Перейти к публикации

До какого времени святят паски?

Wallaby
Вычитала в нете что святят и в сб, что вс начинают вроде после 4 ночи святить, а до какого времени? Кто-то говорил что пока люди идут, ну понятно что для меня одной же батюшка не выйдет, если приду поздно, хочется хотя бы примерно сориентироваться)

В воскресенье с 3 ночи, а дальше зависит от прихода, если вы из маленькой деревеньки , то может и всего один обход быть, а если из города так и до 9утра бывает , все зависит от конкретной церкви и объема прихода

lela new, как это вам уже посвятили, суббота ж еще?

У нас с 4 (прибл, как службу закончат) и до последнего клиента как говорится. В теч дня как люди собираются, тоже выходит батюшка.

• Нравится 1

Какая суббота? В Москве 00.10,идет пасхальная служба,уже воскресенье. Христос Воскрес! Все святили днем,в субботу.

да в больших городах начинают святить с субботы! А в деревнях, сначала идет служба с субботы на воскресенье, а вот только после нее начинают святить! это около 3х ночи( получается уже воскресенье)!

• Нравится 1

Честно,не знала. У нас в субботу весь день святят,в 23 начинается служба. В воскресенье утром уже праздничный завтрак с куличом и яйцами.

Все верно, святят в субботу, вроде до 22:00, потом служба, и после службы снова святят, уже в воскресенье, но считается что в воскресенье, как бы правильнее, потому что по идее святить нужно после того, как выстоял "всюночную" службу) Я из города, но не очень большого 250 тыс:) Попробую к восьми утра, уж очень лень рано вставать, да и лечь раньше не выйдет, хлебопечка еще трудится над последней пасочкой:)

Всем девочкам из России, Христос Воскрес! У нас еще нет, еще ждем:)

у нас начали святить с 12 дня субботы и до 16.00 примерно. Сейчас был Крестный ход, еще народ стоит у церкви, я из окошка наблюдаю, наверное, служба пройдет и снова будут освящать. Но основная масса народа была в 12.00-14.00

Я даже не знала,что в воскресенье святят,вот честно. Всю жизнь ходим в субботу. У меня свекровь все соблюдает,все порядки знает,она тоже в субботу ходит. Может разный уклад везде,на местах. Ну с праздником!

В нашем городе в воскресенье можно было ещё до 12 вроде, а в субботу до 23.00

В нашем городе в воскресенье можно было ещё до 12 вроде, а в субботу до 23.00

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

544 сейчас онлайн
    13755336 cообщений
  • Создать...