Вычитала в нете что святят и в сб, что вс начинают вроде после 4 ночи святить, а до какого времени? Кто-то говорил что пока люди идут, ну понятно что для меня одной же батюшка не выйдет, если приду поздно, хочется хотя бы примерно сориентироваться)
Русское поле 19 апреля 2014 Поздно уж святить,служба идет. У нас с 8 до 21 святили. Ссылка на это сообщение
Sandra...Shhh... 19 апреля 2014 В воскресенье с 3 ночи, а дальше зависит от прихода, если вы из маленькой деревеньки , то может и всего один обход быть, а если из города так и до 9утра бывает , все зависит от конкретной церкви и объема прихода Ссылка на это сообщение
Faith_even_Confidence 19 апреля 2014 lela new, как это вам уже посвятили, суббота ж еще? У нас с 4 (прибл, как службу закончат) и до последнего клиента как говорится. В теч дня как люди собираются, тоже выходит батюшка. 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 19 апреля 2014 Какая суббота? В Москве 00.10,идет пасхальная служба,уже воскресенье. Христос Воскрес! Все святили днем,в субботу. Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 19 апреля 2014 да в больших городах начинают святить с субботы! А в деревнях, сначала идет служба с субботы на воскресенье, а вот только после нее начинают святить! это около 3х ночи( получается уже воскресенье)! 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 19 апреля 2014 Честно,не знала. У нас в субботу весь день святят,в 23 начинается служба. В воскресенье утром уже праздничный завтрак с куличом и яйцами. Ссылка на это сообщение
Wallaby 19 апреля 2014 Все верно, святят в субботу, вроде до 22:00, потом служба, и после службы снова святят, уже в воскресенье, но считается что в воскресенье, как бы правильнее, потому что по идее святить нужно после того, как выстоял "всюночную" службу) Я из города, но не очень большого 250 тыс Попробую к восьми утра, уж очень лень рано вставать, да и лечь раньше не выйдет, хлебопечка еще трудится над последней пасочкой Всем девочкам из России, Христос Воскрес! У нас еще нет, еще ждем Ссылка на это сообщение
Мариша1709 19 апреля 2014 у нас начали святить с 12 дня субботы и до 16.00 примерно. Сейчас был Крестный ход, еще народ стоит у церкви, я из окошка наблюдаю, наверное, служба пройдет и снова будут освящать. Но основная масса народа была в 12.00-14.00 Ссылка на это сообщение
Русское поле 19 апреля 2014 Я даже не знала,что в воскресенье святят,вот честно. Всю жизнь ходим в субботу. У меня свекровь все соблюдает,все порядки знает,она тоже в субботу ходит. Может разный уклад везде,на местах. Ну с праздником! Ссылка на это сообщение
МАМА ОЛЕНЬКА 20 апреля 2014 В нашем городе в воскресенье можно было ещё до 12 вроде, а в субботу до 23.00 Ссылка на это сообщение
МАМА ОЛЕНЬКА 20 апреля 2014 В нашем городе в воскресенье можно было ещё до 12 вроде, а в субботу до 23.00 Ссылка на это сообщение