Перейти к публикации

УЗИ 5-6 недель Б, подскажите

Lilu24
За 3 дня не увеличился ХГЧ как был 60000 так и остался, пошла сегодня на узи и не знаю что думать. Цитирую: полость плодное Я СВД 26 мм, КТР 12 мм, С/Б 152 уд в мин., по задней стенки локального утолщения миометрия 37 мм. В правом яичнике анэхогенное включение 33 на 24 мм. Узист сказал желтое толо кистозное, спросила что это значит ответила с гормонами что-то. Я говорю а так все нормально сказала ну да. А заключение узи признаки Бер 7-8 нед акушерских, угрозы прерывания, ретенционного образования в правом яичнике. Девочки что это значит?

ну сердцебиение же есть)) А ХГЧ может уже и не надо чтоб рос...Послушаем других девочек..)

я думаю это означает, что пора прекратить сдавать хгч, сердечко стучит, по узи все норм, ПРЕКРАТИТЕ СЕБЯ НАКРУЧИВАТЬ!!! Все у Вас с малышом хорошо!

• Нравится 1

ХГЧ зачем сдаете, если уже СБ есть. Идите срочно к врачу, может вам что то назначат в поддержку!

Почему кистозное ЖТ? Что это значит?

киста ЖТ - это вариант нормы при беременности. Не переживайте, после 12 недели начнет рассасываться, когда плацента сформируется

Угроза прерывания написана из-за утолшения задней стенки (тонус), ретенционное образование - та самая киста желтого тела (хорошо работает, потому жт и большое). Все ок.

• Нравится 1

кистозное ЖТ может говорить о проблемах с прогестероном. Нужно к врачу на анализ и потом если нужно врач назначит поддержку.

Вот кокрас таки прогестерон у меня хороший сдала кровь у меня 133 при норме от 29 до 105, но врач мне все равно назначил утрожестан во влаг., не знаю вообще зачем он мне если свой прог хороший

Даже если прогестерон хороший, иногда показаны препараты прогестерона. Я сама удивлялась, когда мне назначили при угрозе. Но врач объяснила, что то, что мы сдаем не показатель для них. У них там свои какие-то параметры. Слушайте врача.

Лилу, свой может и не усваиваться. Ставьте утрик спокойно!

Вот кокрас таки прогестерон у меня хороший сдала кровь у меня 133 при норме от 29 до 105, но врач мне все равно назначил утрожестан во влаг., не знаю вообще зачем он мне если свой прог хороший

Анализ на прогестерон информативен только в том случае, если по анализу он снижен будет- значит явная нехватка. А вот если по анализу все ок, то еще не значит, что вам его достаточно для нормального протекания беременности. При кисте ЖТ иногда назначают утрожестан (врачи, которые в теме). Как-то так..

La Belle во)) наконец-то еще от кого-то это слышу)) Мне мой Г, кандидат мед наук, то же самое говорила)

Ну ладно успокоили по поводу кисты а с тонусом что делать?

Успокоиться и он пройдет, утрожестан тому еще поспособствует. Я так понимаю, болей/выделений нет? Вот и отлично. Валерьянку можно периодически. Но вообще пока вы себе сами настрой не сделаете, все таблетки до одного места.

киста жт- вариант нормы при б. небольшой тонус есть, но, по-моему, ничего страшного. Тонус, если несильный, - нормальное состояние матки, так как матка - это мышца. вы, по-любому, волновались перед узи, вот от этого и тонус

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1229 сейчас онлайн
    13755846 cообщений
  • Создать...