Перейти к публикации

Регулярный лактостаз.Помогите!!

Simona-mama
Два месяца назад родила.Молока много,ребенок не доедает и вообще плохой сосун,любит что бы лилось а работать не любит. И вот уже который раз лактостаз..сначала были с ТТ 39 и выше,сцеживалась всю ночь,на утро ТТ снижалась, потом и по 3 дня держалась ТТ,не могла все сцедить и к консультантам по гв обращалась.Но в последнее время это происходит каждый день(( Каждый день новое уплотнение или просто болит грудь и покараснение.Я уже не могу,все болит,я не понимаю уже где застой а где просто болит.Вчера например сцеживала комки,а сегодня утром обнаружила на другой груди красное пятнышко и боль..3 часа сцеживалась а боль осталась((..Очень прошу помощи,как с этим бороться, сил моих нет, я уже не хочу кормить,т.к. это одни мучения для меня и малыша((. П.С. уже недели 3 на обеех грудях все не заживают трещины и бепантеном и накладками пользуюсь,не заживают((Может это инфекция заходит вот и болит она у меня? Ведь уплотнения сегодня не чувствую,только боль и покраснение.

Мне кажется, может быть и инфекция.

Не знаю, если такая склонность к лактостазам, я бы наверное свернулась...

Вы к врачу обратитесь на всякий случай.

во первых убрать накладки, они мешают ребенку нормально стимулировать и рассасывать грудь, во вторых в любых клиниках где есть физио терапия, есть УЗИ аппарат специально для таких случаев, вполне возможно что просто протоки узкие а молочка много, походите, все обязательно пройдет. очень странный у вас консультант, что ничем не помог, еще для облегчения боли, капустный лист на грудь в перерывах между кормлениями.

Если есть трещины и постоянный лактостаз, похоже гуляет инфекция, я бы обратилась к врачу молоко на посев хотя и сомнительный анализ, пролечиться. Врачи скорей всего скажут свернуться. Не пойму почему не помог консультант. Возможно ваш метод это сцеживания и бутылка. Главное бегом к врачу чтобы до мастита не дошло там вам уже не до гв будет

Kosyakova Nadezhda У меня соски плоские ребенку трудно взять,с накладками берет.

discosau я уже сама отчаялась кормить и желания нет, главное устранить все это..

Спасибо девочки.

а что консультанты говорят? вы на дом вызывали? раз трещины, значит неправильный захват. у меня у самой недавно был лактостаз с болью, покраснениями и температурой. консультант сказала, после сцеживания приложить холод и капустный лист надрезанный. как боль прошла немного, я сама уплотнение размассировала аккуратно и опять сцеживалась

У меня тоже соски плоские были, вытянули накладки и сам ребенок, я месяц почти на ив были а потом приложила и он начал сосать, с левой грудью дольше мучалась, но чуть чуть сцеживала чтобы сосок чуть вытянуть даже руками и сразу сыну в рот

Вам главное до гнойной инфекции не довести, накладки правда надо убирать с ними мы с сыном вес потеряли, неэффективно многие дети с ними сосут.но если трещины это ад. Дать вам телефон консультанта которая восстановила нам гв?? Но сначала бегом к врачу, делайте узи срочно лечите трещины, купите витаон, он и от инфекции и заживляющий и пурелан он все же для малыша безопасен, хотя мне не помог, бепантеном спасалась, но самое важное это прикладывания и меньше молокоотсоса, он стимулирует развитие трещин часто. Короче работы у вас много, но если все правильно сделаете спасете грудь и гв

discosau Спасибо большое.Да,пожалуйста дайте номер телефона. Вы из какого города?

У меня трещина на одном соске была месяц, которая периодически кровила. А уж про боль при кормлении и прострелы и комки я вообще молчу. Бепантен не помогал, педиатор сказала, что инфекция на лицо. В общем, как лечила: после опорожнения этой груди намазывала трещину синтомециновой мазью, ходила поочаса с ней, далее что не впиталось, тщательно смывала детским мылом, вытирала насухо и на саму трещину наносили гель солкосерил. Опять ходила где-то минут двадцать, чтоб все засохло и склеилось. Ну а на последок бепантеном весь сосок намазывала, т.к. эти все манипуляции с антибиотиком и мылом очень высушивало кожу. И кормить только пока в накладке. И вот так хотя бы дважды в день. Через три дня трещины как не бывало. Сейчас уже кормлбю без накладок.только тщатнльнее синтомициновую мазь смывайте, все-таки это антибиотик. Удачи.

• Нравится 1

У меня иногда бывает такое что сегодня в одной груди уплотнение, завтра в другой... По совету специалиста по гв, я вечером выпиваю 2 таблетки но-шпы и иду под горячий душ на 15 мин (массирую струей и руками уплотнение), выхожу и сразу же бегу кормить в такой позе чтобы подбородок ребенка смотрел в сторону уплотнения!!! Позы в основном это жеееесть, но терплю ))) и кормлю очеееень долго. Если не помогает, специалист говорила делать теплые компрессы вроде с вазелиновым маслом. Но я до компрессов не доходило Плюс купила мазь траумель-с - вроде ее тоже советуют при лактостазе.

Большое спасибо девочки за советы!!! Попробую как вы описали,разные варианты.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

776 сейчас онлайн
    13756923 cообщений
  • Создать...