Перейти к публикации

витамины на 8-9 мес.Б.

Лапушки_мама
Я с 10 недель по назначению врача пила Элевит пренаталь, до того где-то с пол года фольку по 0,5. Сейчас 34 недели и уже не пью ничего. Но ощущаю часто усталость,сонливость...Не уверенна конечно, что это по причине нехватки витаминов, но все же. Может надо пить аж до родов, ведь потом и на ГВ будет большая "выкачка" с организма.

там же в составе железо...ну если не поднимают ,то хотя бы поддерживают на допустимом уровне.Я тоже пью эти витамины :)

К свекрови на работу( в областной РД) приезжал какой-то профессор из Германии и читал лекции о вреде пливитаминов во время Б, вернее говорил, что любые витамины назначаются только после лабораторных исследований крови и назначаются при необходимости. Бесконтрольный прием витаминов череват развитием у детей аллергий и атопического дерматита и др. после рождения. А после сдачи анализов по результатам, большинству женщин на ГВ, нужно пить только препараты железа.

• Нравится 5

ну вообще 118 это еще огого как много) до 100 это еще терпимо,а вот ниже беда... а на счет витамин,посоветуйтесь с враче,потому,что на этом сроке малыш растет и может на витаминах быть перебор... сонливость это не признак нехватки витаминок,лучше уточнить,чтоб не навредить!

• Нравится 2
ЧУДО-пуз)))ничего кроме фольки и железа при необходимости..все остальное из продуктов...я кстати во 2 Б ничего не пила, лень было)) а сейчас на ГВ пью только железо и цинк, так как волосы
  • Нравится 1

Я про гемоглобин спросила, потому, что у меня, когда низкий был голова кружилась, даже на фоне приема элевита. Подняла до 111 за месяц препаратами железа. Гиня сказала, что 111 - норм., жить можно. Да и легче стало. А вот поливитамины, что пью, что не пью, разницу не ощущаю.

Изощренность а железо и цинк,это в одном каком-то препарате? это я заранее интересуюсь)))

Катюха89 моя Г говорит норма для Б от 110, а участковая терапевт говорит, что и 118-мало.моя Г говорит пить Элевит аж до родов,это я на свое усмотрение перестала...по УЗИ плод крупный, но это закономерно- мы с мужем тоже не маленькие)))

ЧУДО-пуз))), нет...железо с аскорбиновой кислотой...или отдельно или в комплексе(Сорбифер, например) и цинк(Цинктерал я пью через день)
  • Нравится 1

у меня в Б 103 был, подняла едой, таблы не назначили,Г сразу сказала,что у Б он всегда занижет, но он у меня по жизни не высокий, сказали,что до 100 терпимо,а вот меньше,надо бить тревогу,а так,конечно,чем больше,тем лучше) естественно без фанатизма)! А по витаминам,подруга недавно родила и на последних неделях,тоже решила для себя попить витаминки, сходила на узи,а ей сказали,что крош и так достаточно крупный,говорит не разродишься, или порвешься,если откормишь малыша)! так что решать вам и вашему доктору, ему видней,по анализам,что вам надобно)! Здоровья вам и малышу :flower:

Точно не знаю, но так сказал врач, я ей доверяю, она проверенный специалист. Но в инете пишут, что это не связано, так что, думаю надо узнавать конкретней у врача. Знаю точно, что у мамы, от переизбытка витаминов могут быть проблемы со здоровьем.

Я всю беременность пила элевит. И сейчас ребкнку полтора года он на ГВ и я по прежнему пью элевит. У ребенка алергий нет. У меня тоже все зубы целы и волосы еще гуще стали. Ногти не ломаются.

Я за витамины!

в прошлую Б не пила никакие витамины. Гемоглобин был 100 с середины беременности, чувствовала себя хорошо, железо не пила, к родам гемоглобин стал 89, на самочувствии тоже не сказывалось, родила замечально, ребенок здоров. Препараты железа могут провоцировать гестоз у беременных, не зря уровень гемоглобина понижается, кровь разжижается, а высокий гемоглобин+густая кровь со всеми вытекающими.

За месяц до родов, если принимали поливитамины, их советуют отменить, чтобы не было аллергии у ребенка, а лучше полноценно питаться без всяких искусственных витаминов.

• Нравится 2
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

557 сейчас онлайн
    13755370 cообщений
  • Создать...