Перейти к публикации

расстроена..подскажите. УЗИ

May_be_i
девочки,сегодня 14 дц, вчера тест на овульку конкретно положительный+ позавчера ЯБ+ правый бок колол и колет..да и бт скакнула...а по узи (которое второпях было сделало) -дф нет,все фоллики по 0,8, но есть 18 мл свободной жидкости и эндометрий 0,9 см. А диагноз-ановуляция, мультифолликулярные яичники! скажите, может ли быть такое, если МФ не ставили никогда за несколько лет узи,месячные в срок,а так все признаки овуляции: тест, ЯБ,тянущие боли..ну и бт. Ответьте,пожалуйста!

Я не специалист, но вроде тут читала, что свободная жидкость косвенный признак овуляции. Может она совсем недавно была и УЗИст кривоглазый и не смог увидеть ЖТ. Или аппарат не очень? Пусть все получится.

Вы видимо попали на УЗИ в часы своей О. Жидкость сразу после О появляется, а вот ЖТ через несколько часов. Т.что О у вас была))!

• Нравится 3

у них новый аппарат...типа четко видно все, но узистка все жаловалась,что ей не нравится этот аппарат...и смотрела быстренько так. а у меня слёзы градом

а узи сегодня? У меня так было на узи фоллик рос, а потом пришла и нет его, жидкость есть, ЖТ нет. Узистка сказала что либо фоллик регрессировал, либо О только что произошла и ЖТ еще не появилось, оказалось что О все-таки была)

я тоже читала, что наличие свободной жидкости свидетельствует об овуляции.

а то,что мф вдруг обнаружены, а за сотни узи не было подозрений даже на это-это как? возможно?

меня даже не пугает отстуствие овуляции, меня насторожили мультифолликулярные яичники,которых никогда ранее не было(((

Было дело на узи "местер-фломастер" сказал что у меня двурогая матка и с умным видом тыкал в монитор! Ни на одном узи такого не говорили, а сделала ГСГ (гистеросальпингография) после этого - все норма...

Так что специалисты те еще бывают. Сделайте еще пару раз у разных узистов и прямо спрашивайте есть ли МФЯ, пусть смотрят с пристрастием.

завтра-послезавтра еще раз сходите на узи, если буде ЖТ - О. была, если нет то...

В день О можно не увидеть ДФ и ЖТ ещё не сформировалось,сходите через день ещё раз на узи

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

547 сейчас онлайн
    13755852 cообщений
  • Создать...