Перейти к публикации

Сбой цикла из-за Эутирокса?!

Sindie
Всем привет! Девочки хочу обратиться к вам за помощью, потому что не знаю что и думать. Суть проблемы вот в чем: Пила Эутирокс 50 мг с 22.02.2014 по 22.03.2014. ТТГ упал с 2,48 до 0,66 нормы [0,44 – 3,63] за месяц, Т4св. - 1,59 [0,97 – 1,58] выше. Цикл начался 10.03.2014 (всегда 33 дня), а овуляция по графику показало только на 31 Д.Ц. (9 апреля) хотя обычно на 17-19 день. И вообще О ли это непонятно?! Еще 27 марта была небольшая простуда. И сейчас с 11 апреля опять простуды. Хотела бы узнать по какой причине может быть сбой цикла, последние пол года после отмены ОК все приходило в срок. может из-за Эутирокса? Что теперь делать и кода ждать нового цикла. P.S. Планируем ребенка и такие вот сбои все портят!

накрутили, навертели, вам из-за чего врач назначил эутирокс принимать?

Ой,присмотрелась,а нафиг вы вообще эутирокс пили при ттг2.48?! Да еще 50 мг?

Снизить ТТГ, так за месяц до этого было 3,52, может что резко бросила его пить?

ага, сама, теперь не понимаю зачем пила?

эутирокс (синтетический гормон Т4) назначается ТОЛЬКО врачом, так как в случае бесконтрольного его приема можно заработать узлы в щитовидке, опухоли, сбой цикла

снизьте дозировку эутирокса до 25, ТТГ восстановится до нормального уровня через несколько недель. Сбой цикла мог произойти из-за простуды (овуляция сдвинулась или ее просто не было в этом цикле, так бывает иногда). А может сбой из-за приема ОК.

Sindie, если вам не назначали эутирокса, не пейте его вообще и никого не слушайте тут, кто вам дозировки назначает!!!! :regulations:

И такие лекарства как эутирокс назначаются врачом пациентам с проблемами щитовидки пожизненно, дозировку подбирают, на которой гормоны в норме и пьют ее как поддерживающую. Если месяц пить и отменять, то только раскачаете гормоны туда-сюда.

• Нравится 1

И такие лекарства как эутирокс назначаются врачом пациентам с проблемами щитовидки пожизненно, дозировку подбирают, на которой гормоны в норме и пьют ее как поддерживающую. Если месяц пить и отменять, то только раскачаете гормоны туда-сюда.

Спасибо за ответы, значит все таки могло это послужить сбою, буду надеяться что следующий будет нормальный цикл ;)

понизьте дозировку, раз уж занялись самодеятельностью, и котролируйте ТТГ раз в 4-6 недель. А уж отменять или повышать дозу - будет решать ваш врач, когда забеременеете.

я его бросила недели как 3 уже Эутирокс пить, а на контроль иду 19.04. Каждый месяц хожу сдаю

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

579 сейчас онлайн
    13758007 cообщений
  • Создать...