Перейти к публикации

Ребенок, Пасха, Парикмахерская..

Зарница-мама
Где написано ,что нельзя стричь ребенка в пасху?! ... записала сегодня сына в парикмахерскую, выслушала от бабушки: да что вы делаете с ребенком? в Пасху нельзя!!! а где объяснения? почему нельзя? ...в 18,30 запись... п.с. крещенные, праздники соблюдаем, в церкви бываем...

А что сегодня парикмахерские вообще работают???

Пасха - большой праздник. Если вы ходите в церковь, знали бы что в такие праздники не стригут, ни чего не делают по хозяйству, а празднуют воскрешение Христа. Удивлена, что у вас вообще парикмахерская работает.

• Нравится 4

ну типа сегодня работать и вообще ничего делать нельзя, только радоваться, что мол ХВ.

• Нравится 1

Вообще, не стОит, конечно, нельзя стричься в такой великий праздник, но если очень надо, то лучше после 6 вечера...

Стричь надо было в чистый четверг, волосы густые будут.

Я б не стала сегодня вообще ничего делать.

Автор,а в другие дни никак нельзя подстричь ребенка?

Странно,что Вы крещеные,соблюдаете праздники,ходите в церковь и в то же время записываете ребенка в Пасху на стрижку.

• Нравится 6

Ничего страшного не вижу, решайте сами.

Я бы не стала стричь из уважения к самому главному празднику христиан)

• Нравится 4

А по моему церковь уже давно терпимо относится к всяким стрижкам, работам. 21 век. А как быть тем кто сегодня работает??? Все в ад автоматом???? Я вот в четверг не унималась, убралась вчера и яйца красила вчера, как нашлось время так и сделала. Убралась и сегодня,2 е детей свинячат и в великие праздники))))))

• Нравится 3

Сплюшкина, ну причем тут ад? Конечно же, люди работают - и врачи скорой помощи и пожарники и полиция и прочие предприятия... Ну кто сказал, что сразу в ад?

Ну а как еще)))может у людей сегодня единственный выходной и постричь ре надо. Грех это людей убивать, воровать. А стричься не грех по сравнению с этим

• Нравится 5

Сплюшкина

Сегодня, 11:12

Ну а как еще)))может у людей сегодня единственный выходной и постричь ре надо. Грех это людей убивать, воровать. А стричься не грех по сравнению с этим

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/rebenok-pasha-parikmaherskaya-r60446#ixzz2zPcfvtIT

все верно. просто не надо сразу адом грозить. смысл христианства не в страхе, а в любви!)) Христос Воскресе!

• Нравится 2

Во истину воскрес! Это так моя бабушка считает, все кто работает в субботу и в великие праздники))))

Сплюшкина, ну да... Это исторически сложилось... При Иване Грозном христианство стало методом устрашения (даже Иконы тех времен писались темными и с угрожающим Ликом Христа).... Сейчас уже иначе многое).

Как у нас в головах все перемешалось. Религия и какие-то поверья, суеверия. Ужас. Спрашивайте о то, чего можно, а чего нельзя не бабушку, а батюшку!

• Нравится 7

У Бога дней много, я бы не стригла, что другого дня нет??? Не нами придумано...

• Нравится 1

Считается, что по возможности лучше не работать и ничего особенного не делать, но не запрещено. То есть намеренно затевать посев картошки в Пасху грех, так же считаю, что, если есть возможность, то лучше постричься в другой день. Если нет такой возможности, то ничего особенного нет в том, что стрижка в праздник.

• Нравится 1

вопрос остался, но проблема отпала - я переписала на будень (как говориться: от греха подальше).. Почему хотела сегодня? хотела в выходной - муж дома... мы должны были вести ребенка в детскую парикмахерскую.. на первую стрижку, с дипломом, с фотографиями на память.. в общем для нас это как маленький праздник.. Муж тоже хотел быть с нами... а в будни он работает и не увидит.. К следующим выходным мы уже будем на все лето на даче.. т.е. это крайние выходные перед отъездом.. Муж расстроился - переписала на вторник..

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

601 сейчас онлайн
    13756939 cообщений
  • Создать...