У бабушки был варикоз, у мамы есть варикоз (с 22 лет). У меня (27 лет) походу тоже начинается. Мне ОК противопоказаны? Просто надо было их пить из-за полипа эндометрия (его удалили). А я не пила. Сейчас думаю, может зря.
*Evgenya* 18 апреля 2014 Противопоказаны ок однозначно..у меня склонность к тромбообразованию,наследственное,после года почти приема ок стали ноги сильно ныть,крутить...вот первый цикл без окчему я расстроена Ссылка на это сообщение
Svetik-S 18 апреля 2014 у меня такая наследственность,раньше норм ок переносила,но кровь снущали однозначно. послед раз Жанин еле допила,ноги сильно заболели. Даже при прикрытием кардиомагнила кровь ухудшилась. Ссылка на это сообщение
AlyenKa 18 апреля 2014 Какрина, а Вы проводите какую-то профилактику? В нашем поколении тоже варикоз и темя для меня актуальна Ссылка на это сообщение
Просто К 18 апреля 2014 AlyenKa Да, никак не провожу. А надо. Думаю заняться, раз уже начинается. По идеи, уже к флебологу надо идти. Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 18 апреля 2014 Девочки, вот вы говорите не пить. А что делать тогда? У меня тоже варикоз и мутации генов системы гемостаза. Делали гистероскопию, гиперплазия. Прописали Регулон. Лечиться-то как-то надо. 1 Ссылка на это сообщение
Просто К 18 апреля 2014 //Джулс// Я гемостаз не проверяла. Но все равно тоже думаю как лечиться. Не хочу делать гистеру каждый год А у меня скорее всего опять полип появился (по симптомам сужу), через месяц на узи пойду. Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 18 апреля 2014 Я тоже после гистеры не хотела ничего пить, сказала врачам про кровь свою, они говорят тогда дюфастон. А у меня на дюфастоне тоже мазня. Ну вот что хочешь, то и делай. От Регулона тоже плохо, два месяца вот пропила, побочки вылезают. Пойду к врачу, спрошу что дальше. Ссылка на это сообщение
Аlisaa 18 апреля 2014 У меня тоже наследственное от бабушки, кое-где на ногах уже просвечивают вены. Пью сейчас тоже гормоны, да посильней чем ОК, где тоже побочка -это проблемы с венами. Но нужно параллельно пить тогда кроворазжижающие средства и пользоваться кремами, и анализ на свертываемость кажется сдать Я пока что ничего не пью, потому что не беспокоит. А так, я однозначно не раздумывая начала пить гормональные, потому что это во благо зачатию, а вены вылечу если что, ничего страшного. Ссылка на это сообщение
Просто К 18 апреля 2014 Аlisaa Я не варикоза даже больше боюсь, а тромбоза, что тромб оторвется. Ссылка на это сообщение
*Evgenya* 18 апреля 2014 мне кажется это разные вещи, или просто пролечиться с помощью ок,и пить ок в качестве предохранения.... если бы у меня был выбор, лечиться или нет, я выбрала пропить курс.. Ссылка на это сообщение
*Evgenya* 18 апреля 2014 ну посоветоваться можно с флебологом параллельно, с чем лучше совмещать ок.. к примеру можно с тромбоассом , чтобы разжижалась кровь, еще что то есть... Ссылка на это сообщение