Перейти к публикации

Послушаю мнения. Кесарево или ЕС

NeVeru-V-Chydesa
Третья беременность. Первая - вызывали на 24 неделе (показания). Попкой ребенок шел! Почти трое суток. Затем кровотечение у меня и чистка без наркоза т.к меня уже теряли.... Вторые роды - дочка. На 41,1 неделе. Вызывали гелем. Дочка родилась 4200!!! Еле еле я ее родила))) сразу кровотечение , наркоз и чистка. Дочка наглоталась вод, 3 дня под капельницами и под антибиотиками, с высокой темп. Бактериальная пневмония. Но все в порядке. Скоро 3 года. Сейчас беременна, срок 21 неделя. И я задумалась. А может стоит настоять на КС? Ведь этот ребенок по весу будет еще больше (по линии мужа все дети крупные)! Да даже если и опять 4200, ведь по всем правилам от 4000 уже показания к КС! Но меня больше пугают мои кровотечения и что все это происходит с последствиями для ребенка! Как быть? Писать заявление заведующий? У нас роддом только за ЕР! Со мной рожала девушка ребенка 4700!!!! Как она разорвалась, вся! Вдоль и поперек!!! У ребенка гематома! Послушаю мнения.

искать заранее врача, консультироваться и запасаться справками. настаивать с бумажкой гораздо легче.

если есть риск для мамы и ребенка - я за наименее опасный вариант.

С такой предисторией я б настаивала на кесарево,риск благородное дело,но не в случае с рождением ребеночка. ПКС в вашем случае как-то надежнее мне кажется.

Я бы тоже настояла на КС, у Вас уже есть ребенок, тут обо всех нужно думать.

я за КС, тем более был опыт нехороший. Я в свое время настояла на ЕС, потом все-таки сделали ЭКС, сейчас жалею. Лучше ПКС и все спокойно и ребенок вне опасности.

я первую родила 3460. трудно было.

вторую родила 4340 - и вообще родов не заметила:) тщательно к ним готовилась.

сейчас готовилась меньше. в итоге родила сына 4460. легче гораздо, чем первую дочку, но сложнее, чем вторую. так что лично я верю в подготовку

порвалась я, кстати, только в первых родах. а "крупнячки" мои родились без единой царапинки. т.е у меня их не было.

у меня подружка после 2х ЕР настояла на третьем КС и не жалеет. по ее словам, если такие ЕР, то нафиг они нужны вообще. Все дети в норме.

У меня первые роды 17 лет назад были средней тяжести, сейчас мне 37, беременность пипец какая тяжкая, я не буду рисковать и будет ПКС, мы так с доктором решили. Вы тоже примите правильное решение.

Послушаю, у меня самой опасность кровотечений... А почему они у вас случаются? У меня прирощение плаценты было, сейчас рекомендуют кс.

Ну вес ребенка это не показание к кс, тем более 4 кг. Но вот с учетом предыдущих родов - я бы тоже задумалась над кс.

• Нравится 1
NeVeru-V-Chydesa, у нас с вами значит одинаковая проблема... Ну мне врач рекомендовал кс, но у меня было такое кровотечение, что пришлось делать полостную операцию. Можете у меня в блогах почитать. Было очень страшно... Так что хоть и я очень бы хотела ЕР, оставить детей сиротами не хочется.

Я за КС. У самой было КС и сейчас ьеременна вторым пойду на КС. У сестренки были ЕР со всеми прелестями, даже шейка порвалась. Второй раз было КС-ощутила разницу, и говорит: лучше КС.

Lisena lapusya, я бы не сказала что КС лучше, КС безопаснее, но после ЕР я уже через 3 часа скакала по коридору, а после операции 3 недели по стеночке ходила. Разные бывают ЕР и разные КС, тут сложно сказать, кому как повезет. Другое дело что при прирощении плаценты может быть очень сильное кровотечение и тогда при кс больше шенсов спасти мать, в конце концов удалить матку... Так мне объяснил врач. ЕР в данном случае повышает риски.
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

581 сейчас онлайн
    13758058 cообщений
  • Создать...