Перейти к публикации

Поездка на море

Tati@nka
Привет. У нас такая ситуация: детки мои болеют с января месяца. Младший, сейчас 4 мес. выписался 14 апреля, была кишечная инфекция, говорят ротавирус. Старшая, 2,10 на днях будет, лежит с пневмонией. Сегодня сделан контрольный рентген - признаков пневмонии нет. У мужа отпуск с 12 мая, все говорят ехать на море. Мы думаем, из-за мужа только Россия скорее всего, думали крым или абхазия. Но вчера мне сказали,что сразу после заболевания ехать нельзя, что может быть рецедив. Но потом мы точно выбраться не сможем. Вот теперь у меня сомнения, ехать или нет. Наша педиатр против моря в принципе с малышами. Может кто что подскажет? Или есть опыт какой?

У меня у старшего сына постоянные бронхиты,в том году перед морем у нас так же была пневмония...вылечились поехали в Турцию...там всё было замечательно,нос только день на третий заложило у него,а так слава богу ни температуры,ни кашля не было. Вернулись и на следующий день у нас температура 39 и герпесная ангина началась...

Таблеток я с собой,больше,чем вещей брала...Слава богу не пригодились.

не знаю можно или нет, но бы точно не поехала бы, двое маленьких детишек, сейчас лето начанается , а после кишечки вирус ципануть очень легко, два года назад нам было 2 года я в Анапе была на 4 день лякулярная ангина, потом ротовирус, врач со скорой сказала что с такими маленьким в самый рассадник.

Я бы в Крым. если честно и без детей сейчас бы не поехала...года этак два ещё)))

Может я ненормальная мать......слишком опекаю свою единственную дочь. НО я рискнула поехать впервые с дочкой на море (Турция) только в 2 года.

Мы в том году на море траванулись всей семьей, хоть и не ели что попало и где попало. Неделю с горшка там не слазили а по приезду дома еще неделю. Сыну было почти 4, доче полтора. Больше пока не горю желанием ехать)))))

Когда ходила в местную аптеку, час простояла в очереди и поняла что 90% отдыхающих наши коллеги так сказать. Может проблема и в воде местной конечно, но мы в ней только мылись

у нас тоже товарисч часто болеющий, в 2 года мы ездили в анапу там была ангина, очень много было детей вокруг и водички наглотался, как раз рассадник!! потом была болгария, кипр и последний год турция как раз в мае, больше на отдыхе ттт не было. Стараюсь перед поездкой не водить в сад неделю, и для профилактики даю что-нибудь для иммунитета, в этом году у нас была ротавирусная, подхватили когда в больничку после простуды ходили выписываться, так вот врач нам сказал, что ротавирусной больше не заболеете по крайней мере пол-года год - иммунитет якобы вырабатывается...в России в середине мая может быть и прохладно, да и не стабильно если рассматривать Крым...конечно лекарства с собой всегда.

Для меня отдых с детьми не проблема. С дочерью в 8 мес. мы поехали к родителям на север, это почти 2 тыс. км., и нормально перенесли все. В том году в 1,7 тоже ездили, при чем после болезни и уколов(ну я наверное "долбанутая" мамаша), но тоже съездили без проблем. А тут все таки переживаю,что пневмония нешуточная болезнь.

Мы целое лето на море,на 3 мес!С 8 месяцев!Но!Мною замечено,что те,кто приезжают на маленький срок-все дети болеют.Ехать нужно,как минимум на месяц!1нед-привыкание,на этом этапе могут обостриться ваши недуги,потом только ваш и детский организм будет лечиться морем и отдыхать!

• Нравится 2

Вот боюсь ротавируса дико и что рецедив потом будет. Начинаю убеждаться все больше, что лучше в области съездим куда-нибудь, подышим сосенками)) а на море в следующем году рванем)

