Девочки, при начале пневмонии кашель же не должен быть?! Спросила у терапевта, она сказала, что кашля нет сначала. Смотрю в интернете, там пишут, что кашель хоть сухой, но присутствует.
Аннушка_85 21 апреля 2014 у кого как, но как правило кашель есть, воспеаление то ого-го идет вовсю 1 Ссылка на это сообщение
Тусёнок 78 21 апреля 2014 Пневмония бывает при отсутствии кашля. Что бы исключить пневмонию, нужно сделать рентген легких. 1 Ссылка на это сообщение
ioli 21 апреля 2014 И правда у кого как. У меня первые дня 3 вообще бессимптомно протекала, только не сбиваемая температура 39 и выше. Не знали что лечить. А потом резко боль в легких, а кашля так и не было. Так что если есть сомнения, лучше раньше исключить. 1 Ссылка на это сообщение
GorNata 21 апреля 2014 у мамы была пневмония вообще без кашля и темпы высокой, была очень низкая меньше 36,0 боли в грудной клетке, и головокружение когда рентген сделали там правосторонняя пневмония нижней доли была 1 Ссылка на это сообщение
Tanzilya 21 апреля 2014 Я кашляла так, что спать не могла ночью. И тем не менее мне не сразу диагноз поставили! Неделю, пока рентген не сделала. 1 Ссылка на это сообщение
Barbarickina 22 апреля 2014 Девочки, спасибо всем за ваш отзыв!!! Извините, что не ответила вчера, отсыпалась до позднего вечера. Я сходила вчера на приём к терапевту, та меня послушала тщательно и сказала, что пневмонии нет ( я ей сказала о своих страхах). Только сказала, что горло красное. Вообщем вчера напилась арбидола и тераФлю и легла поспать, в итоге проспала до 11 вечера. Температура уже вчера с 38,2 спала до 36,6. Пока так и не поднималась (ТТТ). На рентген терапевт не отправила, сказала не надо. Ссылка на это сообщение
Дюдюка Барбидокская 22 апреля 2014 кашель... бронхит... это могут быть осложнения уже. Пневмония может быть и без кашля. Ссылка на это сообщение