Врач полгода назад после лечения отправила планировать и назначила только фолибер. Вот я и пью. А сколько его вообще можно принимать, как долго? И если надо делать перерыв, то какой?
Иллюзия26 18 апреля 2014 Я вила фоливую, витЕ и йодомарин почти 2,5 года до беременности - планирование затягивалось. Лишь когда надоедало, делала кратковременные перерывы. Ссылка на это сообщение
Svetlanka1106 18 апреля 2014 Мне гинеколог назначила фолибер в августе и пили мы его с мужем на пару до января, поскоку в январе удалось нам забеременеть, муж бросил сразу а я еще пила до 13 недель так что в совоокупности почти 8 месяцев подряд...без перерывов. Ссылка на это сообщение
slonikk 18 апреля 2014 Иллюзия26 эмм...вообще-то пить столько времени вроде как не очень хорошо..переизбыток плохо так же отражается как и авитаминоз..любые витамины я знаю пьют не более месяца..перерыв обязателен.. Ссылка на это сообщение
Светик.май 18 апреля 2014 Мне когда-то рекомендовали за 3 месяца до планирования начать его пить. Но вот сколько потом, не знаю. Я как узнала, что без лечения шансов у нас нет, так и перестала его пить. Начну, когда подлечимся. Ссылка на это сообщение
Нюр-нюр 18 апреля 2014 Ну, фоливая кислота вроде не накапливается в организме и выводится ежедневно с мочой, а вот b12, который содержится в этом лекарстве, не знаю. Просто у меня в этом цикле фолик дорос до 30 мм. Вот и думаю, от чего. Еще пью эутирокс и циклодинон. Но от них вроде такого не должно быть, так как они только приводят в норму мои ттг и пролактин. Ссылка на это сообщение
still* 19 апреля 2014 alisenokk какие перерывы в приеме фолиевой, если она пьется весь 1й триместр по единогласному мнению всех врачей? Нюр-нюр Я пила Фолибер за 2 месяца до Б. и 1й триместр. До планирования пила 3 месяца ОК, в которых тоже была фолиевая. Т.е. 8 месяцев в общей сложности. Все у нас с малышом нормально. Это не лошадиные дозы (тут некоторые по 5 мг пьют), а всего-то стандартные профилактические 400мкг. И вроде, фолиевая к фоликам не имеет никакого отношения. Она для снижения рисков при развитии нервной системы ребенка нужна. Ссылка на это сообщение