Перейти к публикации

вопрос про посев на enterococcus spp.

NK85
У мужа в посеве сока простаты обнаружился enterococcus spp.в количестве 1`10 в 5 степени КОЕ/мл. Уролог назначил антибиотики. Я спросила у своей Г нужно ли мне проверяться на эту инфекцию-ее ответ нет, пусть лечится муж. Девушки, может у кого была схожая проблема,нужно мне проверяться? Вдруг у меня инфекция есть, муж пролечится, а я его снова заражу. К слову-в моих мазках все с норме. Спасибо.

Если вы живете половой жизнью, то естественно, лечиться нужно обоим половым партнерам! ну просто по логике событий! Даже если у вас в мазках все ок, (слава Богу) 90% вероятности, что эти бактерии в вашем организме тоже присутствуют, хоть и не причиняя вреда, и после окончания лечения вы снова передадите их мужу. Нам с мужем все курсы антибиотиков всегда назначали обоим, ну с небольшими вариациями, к примеру, мне дополнительно к антибиотикам свечи, а ему мазь. считаю, лечиться нужно обоим, ДАЖЕ В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ У ВАС ЭТА ИНФЕКЦИЯ НЕ ОБНАРУЖЕНА!

• Нравится 1

Естественно надо лечиться и вам. У нас такая же была ситуация, сначало сдал анализы муж и у него обнаружили эту бактерию, так ему врач сказала, чтоб я тоже сдала анализы и лечиться обязательно вместе.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

661 сейчас онлайн
    13755880 cообщений
  • Создать...