Перейти к публикации

Свечи Папаверин

MamaMarinka
Девочки, читала, что свечи папаверина используют для снятия боли при Беременности, сама тоже использую... но вот вчера решила ДОЧИТАТЬ инструкцию до конца) и вот: [CODE] [left]Беременность и лактация[/left] [left]При беременности и в период лактации (грудного вскармливания) безопасность и эффективность папаверина не установлена.[/left] [/CODE] [left] это нормально?[/left]

Беременность и лактация

При беременности и в период лактации (грудного вскармливания) безопасность и эффективность

папаверина не установлена.

На мой взгляд они уже проверены временем. Наверное нет такой беременной, которая ходь однажды бы ими не воспользовалась.

Единственное что меня смутило, есть разные производители этих свечей, одни подешевле, около 15руб. там основа - парафин нефтяной твердый, и подороже около 50р.в них основа жир твердый.

Вот первые меня немного смущают, а обратила я на это внимание, когда почувствовала разницу, в первом случае был какой то дискомфорт, не жжение, но типа того, а во втором случае вообще ничего не чувствуется, вот тогда то я и посмотрела на состав.

Не знаю в чем разница между парафином нефтяным и жиром твердым, может это одно и тоже и мои ощущения - это просто мнительность.

В моей инструкции вообще написано "противопоказано при беременности", но если его назначают всем подряд, то, видимо, всё нормально.

А в моих свечах, у одного производителя написано: при беременности и лактации безопасность препарата не установлена. А у другого, что оправдана только в случаях если потенциальная польза для матери превышает возможный риск для плода

кошмар, и это нормально? :think1:

единственное, что успокаивает , что все пользуются ими

Ну, папаверин больше идёт для снятия тонуса,а не болей...Многим действительно он помагает, даже врачи сами его иногда от тонуса прописывают. А вообще лучше всего вибуркол ставить, это хорошые свечи, их и деткам ставят

• Нравится 1

У меня весь первый триместр тонус был и боли, папаверин очень помогал, покупала и подороже и подешевле, разницу не заметила, главное мне становилось хорошо и я могла ходить. Инструкцию даже не думала читать, т.к на нем много беременных сидело.

Практически во всех лекарствах есть эта строка!

Это чтобы пациентки сами себе не назначали,а только при необходимости по согласованию с врачом.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

491 сейчас онлайн
    13755367 cообщений
  • Создать...