Перейти к публикации

Можно ли заниматься танцами при Б

Mynutka
Всем доброго дня!!! Сегодня,в светлый день Пасхи я увидела свои заветные полосочки!!! Ура! Я очень рада))) Вопрос вот в чем: я занимаюсь танцами. 24 мая у нас сольный концерт, можно ли продолжать занятия, не опасно ли? Я не знаю что мне делать… В группе нас 6 человек, так что если я перестану танцевать, концерта не будет. Я не хочу подводить девочек, но мой малыш для меня важнее! Говорить о своей долгожданной Б не хочу, пока не схожу ко врачу. Как бы Вы поступили? Может кто-то занимался во время Б?

Поздравляю! А какие танцы? Если нет сумасшедшей нагрузки и чувствуешь себя хорошо, то это даже полезно будет, эмоции и активный образ жизни))

Нагрузка не сказать,что слабая. После репетиции как выжатый лимон обычно,но довольная) Танцы современные. Чувствую себя хорошо)

знаю девочку одну, танцы это вообще ее стихия, она без них не может, и ребенок долгожданный, так она занималась танцами пока не стало тяжело прыгать от животика)))))а потом просто руководила сидя постановками))))показаний к незанятию не было у нее))))поэтому если не беспокоит ничего, почему бы и нет?????

Смотря какие танцы у вас и какие нагрузки, если умеренные и Вы себя при этом хорошо чувствуете, то на таком сроке мне кажется ничего плохого не случиться от танцев. Но лучше посоветоваться с врачем конечно.

Меня больше всего беспокоит то,что могут запретить танцевать врачи перед самим концертом, когда уже все готово,афишы висят... Спасибо за положительный пример)

Я посоветуюсь, просто пока очень маленький срок. Пойду через недельку наверно.

Вы знаете, если там нет прыжков, то наверное не страшно.

У меня на 8 неделе от балетных прыжков мазануло коричневым ( по узи было все ок, ни гематомы ни отслоики не было) и врач нагрузки запретила. Обидно сначала было, тк в принципе беременной себя не чувствовала и не чувствую до сих пор- ни слабости, ни токсикоза и куча энергии. Но я все бросила на некоторое время, тк поняла что никогда себя не прощу если по своей вине не уберегу самое дорогое)

Передо мной такой же выбор стоял- танцевать на открытии студии или нет. Я не стала, это риск в любом случае. Врач сказала все прыжки отменить до 12 недель.

Плюс нужно еще поинтересоваться, нет ли у вас кисты желтого тела- с ней вообще резкие движения противопоказаны до 2ого триместра. Первый триместр самый опасный. Понятно, что куча положительных примеров, но отрицательных не меньше, я думаю..

• Нравится 3
romashka9095, прыжков очень много.... Ох, если что-то случится я точно себя не прощу! Если бы не этот концерт, то вопрос бы даже не стоял.

я бы вам посоветовала воздержаться от танцев. Я конечно не занимаюсь танцами, но когда была первая беременность, мне было 20 лет, организм молодой и здоровый, никогда не было никаких болячек женских(хоть в космос) . так вот я подбежала за троллейбусом...сильно подбежала...буквально метров 80, а вечером у меня открылось кровотечение и что-то из меня выпало( я тогда полный лузер была в женских делах :sorry: ) ,думала, что потеряла ребёнка, но слава богу в итоге родилась дочь. Тогда врачи предположили, что была двойня, одного я потеряла :cry: , это после подтвердил завышеный ХГЧ в крови.

Если вам дорог ребёнок -НЕ РИСКУЙТЕ! Потом(не дай Бог , ттт) никогда себе этого не простите

Родите, а потом будете танцевать, танцы никуда не уйдут!

Танцы разные бывают. С прыжками я бы не стала. В 7-8 недель спрыгнула с невысокого дивана по привычке (торопилась), в итоге мне было очень плохо. Тонус, боли как при М, весь вечер лежала, слава богу, не кровило. Потом в 9 недель по УЗИ обнаружмлась отслойка плодного яйца, пришлось сохранять Б утрожестаном до 16 недель. Не знаю, отчего была отслойка, но в следующую Б я буду аккуратнее.

Я всю жизнь занималась танцами, поэтому понимаю вас. Я бы воздержалась от выступления на концерте, не дай Бог, что случится. Если есть хоть малейший риск, я бы не рисковала самым дорогим!

Девочки спасибо вам за ответы! Я с вами согласна. Но не хочу сейчас рассказывать о своей Б, пока на УЗИ не скажут, что все хорошо. Я даже родителям пока не говорю.

я лежала на сохранении ..со мной девочка лежала..сроки были 10 нед... так она сразу из больницы ПОЛЕТЕЛА на мальдивы на танцевальный конкурс... и потом еще танцевала долго до родов.. все хорошо родился сыночек в срок!

Mynutka, я тоже рассказывать не хотела. Скажу честно пришлось соврать, что подвернула ногу и проблемы со стопой, заранее предупредила, что ходить пока не буду и выступать не смогу

Я уже тоже думала,что-нибудь придумать,чтобы не говорить правду. Но у меня плохо получается врать и боюсь, когда врешь потом сбывается. Это видимо мои заморочки уже)

Подожду еще недельку,а потом уже точно решу.

Я тоже занимаюсь танцами. В прошлом году 14 июня у нас отчётный концерт. Танец готов (группа из 7 человек) осталось выйти и станцевать. Но у меня появилась прям какая-то чуйка что я уже не одна, а со мной малыш. Я извинилась перед всеми и сказала что не смогу выступать, сказала что заболела. А 25 июня я увидела заветные полосочки.

Сейчас трясёт от одной мысли что если бы я не отказалась от выступления, то возможно не держала бы на руках своё маленькое сокровище.

Так что здесь только вам решать, важнее один раз потанцевать или в будущем нянчить свою кроху. Тем более вы знаете что малыш уже у вас в животике.

• Нравится 1

Mynutka,во–первых хочу поздравить Вас,что именно сегодня,в светлый праздник Пасхи Вы увидели заветные //.Во–вторых,если Ваша беременность долгожданная,выстраданная и вымоленная,то я бы на Вашем месте отказалась от концерта.Я не занимаюсь танцами,но мне жизнь моего малыша важней!Не дай Бог с Вашей бусинкой случится что,Вы потом себе это не простите!Удачи Вам :)

Спасибо за поздравления! Я скорее всего танцевать не буду,но сначала схожу ко врачу) К тому же танцевать "в полную силу" уже сама не смогу)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

542 сейчас онлайн
    13758008 cообщений
  • Создать...