Перейти к публикации

кастрация КОТА

веселая деффчонка
2 недели назад кастрировали кота(ИМЕННО КОТА-МАЛЬЧИКА)а сегодня заметила что у него молочные железы уплотнились...понятно что гормональный фон ещё не стабилен..но все же...кто нибудь с таким сталкивался?

))) я читаю "2 недели назад кастрировали кота(ИМЕННО КОТА-МАЛЬЧИКА)а сегодня заметила что"

что это КОТ-девочка :D

• Нравится 3

А возраст какой? У моей кошки такое было после стерилизации, гормональная перестройка. Мне кажется, от пола не зависит

))) я читаю "2 недели назад кастрировали кота(ИМЕННО КОТА-МАЛЬЧИКА)а сегодня заметила что"

что это КОТ-девочка :D

я имела ввиду мальчик(потому что мальчикам это не свойственно)

Вроде поздновато в 3 года кострировать,коты хуже переносят

до 2,5 никаких половых особенностей не проявлял...а в 2,5 начал орать без передышки, мять лапами мягкие вещи и игрушки и делать с ними своё гадкое дело.но последней каплей были метки...

после кастрации не орет, не метит, но периодически мнет мягкое и пушистое...но так редко что наверное скоро на нет сойдет...

а вот молочные железы его уплотненные меня взволновали

Конечно, 3 года - это поздно! Ни один нормальный ветеринар не возьмется за кастрацию в таком возрасте без показаний. Отсюда и такая побочка. Мужчинка ведь был сформировавшийся. Но что сделано - то сделано, яйца не вернешь уже)) Очухается котяра, следите за питанием, кастрированные коты очень склонны к мочекаменной болезни, лучше подобрать спец корм для кастратов и для профилактики давать урологический комлекс витаминов 2 раза в год. Ну и желательно раз в год собирать мочу на анализ. Я так и делаю со своей.

• Нравится 1

У моей кошки после стерилизации рак молочной железы появился(((тоже после операции нащупала уплотнение. Вам лучше показать кота ветеринару, тк у котов тоже бывает рак м.ж.

Живодеры Вы! Не могли коту кошку весной найти? Сразу под нож!!! Загубили животное! Зачем заводили?

• Нравится 2

Лучше поздно, чем никогда. А живодеры - те, кто держат некастрированных котов дома.

Вы не давали коту гормонов никогда? Чтобы кошку не просил? Часто они так влияют.

Если это реакция на кастрацию - то должно быстро пройти.

я не хотела кастрировать но когда пошли на осмотр к вету...меня спросили почему не вастрировали???вы заводчик?я ответила нет.а кастрировать жалко , на что мне врач ответил кошачии живут группами и для того чтобы кот чувствовал себя удовлетворенным ему нужно 8-10 кошек в месяц!!!!и каждый месяц а не раз в год.(у нас нет знакомых кошек которые хотят забеременнеть)а искать на улице бездомную пользоваться ей и потом бросать беременную ???это не нормально.

да давали капли в начале весны...а через некоторое время кастрировали..

сегодня шишки стали меньше...я успокоилась!думаю все наладится!)))

kitsi, это скорее всего от капель, а не от операции...

Наблюдайте, если не пройдет (или станет хуже) - покажите врачу.

Спасибо.... Буду наблюдать... Капли наверное скоро выйдут.. Капали в начале весны, не думала что они так долго в организме держатся

kitsi, дело не в том сколько они "держатся" в организме, к сожалению, а в последствиях...

Поэтому не оставляйте без внимания этот момент.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

544 сейчас онлайн
    13755336 cообщений
  • Создать...