Перейти к публикации

добровольно-принудительные сборы денег в дет.саду

Egoistka1993
Опишу в кратце.сын год назад пошел в садик,при разговоре с заведующей она сказала что у них все родители являются попечительского совета и у них обязательный взнос 100р дальше по желанию. Я не горю желанием быть в этом попечительском совете!год я выуручивалась что не когда заявление птсать и т.п. Но тут одолели совсем,принесли бланк воспитателям что бы они мне передали.сумма конечно мизерная,но сам факт что со всех по 100итого выходит в месяц не плохая сумма!как поступить?сые садик и детей и воспитателей. любит,не хотелось бы ч то бы к нему испортилось отношение. Но и не хочу я в этот совет и платить даже 100р ежемесячно.и так хватает то фото то театр,то бумагу для принтера принесите,то листы для рисования,мультифоры,карандаши и прочее

Было бы неплохо заслушать какой-никакой отчет этого совета о потраченных деньгах. Нормальная практика

• Нравится 2

По словам воспитателя идут на игрушки и чистую воду

Egoistka1993 Ну слова - это слова. А вот какие-нибудь чеки.. или договоры с организацией, привозящей чистую воду, это повесомее..

Но ведь на игрушки государство выделяет средства!да и на концелярию.туал.пренадлежности тоже,а мы все покупаем сами!

Нюшка-Танюшка так и должно быть!а у нас постоянно купите то принесите это

Мы раз в год сдаем около двух тысяч рублей на все это. Никто не против.

• Нравится 3

воспитатели к этим деньгам отношения не имеет, родит совет все покупает и решается все на собраниях.

• Нравится 4

Эксклюзивка да у нас на все это государство выделяет средства.

татка в начале года мы тоже сдаём деньги и приносим кучу канцелирии,хотя и этого делать не должны если по закону

мы в школе тоже собираем деньги на ремонт класса и школы, так как того, что выделяет государство хватает на несколько банок краски и всё. Государство только рассказывает красиво, как всем даёт деньги. И зарплату нам, учителям тоже подняли((((, подняли так, что стали получать на 500 рублей больше. то есть 13 тысяч с небольшим. Вот так же и в детские сады государство деньги даёт. Это мой взгляд изнутри. Государство может только всё требовать, а на дотации копеечку дают, зато трубят во все трубя, что финансируют гос. учреждения. Позорники!!!!

• Нравится 8

у знакомой в садике (от ведомства, кстати) вообще не собирали денег, а просто распределяли между родителями "задания": вы вот стираете занавески, а вы - постельное, а вы принесете средство для ковров (говорили, лучше Ваниш :blym: ) и т.д. и т.п. Вот это вообще край. Так что хорошо, что есть инициативные родители, согласные этим заниматься. Просто надо поставить вопрос о том, чтобы за трату всех сданных денег люди отчитывались. И чтобы родители не доносили там пластилин, картон, краски, а все это покупалось на собранные со всех деньги (возможно, придется сдавать и больше, чем 100 р. в месяц). Попробуйте такое решение продвинуть.

• Нравится 1

деньги в детских учреждениях всегда собирают и в садах и школах, на праздники, т.е. подарки детям, учителям и прочие нужды, не оплачиваемы государством. В садах не помню, мало ходили, а в школе 2тыс. в год, не считая другие траты, на экскурсии например. Попросите отчёт на что тратятся деньги. Хотя вряд ли это что то прояснит, я сама в род.комитете и в этих чеках фиг что поймёшь, мы сами еле разбираемся.

• Нравится 1

Лялечка в том то и дело что все родители являются членами попечительского совета. Игрушки если кто сломал тот родитель и покупает аналогичную игрушек а сломанную отдают ему

сама лично 3 игрушки за год сломаннвн моим сыном купила. На магнитофон тоже складывались отдельно. И пластиковые окна сам ставили

и группа у нас при смене возраста меняется

и мы все сами летом стираем, убираем, красим, линолеум меняли, ремонт делаем.

зато садик на первом месте в районе, но и заведующая хорошо воспиталок натягивает, что бы был порядок во всем.

У нас в садике есть прачечная там сами все стирают

Лемурик в том то и дело что деньги неизвестно куда идут,по тому как ни одного отчета на собраниях я не слышала и не видела чеков тем более

Egoistka1993, а Вы сами куда думаете идут Ваши деньги? Если так не доверяете, то идите в попечительский совет, чтоб контролировать... а нет, так - нет... придётся доверять!

Ну так скажите, если подпишите эту бумажку, то хотите отчет с чеками по сданной ежемесячно сумме. Если вы говорите, что за все вносите отдельно деньги, поинтересоваться, на какие нужды пойдут именно эти - не зазорно. И посмотреть, действительно ли дети пьют чистую воду, например.

Это незаконно, по-идее, но и если не будете сдавать, другие родители начнут злиться и осуждать.

Так что решите, действительно ли столь необходимо вносить свой вклад деньгами, и готовы ли вы на себе ловить недовольные взгляды других мам.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

610 сейчас онлайн
    13757991 cообщений
  • Создать...