГ, АТ к ТПО, Т4 св, ДЭА-S, АМГ

• На 20 — 22 день цикла:

Прогестерон

3. Клинический анализ крови

4. Биохимический анализ крови:

Глюкоза, холестирин, общий белок, креатинин, билирубин общий, мочевина, АСТ, АЛТ, ГГТ, ЛДГ

5. Гемостазиограмма:

МНО, протромбированный индекс, АЧТВ, фибриноген, тромбиновое время, антитромбин III

6. Исследование на хронические инфекции:

• Мазки— хламидии, микоплазма, уреаплазма, ВПЧ 16 и 18, туберкулез, ЦМВ

• Кровь на антителаВПГ, ЦМВ, токсоплазмоз, краснуха (со стадией заболевания IgM, IgG)

7. Мазок на степень чистоты из влагалища

8. Кольпоскопия. Мазок на онкоцитологию

9. УЗИ малого таза на 5 — 8 день цикла

10. УЗИ щитовидной железы (Консультация эндокринолога по показаниям: Противопоказаний к ЭКО и вынашиванию беремености нет)

11. УЗИ молочных желез до 35 лет. После 35 лет — маммография (Консультация маммолога по показаниям: Противопоказаний к ЭКО и вынашиванию беремености нет)

12. RW (сифилис), ВИЧ, гепатиты В, С (оба супруга)

13. Группа крови и резус-фактора (оба супруга)

14. Общий анализ мочи

15. ЭКГ с расшифровкой

16. Флюорография (оба супруга)

17. Консультация терапевта (Противопоказаний к ЭКО и вынашиванию беремености нет)

18. Консультация генетика (по показаниям)

19. Консультация психолога

20. Спермограмма мужа + консультация андролога

21. Бакпосев на чувствительность к антибиотикам (мазок)

Если делать платно, то фтизиатра в списке нет, да и сам список гораздо меньше :)

Milashkaaaa спасибо за подробную консультацию, все теперь поняла, меня Г спрашивала буду ли я планировать эко, если ГСГ (гистеросальпингография) покажет непроходимость трубы, я ответила, что да, вот поэтому она меня и записала на консультацию.

Смущает сам диспансер, место такое...

Natali_li_mama, это да, у нас еще приходишь в диспансер, а потом ложишься на дневной стационар на несколько дней, я с ужасом свой приход вспоминаю в диспансер место неприятное, а от похода в стационар меня спасло наше маленькое неожиданное чудо в животике :). Удачи вам, чтобы все-все получилось как можно скорее :) и апчхиииииииииии от нас))))

мне тоже предложили ГСГ (гистеросальпингография) у них делать, типо кач-во ренген снимков лучше, хотя Г направила меня на эхоГСГ в клинику, которая занимается эко, а фтизиатр сказала, что узи фи, для их заключения не подойдут, надо ренген, как-то не хотелось бы в их больнице лежать, уговаривает, говорит все сразу сделаем.

а тебе предлагали Манту и тест Диаскина?

Natali_li_mama, я кстати, делала ГСГ (гистеросальпингография), по итогам - правая труба непроходима. Но я читала, что при местном наркозе возможен болевой спазм и ошибочный результат (знала бы попросила общий), в итоге в след после ГСГ цикле я забеременела (сначала у нас даже двойня была, правда на 6-7 неделе где-то второй малышик замер), но поразило еще очень то, что желтое тело было в правом яичнике, значит как я понимаю 2 оплодотворенные яйцеклетки прошли по непроходимой, по результатам ГСГ, трубе :)

Спасибо большое за поздравление :flower:

• Нравится 1

Ваш пример воодушевляет)))

Надеюсь при моем высоком болевом пороге я не почувствую боли и спазма не будет, а еще лучше пусть случится чудо и процедура не понадобится))) ;)

• Нравится 1

Муж против Манту, когда-то притив эко был, сейчас говорит ради меня на все пойдет, а я готова на все, чихами мажемся) :D , памперами кидаемся, скоро мазаться ими начнем) :D

• Нравится 1
Natali_li_mama, не бойтесь ГСГ (гистеросальпингография) процедура неприятная, но быстро забывается))) и очень часто после нее наступает беременность :):flower: у нас вообще было 3 фактора бесплодия: трубный, эндокринный и мужской. Нам с одним мужским фактором говорили, что у нас 0,01% шансы естественной беременности, а уж с моим букетом, то совсем их не было. А тут наше чудо :) Поэтому главное верить, все обязательно получится!!!!
  • Нравится 1

Я на лапару надеялась, в августе была, обе трубы были непроходимы в спайках, и вот на новый год //, но внематочная, снова лапара, все равно верю в чудеса))) :Hello::flower:

Natali_li_mama, а если лапара показала непроходимость все равно на ГСГ (гистеросальпингография) отправляют? у нас обычно наоборот. Но единственное, что могу сказать, что иногда под напором жидкости при ГСГ трубы прочищаются от спаек. А спайки сильные?

9 мес после диагностической лапары прошло, если доки на квоту собирать, то ГСГ (гистеросальпингография) надо делать.

Были сильные, все опутало, Я к трубе припаяны были, к кишечнику тоже тянулись, самое интересное никто не знает от чего, инфекций не было, ничего не болело, видимо какой-то скрытый воспалительный процесс протекал незаметно.

Мне все расссекли на лапаре и востановили проходимость, дали 6 мес, а потом говорят спайки снова образуются(, а прошло уже 9 мес.

Natali_li_mama, тогда понятно, вы самое главное не отчаивайтесь, все обязательно получится!!!!! :)
  • Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1127 сейчас онлайн
    13755843 cообщений
  • Создать...