Перейти к публикации

Варикоз и ОК

Просто К
У бабушки был варикоз, у мамы есть варикоз (с 22 лет). У меня (27 лет) походу тоже начинается. Мне ОК противопоказаны? Просто надо было их пить из-за полипа эндометрия (его удалили). А я не пила. Сейчас думаю, может зря.

Противопоказаны ок однозначно..у меня склонность к тромбообразованию,наследственное,после года почти приема ок стали ноги сильно ныть,крутить...вот первый цикл без ок:(чему я расстроена

у меня такая наследственность,раньше норм ок переносила,но кровь снущали однозначно.

послед раз Жанин еле допила,ноги сильно заболели.

Даже при прикрытием кардиомагнила кровь ухудшилась.

Какрина, а Вы проводите какую-то профилактику? В нашем поколении тоже варикоз и темя для меня актуальна

AlyenKa

Да, никак не провожу.

А надо. Думаю заняться, раз уже начинается.

По идеи, уже к флебологу надо идти.

Девочки, вот вы говорите не пить. А что делать тогда? У меня тоже варикоз и мутации генов системы гемостаза. Делали гистероскопию, гиперплазия. Прописали Регулон. Лечиться-то как-то надо.

• Нравится 1

//Джулс//

Я гемостаз не проверяла. Но все равно тоже думаю как лечиться.

Не хочу делать гистеру каждый год :(

А у меня скорее всего опять полип появился (по симптомам сужу), через месяц на узи пойду.

Я тоже после гистеры не хотела ничего пить, сказала врачам про кровь свою, они говорят тогда дюфастон. А у меня на дюфастоне тоже мазня. Ну вот что хочешь, то и делай. От Регулона тоже плохо, два месяца вот пропила, побочки вылезают. Пойду к врачу, спрошу что дальше.

У меня тоже наследственное от бабушки, кое-где на ногах уже просвечивают вены. Пью сейчас тоже гормоны, да посильней чем ОК, где тоже побочка -это проблемы с венами. Но нужно параллельно пить тогда кроворазжижающие средства и пользоваться кремами, и анализ на свертываемость кажется сдать Я пока что ничего не пью, потому что не беспокоит. А так, я однозначно не раздумывая начала пить гормональные, потому что это во благо зачатию, а вены вылечу если что, ничего страшного.

мне кажется это разные вещи, или просто пролечиться с помощью ок,и пить ок в качестве предохранения.... если бы у меня был выбор, лечиться или нет, я выбрала пропить курс..

ну посоветоваться можно с флебологом параллельно, с чем лучше совмещать ок.. к примеру можно с тромбоассом , чтобы разжижалась кровь, еще что то есть...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

691 сейчас онлайн
    13758044 cообщений
  • Создать...