Перейти к публикации

ФПН и стационар, надо ли?

La Belle
Девочки, у меня в 22 недели 1 степень зрелости плаценты по узи. Вероятно, это фето-плацентарная недостаточность. Врач назначила только 5 капельниц актовегина и дальше пить его и курантил в таблетках. Потом контроль узи через 3 недели. Полезли с мужем в интернет, многие пишут, что их кладут в стационар, обследуют и капают там. Может мне тоже стоит попроситься лечь в больницу? Из обследований врач взяла мазки на инфекции и сказала сдать кровь на торч. Я сама в выходные сдам еще гемостаз. Проситься ли в больницу? Кого-то клали?

У меня в 21 неделю была 0-1 степень, никто даже ничего не сказал по этому поводу, а вы уже себе диагноз поставили и в больницу хотите.

в больнице будут капать тот же актовегин. Но толком ни поспать, ни отдохнуть, ни поесть.ю ни погулять - оно вам надо?

сдайте еще д димер..может у вас закупорка сосудов произошла..к фпн очень серьезно надо отнестись..для меня это плачевно закончилось.

В первую Б у меня в 22 недели тоже была степень 0-1, ничего не делали вообще. и я не парилась. Но на мой взгляд 1 степень это уже не 0, ну и плюс у меня маловодие поставили. :( Маловодие понятное дело не лечится, но с плацентой же можно еще что-то сделать.

Монифа, ну я то понимаю, просто муж прочитал про это и переполошился..у меня еще сыну полтора года всего, мне бы тоже не хотелось его оставлять на чужих людей...но с другой стороны, есть печальный пример родственницы с ФПН. Мне страшно.

у меня в 15 н ставили фнп, ходила на дневной стационар по договоренности со своим г, мне ставии капельницы и делали ингаляции с гипарином

Ну то есть получается, мало кого клали в стационар...просто хотела бы глянуть статистику...как часто кладут..нет у меня особого доверия к своему врачу, думаю в больницах врачи более подкованные в таких диагнозах.

Кладут в больницу когда диагноз подтвержден и какая то там степень. Для самоуспокоения сделайте доплер. У меня плацента в 31 нед. была 3й степени зрелости, вот страху себе нагнала. Но врач на доплере все посмотрела, показала и объяснила. Кровоснабжение было выше ожидаемого, более того даже не было обычного (считающегося нормой) нарушения кровообращения в головном мозге из за обвития. Мне объяснила она, что наоборот такая плацента из за отличного выполнения своего предназначения-защиты ребенка от внешних негативных факторов, в моем случае хронического пиелонифрита. Дочь родила в 39 нед. без каких либо признаков гипоксии. За 2 года жизни притензий даже со стороны неврологов к ней не было. Слушайте врача.

Допплер буду делать только через 2 недели, на узи. Спасибо девочки!

Я ложилась на дневной на таком же сроки и с таким же диагнозом, дневной стационар - потому что во-первых, мест не было, во-вторых, кроме капельниц, таблеток и обследований ничего не нужно было.

Приходила капалась (трентал), делали анализы, обследования и шла домой. Пила еще курантил и витамины. После трентала назначили еще актовегин - но это я уже пила в таблетках и дома.

А какие вам делали обследования? Я уже готова сама платно сдать все анализы, раз врач так бездействует..я хожу на дневной в ЖК нашу. Там только ставят капельницы и домой.

Я бы сказала, что обследования были общие и индивидуальные:

Общие: общая кровь, биохимия, вич-гепатит-сифилис-группа крови, общая моча несколько раз, моча суточная, осмотр шейки, мазки, экг. Каждый день смотрели животики, слушали сб ребенка.

Индвидуальные - так как у меня немного повышалось давление, была консультация кардиолога, суточный мониторинг АД. И из-за лишнего веса - консультация эндокринолога, сдача гормонов.

УЗИ и допплер не делали, хотя должны были. Меня почему-то отправили в областную больницу (хотя я из областного центра, могли бы в городские роддома или больницы отправить), там был ремонт, узи делали только в случае острой необходимости

NattyVo, спасибо! в принципе, у меня это все сдано и все в норме. ну жду следующего узи и допплера.
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

642 сейчас онлайн
    13755331 cообщений
  • Создать...