Перейти к публикации

Вы все еще кипятите? тогда мы идем к Вам)))

Девушка_Загадка
Девчонки помогите советом)))Буквально вчера был вопрос про купание малыша с кругом, я так понимаю что делать это надо уже в большой ванной? некоторые уже с 2х недельного возраста с кругом купают - тоесть водичку уже из под крана набирают? не кипятят?Вопрос собственно в том, как долго нужно кипятить водичку для купания и использовать дезинфицирующие средства (и какие кстати?). Я просто раньше считала, что воду чуть ли не до пол года кипятить нужно (подруга так делала, а у нее свекровь детский врач - тоесть вроде как авторитет))))) Мне рожать на днях, а я не знаю ничего, помогите неопытной))))))

для мальчиков воду можно не кипятить,а для девочек кипятить,я для дочки до 3-м кипятила

зачем ее кипятить?( а воздух вы как очищаете? в городе огого какая экология. купайте в обычной воде из крана

• Нравится 3

Вы накипятите раза два и забъете на это дело. Нафиг заморачиваться? Вода из под крана бежит не ржавая же.

Мне педиатр сказала кипятить до 6 месяцев. Я ни разу не кипятила. Лучше с ребенком это время провести чем кипятить и потом разбавлять.

• Нравится 1
katyusha да, каждый день заранее кипятить ведро воды и еще одно иметь про запас для того, чтоб разбавить))Подруга именно так делала, и еще пара знакомых)) А мне кажется это ж с ума так сойти можно, вот и спрашиваю)))

Ну тогда нельзя с мокрыми руками подходить к ребенку - ведь воду для рук не кипятим) бывает что бежишь к детенышу не вытерев руки)

• Нравится 1

Автор, какое ведро на фиг? Если ребенка купать с кркгом-это целую ванну набирать надо! Я даже не рискну предположить, сколько в ней ведер... У меня столько велер дома нет...

• Нравится 4

ни разу не кипятила. Купались в большой ванне как пупочек отпал. С 1,5 мес с кругом плавали уже.

А поводу того, что у подруги мама детский врач, - педиатр педиатру рознь. и сейчас еще полно таких, которые с советского времени не вышли и всячески игнорят развитие медицины.

• Нравится 8

Я кипятила, пока не зажил пупок. Можно было и не кипятить, но я сильно боялась напортачить))) пупок отвалился на 10 день, поэтому целую неделю мы с мужем мучались - грели-остужали, грели-остужали. Со вторым кипятить не буду вообще :)

Про череду много пишут, еще какие-то травки.. Мне кажется, у меня порывов кипятить целую ванну воды не будет. И так будет чем заняться, не придумывайте.

• Нравится 2

Вот и я думаю, ведь в роддоме нет условий, чтоб накипятить воды для подмывания ребятенка, как я понимаю все делается водой из под крана, а что изменится дома? Вода хуже из-под крана течет, чем в РД?

Девушка_Загадка и подогревать воду, в которой плавает ребенок не нужно. Она должна потихоньку остывать, чтобы ребенок привыкал. Это отличная закалка. Начинайте с 37 градусов и каждую неделю-две понижайте температуру на 1 градус.

Посмотрите видео Комаровского на эту тему. "Купание младенцев", вроде называется

я даже не представляю...что на всю большую ванну кипятить воду?????как это возможно?она еще и остыть должна? это целый день что ли этим заниматься?

ох я с первым кипятила недели 2 пока полностью пупок не зажил. Какая же то морока! Вот второй недельки через 3 появится, НИКАКИХ больше кипячений! Сразу будет в круге купаться

Можно подумать в роддоме воду кипятят, чтобы ребенка подмыть - обмыть. А это сразу после родов, когда он можно сказать стерильный. Да бред все это. Обоих детей (и мальчика, и девочку) купала в обычной воде, ну иногда травки добавляла или соль морскую. Если купать в большой ванной, то перед купанием ребенка не мыть ее всякими кометами, а детским порошком, например, и сполоснуть очень хорошо.

• Нравится 4

Купала в детской ванночке первые недели полторы,не помню точно,пока пупок не зажил.Воду кипятила и добавляла череду или ромашку.Потом в большой ванне с травами,но уже в обычной воде.Ванну просто мыла содой ничем таким не дезинфицировала.

Про кипячение я имела ввиду маленькие ванночки, поэтому и возник вопрос, а как же быть, если купать с кругом в большой ванной)))

И я никакие травы не заваривала и не добавляла. Один раз только ромашку - бабушка настояла - на след день ребенок у меня шелушился с головы до ног, больше е экспериментировала :)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

937 сейчас онлайн
    13755847 cообщений
  • Создать...