Перейти к публикации

Точный ДЦ для сдачи Прогестерона

Диль
Довольная как слон своими выводами. Поспорила с мужем, он считает, что я слишком загоняюсь и придумываю нелегкие пути, делая лишние движения, эх мужчины - им не понять. Сдаю анализы для ЭКО. Как положено для клиники гормон Прогестерон надо на 20-22 ДЦ сдать. У меня цикл всегда короткий в среднем 24 дня, специально, чтобы отследить когда мне нужно сдать на Прогестерон в свой ДЦ измеряла БТ. Овуляция по графику произошла на 10 ДЦ, чтобы это подтвердить сделала УЗИ на 14 ДЦ - сказали, что О уже была. В итоге, сдала Прогестерон на свой 7 ДПО (17 ДЦ) - результат 66,75 н/моль/л (нормы лабы ЛФ 10-89). И отдельно сдала Прогестерон, как требуют по стандарту, на 20 ДЦ - результат 26,56 н/моль/л (нормы те же 10-89). Разница всего три дня, а какие показатели, обалдеть, звоню мужу, ведь я же была права. Теперь думаю, мои эксперименты с показателями примут же в расчет при ЭКО (еду на первый прием), покажу им результаты 17-го и 20-го ДЦ. Как вы считаете, ведь должны они учитывать длину моего цикла или они смотрят по стандарту? И 66,75 н/моль/л - это неплохой результат, не так ли? Никакие лекарства, в т.ч. гормональные, ничего не принимаю, это чисто мой результат Прогестерона.

Из статьи на БП

Прогестерон

Гормон, вырабатываемый желтым телом яичника или плацентой (при беременности), который создает благоприятные условия для развития эмбриона после имплантации. Концентрацию прогестерона определяют для подтверждения факта овуляции: максимум отмечается через 2-3 дня после нее.

так для меня до сих пор и загадка связи измерения того или иного гормона от его колебаний (в состоянии максимума, минимума или обычном)

так для меня до сих пор и загадка связи измерения того или иного гормона от его колебаний (в состоянии максимума, минимума или обычном)

ну плюс конечно ошибки лаборатории, стресс и другие косвенные влияния на результат

Мне кажется, что специалист будет учитывать, а не очень хороший наверно нет. Хотя я не имею мед.образования, и сужу только на основе всяких статей из тырнета

• Нравится 1

конечно нужно учитывать длину цикла, моя г отправила меня сдавать прогик на 21 дц, результат был 3,6, на что она сказала, что у меня очень низкий результат и я не могу выносить, но она не посмотрелана то, что во-первых о у меня 19-21 дц, а в тот цикл вообще не было. так что вы все правильно сделали. удачного вам Эко!!!

• Нравится 1

конечно нужно учитывать длину цикла, моя г отправила меня сдавать прогик на 21 дц, результат был 3,6, на что она сказала, что у меня очень низкий результат и я не могу выносить, но она не посмотрелана то, что во-первых о у меня 19-21 дц, а в тот цикл вообще не было. так что вы все правильно сделали. удачного вам Эко!!!

Для эко прогестерон сдается на второй-третий день цикла. В протокол будете вступать до первого укола обязательно сдайте. Перед пункцией (на следующий день после последнего укола) тоже сдайте. Если прогестерон будет выше 4....(после гормонов, до пункции) то он будет мешать имплантации эмбриона. Успехов вам.

прогик сдают на 7 дпо, потому что в этот период ЖТ достигает своего пика роста, в конце 2 фазы функция снижается и естественно прогик снижается, это дает организм сигнал, что Б не состоялась и надо готовится к М

врачам вы должны показывать достоверные анализы, т.е. тот который вы сдали на 7 дпо и вообще какая разница какой у вас там прогик, вы все равно в протоколе будет на поддержках сидеть и ни кто не будет смотреть ваш прогик

• Нравится 1

Вы правы.На 22 дц сдают у кого стандартный цикл 28 дней.У меня О происходит на 20 дц и мне репродуктолог сказал,отследить О тестами или узи и сдать прогестерон на 5-7ДПО

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

707 сейчас онлайн
    13755874 cообщений
  • Создать...