Перейти к публикации

фолиевая кислота

deremennay
Девочки Г. назначила фолиевую кислоту по 1 мг 3 раза в день, это получается по 1 таб. сказала пить до 12 недель беременности, пошла в аптеку сказала что мне нужно и мне посоветовали филиевую кислоту по 5 мг, по 1 таб в день. типа так удобно, я неделю пропила и всю неделю меня мутит и мучает целый день чувство тошноты, потом тока догнала что мне нужно было пить в день 3 мг, а я пью 5 мг. Сама себя ругаю от недосмотрения. У кого нить было чувство тошноты от фольки? И есть ли какой нить вред для ребенка, получается я же перепила. Спасибо заранее.

Вам в связи с чем назначили такую дозировку? обычно назначают 400мкг, если нет показаний типа неусваимости и т.д.

• Нравится 2

Вас мутит, потому, что Вы беременны, а фолиевая кислота это витамин В9, для правильного развития кровеносной и имунной системы. Гдето на БП была статья, о том что фольки много не бывает, она водорастворимая и лишнее выводится из организма, так что передозировки быть не может.

а почему 1 мг ? :think1:

я пью 10 мг в день,но у меня показания....

в любом случае,автор,не переживайте!найдите дозировку 1 мг и пейте дальше в такой дозировке!

будьте здоровы !

А при чем тут фолька? У вас токсикоз начинается, а фолька тут не при чем! Пейте по 1 таблетке по 5 мг и все нормально будет!

Доза 3 мг норма, мне врач также назначал. Ет витамин он не влияет на ето.

Нормально и 3 мг и 5 мг, ничего страшного от фолиевой нет, тем более передозировка это если 20 мг пить в день

В прошлую Б. был выкидыш, вот мой Г. мне и назначила фольку, утражестан и йодомарин. А я читала что от фольки может тошнить. И в побочках так написано. Я спрашиваю из-за того что как только я пью через минуту меня мутить начинает.

Iri SS ka да, все ссылаются, только что-то никто до сих пор ссылку не нашел) и потому каждую неделю кто-нибудь да задает вопрос про дозировку фолиевой) да и ладно, это ж не так критично может быть, как всякие утрожестаны-дюфастоны, которыми тоже любят полечиться по совету с БП)

Зачем так много, нормальная дозировка 0.4 мг, т.е. меньше половинки таблетки. В комплексах витаминных для беременных тоже такая дозировка

Средняя дозировка фолиевой 400 мкг (это для обычных здоровых женщин). Но при нарушениях всасывания фолиевой рекомендованная доза 4-5 мг в сутки. Я думаю мало кто из нас сдавал анализ на мутации фолатного цикла) Так что мое мнение лучше фольки больше, чем меньше.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

640 сейчас онлайн
    13758000 cообщений
  • Создать...