Перейти к публикации

Хватает ли молока моему малышу,не пойму.

Simona-mama
Малышу 2 месяца. Когда кормлю грудью,то просит очень часто.т.е. может через 30 мин. А груди наполняются хорошо где то в течении 3 часов. И вот он берет полную грудь и высасывает,т.е. грудь становится мягкой,потом плачет,хнычет и не хочет сосать. Когда сцеживала грудь,выходило гр 70 с полной груди. Вопрос:получается ему не хватает моего молока? Т.к. если я ему дам вторую таю же "полную" грудь, он тоже высасывает и потом успокаивается(как раз около 120 гр выходит примерно).

Ребенок просит столько, сколько ему хочется и не только из-за еды, грудь для него еще и успокоение. То что вы сцедили 70 грамм вобще не показатель, я сцеживаю мксимум 40 из "полной" груди и то с горем пополам, а нам уже 4 месяца и вес мы набираем нормально. Всего вашему ребенку хватает, через месяц на взвешивании сами убедитесь в этом.

Писает часто? 12 пописов за сутки набирается? Значит молока хватает :)

Это нормально сосать и много, но редко, и часто помалу, ведь желание ребенка пососать грудь зависит от многих факторов, а не только от голода... поэтому ребенок прекрасно сам регулирует частоту сосания и количество съеденного :)

Девочки, а объясните мне тогда эту ситуацию: мы были на СВ.( в основном грудь,но могла 1 раз бутылку смеси дать, если голодный был) И вот так 2 месяца жили,ребенок всегда спокойный, сытый, не плакал и грудь брал хорошо и смесь ел хорошо. Не капризничал(кроме колик).Ну и спал по 2-2,5 часа.

И вот перехожу на ГВ. Только грудь, все 3 дня плачет бесперестанно, все время сосет по 3 часа и потом опять орет сильно. Спит на груди и опять просит. Только стоит встать опять кричит. Беспокойный в общем стал.и Спит максимум 15-20 минут.

Это не колики. Т.к. ради интереса дала смесь-съел 100 гр, успокоился и уснул.

количество сцеживаемого не показатель количества молока

о достатке можно судить только по прибавке веса- не менее 125 г в неделю , и ко-ве пописов- не менее 12 раз в сутки

понравилось прочитанное где то сравнение- грудь НЕ цистерна и не емкость для молока, грудь- это краник- открыл (начал сосать) - потекло. Грудь не накапливает молоко бесконечно- оно вырабатывается по принципу "есть спрос (сосание)- есть предложение (выработка и подача молока)

у вас просто возможно не установилась еще зрелая лактация, поверьте- при зрелой лактации грудь может быть "сдутой", мягкой, абсолютно пустой по вашим ощущениям, сцедить невозможно ни капли- НО как только малыш начинает активно сосать- молоко течет, слышны глотки, и видно что называется "по усам течет"- прям из уголков губ выливается видно.

ну и да- непрерывной подачи молока, как из бутылки не бывает- иногда приходится ребенку поработать "вхолостую", чтобы вызвать очередной прилив. Если ребенок не знаком с бутылкой- то обычно проблем и не бывает- активно сосет до прилива.

Короче, одно- прикладывать и прикладывать, если сохранять ГВ, ждать наполненности груди и копить молоко не стоит!!! Этим можно только уменьшить лактацию. Ведь нет частого спроса (сосания)- нет и предложений в ответ

А не много ему в 2 месяца только смеси одной 100 грамм при СВ? Докармливают насколько я знаю по минимуму, а это прям полноценное кормление :think1:

ну вот и ответ- ваш малыш знаком с бутылкой и быстро понял- там непрерывный равномерный поток (пусть и очень медленный, с самой тугой соской и маленькой дыркой)- но подача молока там непрерывная- сосать впустую ему тут не надо.....

а спят после смеси- она дольше находится в желудке- 2 часа в среднем , и гораздо медленнее усваивается и энергозатраты на усвоение гораздо больше. Время усвоения грудного молока- примерно 20 минут, и затраты на усвоение- переваривание минимальные

И да, не стоит ждать наполненности груди, так как вы сами уменьшаете лактацию таким вот ожиданием.

Simona//mama2013, так бутылка была строго 1 раз в день или все же когда "голодный" и ради интереса? А в остальное время только грудь и стабильный долгий сон между кормлениями исключительно грудью?

Я могу предположить 3 варианта (могут быть как и по отдельности, так и совместно):

1. Объем смеси все же был существенный и количество вашего молока сократилось, поэтому при переводе на полное ГВ ребенок активно насасывал себе недостающее молоко.

2. От использования бутылочки малыш начал лениться у груди. Пока грудь переполнена и молоко течет без усилий - он спокоен, когда надо стараться добывать молоко - нервничает.

3. Нервы и переживания мамы очень сильно влияют на поведение ребенка.

• Нравится 1

даже при докорме на системе снс - трубка типа капельницы крепится к соску груди , а второй конец трубки в бутылке со смесью, так вот даже при этом рекомендуют во время кормления на пару-тройку минут пережимать трубку- ребенок сосет "впустую" до очередной подачи порции молочка- иммитация естественного ГВ и стимуляция груди

-Аля Да,знаком(( 5 дней на смеси после рд был,вот от туда и пошло все((

А на самом деле все в вашей голове. , пока вы не расстанетесь со смесью, то так и будете кормить ей, а может и совсем на ИВ перейдете.

