Перейти к публикации

Перевязка труб

siriusz
У меня двое малышей. Младшей доченьке 10 месяцев. "Предохраняемся" ппа, так что возможность иметь 3-ье счатье велика)) Решила,если так случится родить и сделать перевязку труб. Хочется послушать мнения кто делал? Есть ли минусы или одни плюсы? Да, 1ые и 2 ые роды КС.

Имейте в виду, что потом если и захочете еще малыша, после перевязки с большой вероятностью можен не получиться. Если уверенны что хватит деток, почему бы и нет.

• Нравится 1

постою послушаю...тоже хочу перевязать, хотя было ЭКО. а сейчас патологически боюсь ПА, даже с презиком((((

Да в том-то и дело,что если малышат будет вже трое,то хочется какое-то средство предохранения без гормонов и резинок,но есть ли минусы для организма?? Может и не стоит так радикально?

мужа стерилизуйте. У них эта процедура легче проводится. Она малоинвазивна, в день процедуры уже домой скачет конем.

Мы тоже задумываемся над такой процедурой из-за моих частых ВБ. После того,как "отплодоносим",будем решать.

• Нравится 5

третье кс предстоит. Буду просить перевязывать и желательно в двух местах,чтоб наверняка.))) Посмотрим что будет!)

• Нравится 2

Вроде перевязывают сейчас даже не после родов,а через проколы

Подруга перевязала после 3 ребенка, теперь живет и радуется! Коллега на работе тоже перевязала после 3 сына, не оставила себе шансов родить дочь!

А тут блин без перевязки третьего ну никак! Передайте мне свою фертильность да и все!

• Нравится 3

перевязку делают той же самой лапароскопией. Это и есть те "проколы" о которых вы говорите. Лапароскопия сама по себе-не из приятных процедур. И влазят в брюшную полость женщинам. А у мужчин все под кожицей на яйках-оттягивают, чикают кожу вытягивают канатик,перевязывают и назад под пластырь. А у нас полноценная операция и полноценные швы... И отходняк тоже полноценный...

• Нравится 3

знакомая перевязала,итог:постоянные проблемы по женски.Раньше все было нормально

• Нравится 4

Автор, тогда не ко мне, у меня тож третий))))))

Я если и буду делать,то после кс,чтоб сразу все..А возможность ВБ есть при перевязке??

А если мужа стерилизовать - можно потом назад отыграть, если вдруг еще захочется? У нас сейчас трое мелких (3 года, 2 года и последнему месяц). Муж больше вообще не хочет, а я допускаю, что лет через 10 еще захочется. Но 10 лет гормоны есть неохота

• Нравится 1

Мне тож кажется что потом перевязка аукнется на здоровье..получается что овуляции не будет,и что с женск гормонами будет?мне каж что все нафиг нарушится..

У меня родствнница третьего вот родила и было кс и ей врачи однозначно сказали что третий должен быть последним,шов на матке уже настолько истонч что следующ беремен может быть плачевной.она сказ сейчас подлечится и тож собралась перевязывать

У нее кстати три сына,дочку хотела и все теперь

• Нравится 1

Я бы не решилась, жизнь штука такая, непредсказуемая, вдруг еще деток захочется, да и не только в этом дело

• Нравится 4

Не ну когда было бы три кс ,страшно подумать о новой беремен...врачи родствен сказали что матка вся перерезана

Знаю женщину у которой 4 КС и разница между детьми маленькая достаточно, но, конечно, все индивидуально.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

610 сейчас онлайн
    13757991 cообщений
  • Создать...