Перейти к публикации

Подготовка к родам и выбор педиатра

Muriel
Девочки, кто, как и где готовился к родам (Москва)? Сколько шла подготовка? Когда начали готовиться? Чем вам эта подготовка помогла? Договаривались ли вы заранее с педиатром об осмотре? Как выбирали педиатра? Я на сайте роддома прочла, что к родам надо готовиться на курсах с 7-10 недели Б и до 36. По-моему, это фигня какая-то, но все же хочу узнать о практическом опыте. Заранее спасибо за ответы!

В 36 недель сходила на 2 занятия с мужем, именно по родам. Помогло - как дышать, как тужиться очень хорошо объяснили, в родах пригодилось очень.

Педиатр (или медсестра) в любом случае приходит после выписки домой, из местной пк (им из рд данные передают). Мы ребенка наблюдаем платно, соответственно, когда он родился - муж съездил заключил контракт, оттуда тоже приезжали наблюдать.

Педиатра выбрали по рекомендации.

• Нравится 1

Я ходила на курсы (10-13 занятий) при своем мед центре! Мне помогла во многом - все основное по родам, а главное по новорожденным нам донесли )))

После родов сначала посмотрели на участкового педиатра, а уже потом обратились к частному. Педиатра выбрали по совету знакомого.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

669 сейчас онлайн
    13758038 cообщений
  • Создать...