Здесь всё очень индивидуально, никто вам заранее ничего не скажет. Приведу свои примеры. Мы с дочей в первый раз выбрались на море ровно в 3 года, утром встаём собираться на поезд, а у дочи темпа 39! На вокзале сходили в мед. пункт, врач ничего не обнаружил, в общем купили АБ и в путь 26 часов.... Ночь температурила, на следующий день по дороге в Судак из Симферополя уже норм, на следующий день купалась вовсю. Хотя мне тоже все говорили, что маленькая и т.д., а я ещё и с простудой её везла. На море были 15 дней, всё было замечательно! На следующий год перед поездкой у меня был трахеит, за 2 недели до поездки вылечилась. Села в поезд и уже к вечеру насморк, приехали, у меня темпа под 39 два дня, а приехали всего на 10 дней, потом вылечилась и молочница накрыла, а потом дикая изжога. в общем, отдохнула классно. Поэтому, тут не угадаешь, мы в принципе, не сильно болеем и то, вот такое случилось. В прошлом году ехали большой компанией 2 семьи, в Болгарию, самой младшей был годик, под конец 2-хнедельного отпуска у малышки ротавирус, намучились они, сказали раньше 3-х лет ни ногой, но в этом году снова едем в прежнем составе. Вам решать, посоветуйтесь столковыми врачами, я знаю, многие сильно болеющие едут, и многим это помогает.

Вам решать, посоветуйтесь столковыми врачами, я знаю, многие сильно болеющие едут, и многим это помогает.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/poezdka-na-more-r60531#ixzz2zWOUSWLq

Эх.. еще бы найти этих толковых врачей. Наша педиатр вроде и ничего, но не советует ехать, говорит, что многие так мононуклеозы привозят, ротавирусы. Завтра еще в больничке у лечащего спросит бабушка.

Я бы однозначно рванула. Как на море приедете так сразу все пройдет. Бронхи и легкие очень любят морской воздух!

Я не думаю, что в мае можно купаться на наших югах. Так что риск кишечки уменьшается ( все ж ее в воде хватают". Внимательнее мойте руки / фрукты и тд. В вашем случае важен морской воздух - такая постоянная етественная ингаляция, наверное, в этом плане Крым предпочтительнее ( хоть я не представлю как сейчас туда ехать).

Я б поехала ( я своего с 6 мес. каждый год вывожу на море), но брала бы как можно больше дней - идеально не менее 3х недель.

• Нравится 1

Мы купаться точно не будем, в мае и не сезон, да и только после болезни, какое тут купание. Просто подышать воздухом. Пугает еще длительность дороги.

А вообще Черное море с точки зрения ротовирусов всяких - очень опасно. Ибо не такое соленое, как Средиземное, и в нем ротовирусы не погибают ( в Средиземном дохнут из-за солености). В итоге мелководье, прогретое солнцем, в котором и кишит детвора - самое опасное место....

Но я не представляю, что кто-то в мае/июне купается в наших широтах

• Нравится 1

Боитесь дороги долгой, рассмотрите варианты самолетом. Сейчас вроде в Крым дотируют перелеты....

мы ездили в тай в 4 месяца, все прошло прекрасно. ездили на 1,5 месяца. педя наша наоборот сказала все время купать раз едем, что бы в воде как можно чаще был, это очень положительно влияет на ребеночка. и по приезду нас все очень похвалили, ребенок вымахал в рост почти на 10 см!!развитие физическое очень хорошее, иммунитет...короче поездка пошла только на пользу!

Если будете с детьми на море жить в нормальных условиях(типо санаториев, профилакториев), на море ходить утром и вечером, а днем спать, питаться не в забегаловках, а в столовых санаториев, то нормально дети перенесут. Ехать лучше в Крым, там климат мягче. И дорога до места отдыха должна быть комфортной и не долгой. В поездах очень душно, лучше ехать на своей хорошей машине или самолет. Я со своим ездила когда ему 4 года было. Прекрасно себя чувствовал, хотя и условия у нас были тогда хуже. Потом забыли про все болезни.

У меня у ребенка недоношенность с пневмонией, как следствие слабая дхательная система и неврология. Нас просто выгнали на море нормальные врачи. Участковые конечно нас крыли чуть не до опеки. Мы ездили 6-12 ночей несколько раз. Никаких проблем. Эффект для здоровья огромный. Просто выберите сразу нормальные условия проживания, не экономьте.

Тань, если вы в мае поедете, то прихватить кишечную инфекцию не большой риск, эпидемия все же в разгар сезона, когда жарко и большой наплыв туристов, а в мае холодно еще в принципе, но чтобы подышать морским воздухом и прогуляться в горах самое то, да и положительные эмоции только на пользу.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

610 сейчас онлайн
    13758034 cообщений
  • Создать...