Давайте вторую грудь спокойно, вообще можно несколько раз за кормление грудь менять, это даёт организму знак, что ребёнку надо больше молока. Количество сцеженного ни о чём не говорит. Важен набор веса, примерно от 125 г в неделю в этом возрасте.

Нaвсикая Бутылка была тогда,когда ребенок плакал у груди,не сосал и был голоден. Все остальное время грудь. Ночью спим вместе и грудь даю.

1. Я в этот раз дала по максимуму, а так гр.60, 30 могу дать.

2. Это точно,ленится. Еще в рд их смесью докармливали и приносили сытым ко мне а потом я антибиотики пила и его пришлось на смесь временно перевести.((

3.Я себе нагнала лактацию чаем,молоком, так что гиперлактация была и Лактостазы...в общем сейчас уменьшила. Мне консультант по ГВ сказала что у меня молоко много.

Изощренность Расставалась со смесью..но так кричит,непрерывно..не могу спокойно смотреть на плачущего ребенка. Ведь когда грудь даю и мы лежим и кушаем ее по несколько часов подряд,он опять кричит..это как замкнутый круг.
Simona//mama2013, пока вы полностью не избавитесь от смеси и от бутылки (а главное от своих тараканов на тему "мало молока"! :Crazy:) ребенок так и будет лениться сосать грудь :sorry: Если объем докорма смесью реально 30-60 мл в сутки (а не сколько съест при каждом мнимом признаке голода), то смесь можно легко убрать совсем и предоставить ребенку самому себе отрегулировать нужное ему количество молока. А вы в это время последите за количеством мочеиспусканий в сутки :)

от пока так и даю..и хватает это на 30 минут,потом опять просит.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/hvataet-li-moloka-moemu-malyshune-pojmu-r60568#ixzz2zYP0o45T

ну так и давайте опять :) Да, это не смесь и детки на ГВ зачастую кушают часто, очень часто и подолгу. Но с возрастом интервалы между кормлениями возрастают и время кормления тоже сокращается вплоть до пары минут :)

Расставалась со смесью..но так кричит,непрерывно..не могу спокойно смотреть на плачущего ребенка. Ведь когда грудь даю и мы лежим и кушаем ее по несколько часов подряд,он опять кричит..это как замкнутый круг.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/hvataet-li-moloka-moemu-malyshune-pojmu-r60568#ixzz2zYQsXtHi

Расстаться, значит расстаться. давайте грудь по первому требованию...сначала тяжело, но потом все наладится и будет вам щастье.

Было почти также как у вас, закончилось в 2 месяца, ребенок сам отказался от смеси в пользу груди и я вздохнула с облегчением, соблазн докормить пропал. Сцедить не могу практически ничего. Само собой стало налаживаться. Но прикорм из-за веса ввела раньше. По 30 г каши на ночь. Этого хватало для нормального ночного сна.

-Аля, у меня на грудном молоке ребёнок спал по 8 часов за ночь. Так что про усвояемость это бабка на двое сказала, не доказанный факт.

Нужно некоторые время прикладывать чаще, и через 2-3 дня будет больше молока, так же и когда уменьшаешь лактацию, просто прикладываешь реже. Сцеживание не показывает ничего.

Обвинять смесь и бутылочки в том, что малыш беспокойный (из-за голода) глупее я ещё не читала.

Обвинять смесь и бутылочки в том, что малыш беспокойный (из-за голода) глупее я ещё не читала.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/hvataet-li-moloka-moemu-malyshune-pojmu-r60568#ixzz2zacYHvsb

При налаживании лактации первом делом убирают бутылку, пустышку и сокращают смесь...кормят через зонд. Наверное есть все же взаимосвязь. А ребенок вполне может быть беспокойным, так как из бутылки льется само, а из груди не всегда. Многие едят и грудь и бутылку, но многие и отказываются от груди из-за бутылки...моя старшая ела из бутылки нормально, а у груди психовала и плакала пока прилив не начинался.

Причем тут наладка лактации? Когда я говорю о том, что это глупо обвинять все пордручные средства в том, что ребенок беспокойный. Он просто голодный.

Чтобы наладить лактацию надо просто кормить ребенка грудью, но по-моему автор вообще не спрашивала как ей наладить лактацию, ее вопрос заключался в том, чтобы узнать так уж ли важно сохранять одно кормление грудью, если это не является основным рационом питания. А тут как всегда все свели к теме "я кормила до школы, и ты корми".

Надо как-то с головой подходить к теме кормления детей.

Автор, ГВ это не панацея, а способ кормления детей. Он не исцеляет и не обладает магической силой. Вы кормите, ребенок кушает. Полезно и хорошо. Но если вам кормление в тягость - не кормите. Давление общественности в вопросах кормления ( за любой вид еды или отказ от нее) свой же собственных детей порицаю. Каждая мама решает САМА.

Мамы, пишущие "я передала ему свои антитела от гриппа, и поэтому он не заболел" часто вообще не имеют ни малейшего представления о работе иммунной системы человека. И это грустно читать.

• Нравится 1

Тьфу темы перепутала)))))) ну в общем главный посыл кормить ребенка и все )))

Вы знаете, я сразу поняла, что моему ребенку стало не хватать молока. Так как у меня грудь была полупустая и ребенок после нескольких минут кормления выплевывал ее и начинал плакать. Смесям сразу категорически сказала нет. Решила сначала попробовать восстановить лактацию, ведь в роддоме и после него молока нам хватала. Стала пить апилак, про который мне гинеколог, еще я будучи беременная была, говорила. Так все у нас хорошо стало))) Очень этому рада.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

661 сейчас онлайн
    13755880 cообщений
  • Создать...